| Автор | Сообщение |
Игорь Витальевич Новичок Сообщения: 9
|
13-му неповезло Подскажите маркировку, и есть ли смысл искать сервисман,насколько там подробно описано? NIKON D70S вторая плата снизу,маркировка 3AE4B1N5159-B.Аппарат подмочили и включили.
Спасибо.

|
|
BigIron Участник Сообщения: 68
|
Если долго не дают совет - ручками, пишем схему выгоревшего участка и около него(чтобы понять откуда и куда сигнал).
Далее смотрим где стоит наш транзистор. Судя по всему это плата преобразователей. Значит либо он стоит ключом до шим, либо стоит в режиме стабилизатора(в чем сомневаюсь - ибо размер, а там будет нагрев), либо он стоит непосредственно ключом в шим, либо после шим. Судя по вспухшести - скорее всего через него тек достаточный ток - отсюда еще один вопрос - почему? - Значит мерять сопротивление схемы на предмет коротыша. Выяснить на какое напряжение та перефирия что ЭТО питает ну и вперед. Сначала большей мощности поставить, с той-же структурой, потом можно и померять для минимизации те параметры что возможны(я обычно раза в два добавляю ток, более того, что пиковый по осциллу видно).
Остальные параметры в зависимости от "характеристики шума", тоесть подбор быстродействия(емкость перехода), сопротивление перехода, и др. - главное набить руку, и чтобы "глаз потом не набили"
Если чем-то помогло - уже хорошо  |
|
valik73 Участник Сообщения: 32
|
завтра посмотрю, есть такой на разборке |
|
|
какой-то полевик, в справочнике нет
Добавлено 04-12-2007 11:13
фото
Безымянный2.JPG 95,59 КБ Скачано: 127 раз(а)
|
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
Похоже Р-канальный полевик , преобразователя " - " питания матрици !(в своё время видирал из трупов сотовых)
Игорь Витальевич, А без транзистора как себя аппарат чувствует ? |
|
|
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
valik73, Не надо беч впереди лошади !
Может там всё в норме ! |
|
|
|
Игорь Витальевич Новичок Сообщения: 9
|
Sorry за долгое молчание, т.к. клиент аппарат оставил на запчасти и я отложил его в долгий ящик.Скорее всего пущу на органы.
При включении никаких признаков жизни, только небольшое потребление.
Всем спасибо. |
|
Kamil_777 Предупреждений: 2 Сообщения: 105
|
могу подогнать плату  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|