| Автор | Сообщение |
Shura_jj Гость 89.186.*.*
|
Здравствуйте!
Суть проблемы такова: проигрыватель просто перестал включаться.
Видимых повреждений деталей нет, хотя показалось, что в БП чуть вздут один из электролитов 470х25 в схеме формирования средней точки +12 0 -12, на всякий случай заменил оба; эффекта ноль, напруги на выходе БП под нагрузкой: +4.91В -4.90В (цепь +5 0 -5), +10.89В -10,81В (цепь +12 0 -12).
Заметил, что где-то через минуту после включения процессор становится тёплым (~40-45 град.). Не знаю, нормально это или нет.
Прошу помочь советом, или принципиалкой (Shura_jj@mail.ru), в инете пока нигде не выкладывалась. Заранее благодарен [/b]
Состав проигрывателя следующий:
CPU: ESS ES6628F
Flesh: не знаю какая (название стёрто, производитель - какая-то "S")
Чип чтения с головки: ES6603S
Driver: SM5954
Кварц - 27.00 МГц, генерация то есть, то пропадает, когда генерации нет, проц греется (~40-45 град.).
Проц, флеш пропаивал, не помогло |
|
Shura_jj Гость 83.149.*.*
|
Народ, ну хоть принципиалкой помогите, даташитами не знаю иль сервисмануалами какими, если кто встречался
Кстати, пропайкой обвязки CPU добился устойчивой генерации.. |
|
dm322 Участник Сообщения: 181
|
Попробуй ОЗУ махнуть. Может не включаться если ошибка по шине. |
|
ip Новичок Сообщения: 26
|
В этих китайских платах в основном деффекты обрыв переходных отверстий.надо брать осциллограф и смотреть обмен по шинам
между озу пзу и процессором может что и поймается. |
|
Shura_jj Гость 195.74.*.*
|
Обмена данных между Процессором и ОЗУ в принципе нет... Была заменена микросхема ОЗУ, прошита, результат тот же; Проц тоже менялся (ES6628F), но старый оказался исправным!
Вопрос: возможно ли, что небольшая разница в + - плечах двуполярного питания (~0,7В) как-то влияет на работоспособность? Напруги прилагал в первом сообщении.
PS: Если есть у кого, поделитесь схемой или ссылочкой на сайт, на котором она с большой вероятностью присутствует  |
|
ip Новичок Сообщения: 26
|
если обмен между процессором и пзу есть то возможно сбой прошивки обмена с озу в этом случае не будет |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|