Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

nikon d600 зависает

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
sonkotra
Новичок
Сообщения: 19




25-05-2017 10:04

nikon d600 зависает в режиме FX в режиме DX работает, может кто сталкивался?
antipod
Новичок
Сообщения: 3




20-08-2019 15:55

Понимаю, что некромант, но все же, разобрались в чем причина была?
vth
Участник
Сообщения: 2801




21-08-2019 21:30

Как раз попалась такая гадость.
Опишу симптомы подробнее:
В режиме FX первый же сделанный кадр приводит к зависанию с чёрным экраном с подсветкой, кадр не записывается.
Иногда зависает с песочными часами, помогает только передергивание АКБ.
Если активировать режим LV, можно сделать ровно 9 кадров в режиме FX, десятый приводит к зависанию.
В режиме DX фотоаппарат работает нормально.

Выяснилось, что дефект в центральной плате, а конкретно во флеше.
Не факт что дефект программный, никакие программные настройки/прошивки/перезаписи данных не помогают.
Помогла только замена флешки с донора.
antipod
Новичок
Сообщения: 3




22-08-2019 10:40

Спасибо, мил человек, тоже грешил на плату ,но донора пока нет для проверки.
Her0
Участник
Сообщения: 172




16-09-2019 18:58

vth, Проблема 1 в 1, только на D610. Вот только чешу репу как она могла одновременно с обрывом шторок появиться. мне камеру дали на ремонт:шторкам капец, вывернуло тюльпаном. Заменил, собрал: и симптомы точь в точь как в Вашем посте. Только на DX любые серии дает снимать без проблем. Хозяйка в шоке, Бюджет ремонта Вырос внезапно и сильно. Я в непонятнках. Все проверил на 3 раза шлейфы, думал может я накосячил чего. Не мог по идее. Реально не понимаю как две проблемы одна механическая, другая электроники могли появиться в один момент.
vth
Участник
Сообщения: 2801




16-09-2019 21:25

Хрен его знает, тоже была проблема с затвором, а пока её не решишь, проблему с зависанием в FX не увидеть.
Может совпадение, а может какой-то сбой памяти из-за миллиарда попыток записать в EEPROM код ошибки (нет, дело не в eeprom, дело во flash)
Maxbin
Участник
Сообщения: 1874




16-09-2019 21:45

vth, если дело во флешке, не пробовал переводить плату от д600 в д610 и обратно? Вроде как при изменении модели переписывается как раз таки инфа внутри флехи. Может и эта ошибка перепишется улыбка Я не пробовал, это так мысли вслух...
Her0
Участник
Сообщения: 172




17-09-2019 03:43

Maxbin, как это сделать? перепрошить?
vth
Участник
Сообщения: 2801




17-09-2019 08:26

Maxbin писал:
vth, если дело во флешке, не пробовал переводить плату от д600 в д610 и обратно? Вроде как при изменении модели переписывается как раз таки инфа внутри флехи. Может и эта ошибка перепишется улыбка Я не пробовал, это так мысли вслух...

Пробовал, не катит.
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » nikon d600 зависает
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)


Похожая информация:
  • Nikon d600
  • Nikon D600 и т.д. ошибка.
  • Nikon D600 внутри...
  • Nikon D600 масло на матрице
  • Nikon D600, помогите определить элемент.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!