| Автор | Сообщение |
TIALIV Новичок Сообщения: 27
|
Всеобщий привет. Имеется китаец N95. Не могу забекапить.
Запускаю FlashTool.
DownloadAgent выбираю MTK_AllInOne_DA.
Scatter Loading - scat26.27.28.29.
Option - Com 1 - порт на котором кабель.
Options - Baud Rate - 460800.
Вставляю кабель в телефон и в компьютер.
Перехожу на вкладку Readback.
Нажимаю на Add и ниже появляется строка типа NA 0x00000000 0x00000000 ROM_0.
Двойной клик чуть правее NA и появляется окно, в котором прописываю имя файла будущего бекапа, а после адреса для 4метровой 0х0000000 и 0х00400000
Нажимаю на кнопку Readback и нажимаю на кнопку включения телефона. Внизу пробегает красная полоса и после этого в левом нижнем углу вижу тип процессора, а в правом надпись типа 128Mb+32Mb и маркировку микросхемы памяти 32 Мегабит = 4 Мегабайта, но фулл не сливается. Если бы кабель не соответствовал, то наверное красная полоса не проходила?
Буду благодарен за дельный совет (фак до дыр зачитал, но так и не понял). |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 681
|
TIALIV, всё правильно только у тебя флеш 16 метров, поставь другие адреса |
|
Matrix70 Новичок Сообщения: 24
|
0x00000000 0x01000000 должно быть так |
|
rodin.s Участник Сообщения: 102
|
Почему 16 метров? Маркировку микросхемы памяти TIALIV, правильно определил - 4 МБ. Или я чего-то не понимаю. |
|
|
Не встречались 4х метровые n95 даже исходя из этого, посмотри размеры файлов для n95 китайцев |
|
|
Показывает ли программа FlashTool размер этой памяти и в каком окошке его нужно смотреть, или же если N95, то это автоматически 16 метров. У меня были такие же данные в программе и я исходя из данных программы о 32Mb поставил адреса 4 мегабайт. Может быть нужно было ставить 16 метровые и не смотреть на программу? |
|
|
Нет не показывает надо знать, и есть другие проги которые проказывают и то исходя от прошивки |
|
|
Пробовал и 0x00000000 0x01000000 , что то не получается. Красная полоса пробегает и тормоз. Наверное всетаки надо кабель переделывать? |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 681
|
TIALIVЕсли бв кабель был кривой то красная полоска не бегала.
Проверь адреса, тип процессора, уменьши скорость.
а что после красной полоски просто виснет или что то говорит? |
|
|
Полоска бежит даже если выставить память 4МБ. Я проверил на себе. |
|
|
Ура, заработало! Спасибо всем, кто помогал мне.vasiliy78 был прав - и флешка 16 метров и скорость надо было понизить. Только при скорости 115200 начал сливаться бекап. Если скорость 230400 и выше, то после красной полосы процесс виснет. Немного медленно, но зато результат достигнут. Бекап слил, форматнул, тело ожило. Теперь осталось русифицировать, но это уже отдельная тема. Еще раз всем спасибо. Тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|