Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] NEC FP1370 (model JC-22W70) нет запуска БП

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
neo831
ЖелеZный вра4

22-08-2006 12:17

Пришел в ремонт такой гроб. На кнопку включения - 0 реакции, схемы нет но видно по плате, что помимо основного БП есть еще один, что-то типа дежурки. Собран на полевике и нескольких дискретных транзисторах. Опять таки судя по тому что сумел рассмотреть на плате - управляет запсуком основного БП. Напряжение на емкостях первички есть, в норме - 310-320В. На полевике дежурного источника есть те-же 310В. И... тишина... На выходах глухо, генерации нет вообще. КЗ во вторичках не по основному не по дежурному БП нет, емкости не опухшие. Вот собсно и вопрос - кто с подобным сталкивался, что проверять в первую очередь? Этот дежурный источник, я так понимаю, это обычный автогенератор, там даже ШИМ-контроллера нет.

И еще, может у кого есть схема хотя-бы силовых цепей питания этого монитора - буду благодарен если вышлете на
SanAlex
Мастер

22-08-2006 12:42

Ну у тебя наверняка нет запуска малого БП. По плате смотри, что еще с 300 вольт идет. Должен быть резистор пусковой. Его проверяй и электролиты в этих цепях. Если ты не путаешь с корректором мощности. Схему дольше проищешь.
neo831
ЖелеZный вра4

22-08-2006 12:49

Да, совершенно верно - нет запуска малого БП. Об этом я и писал, мож неточно выразился. улыбка Корректор мощи в порядке. 300В. есть на мелком БП. Кстати, выпаял "деталь на радиаторе", думал что полевик. И на плате почему-то подписаны выводы полевика. А это не полевик вовсе, а MIP0224SY, т.е. по факту микросборка типа TopSwitch. Думаю, что ее для начала неплохо заменить на заведомо исправную...

А с поиском схемы и впрямь наверное заковыряться можно... Нашел сервис-мануал от 1350, а там все не так и второго БП не наблюдается.
SanAlex
Мастер

22-08-2006 12:57

neo831 писал:
Нашел сервис-мануал от 1350, а там все не так и второго БП не наблюдается.

Во-во. И я тоже. Вот эта MIPина и является полевиком и ШИМ контроллером в одном флаконе. Правильно мыслишь. Неплохо бы ее заменить. Но поскольку пока ее нет, в округе все промеряй и электролиты поменяй, мелкие. Ну и обмотки на мелком трансе вызвони. Там элементов не так много. Хотя вероятность, что MIP дохлый достаточно большая. Прозвони, что он показывает?
neo831
ЖелеZный вра4

22-08-2006 13:05

Померял - сдается что труп, т.к. на прозвонке диодов во все стороноы со всех ног есть 470-1300 по прибору. За исключением DRAIN-SOURCE, там в одну сторону бесконечность в другую 471. Видимо накрылась не пробоем полевика, а подгоранием чего-то в цепи управления. Навесуху вокруг конечно-же проверю, электролиты сразу под замену (их там 2 мелких). Оптопару еще проверю заодно, мало-ли чего... Транс уже позвонил тестером и приборчиком для проверки импульсников - живой, здоровый. По крайней мере по результатам измерений. Буду топ менять... улыбка

По поводу замены - "родной" MIP нету поблизости, тока под заказ. Я так понимаю TOP224Y туда можно поставить?
SanAlex
Мастер

22-08-2006 13:10

neo831 писал:
Я так понимаю TOP224Y туда можно поставить?
Не уверен. Даташиты сравнивай. И ТОР свой прозвони, живой. Сдается мне что DRAIN с управлением звониться никак не должен.
neo831
ЖелеZный вра4

22-08-2006 13:12

У MIP0224SY что выпаял из пациента - звонятся. А по идее - не должны конечно. ТОПа под рукой тоже нет, завтра привезут. Глянул даташиты - да, замена возможна.
neo831
ЖелеZный вра4

25-08-2006 12:28

Короче поменял микруху, и почти всю обвязку включая мелкие диоды, 3 чип-транзистора, оптопару и электролиты. А эффекта - 0. Не стартует и все тут. +300 на микросхеме есть, а дальше - тишина. Перепроверил выпрямители во вторичках на КЗ - все в норме. Стою в тупике, 3 с половиной детали а разобраться не могу чего не живет. недовольство, огорчение
SanAlex
Мастер

25-08-2006 12:55

В Яме (HM903DTB) есть источник на MIP, другая микруха правда. Там абсолютно ничего нет. По управлению RC цепи и на оптрон. А в стоке только обмотка, зашунтированая диодом и стабилитроном (последовательно соединены). Вот этот стабилитрон было дело вылетал. Может у тебя что то подобное? Схему с платы можно нарисовать, первичку. Там немного. Ты ТОР поставил? А в VS PF775 есть каскад на ТОРе. Там не совсем так. Мож замена не катит?
neo831
ЖелеZный вра4

25-08-2006 14:15

Стабилитроны и диоды проверены и по возможности заменены, даже если звонились как нормальные. Остается только вариант с некорректностью замены. Хотя сравнивал внутренние блок-схемы этих микрух - называется найди 10 отличий. 1-в-1 совпадают.
cHurik
Новичок

02-03-2007 10:10

А резисторы 5 ватные на 10 Ом целые???они стоят в цепи 220 вольт.....если сгорели, то меняй микросхему STR-S6929.....
d2o
Мастер

02-03-2007 12:25

cHurik, год темы посмотри!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » NEC FP1370 (model JC-22W70) нет запуска БП
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • SONY CPD-100ES Нет запуска
  • RoverScan 117sf нет запуска
  • Mag 796DF-свиристит БП, нет запуска
  • нет запуска в мониторе 757 NF (AQ17ns)
  • Samsung 753dfx нет запуска строк

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики