| Автор | Сообщение |
Radioteh Участник Сообщения: 47
|
Привет всем пришел ко мне на ремонт рейзер в3 не работают оба дисплея и даже подсветки нет подсветка есть только на клавиатуре
.Думал что может шлейфу хана подкинул заведомо исправный шлейф и дисплей, но результат не изменился что делать дальше? Прогледев конектор и всю плату телефона ни каких касяков не обнаружил даже не мочёный |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1347
|
Шлейф не от V3i случайно впарили? |
|
Radioteh Участник Сообщения: 47
|
нет я не сказал же что купил шлейф и дисплей я подкинул их с такого же рейзера без ай |
|
МАSTER-TV-79 Участник Сообщения: 47
|
Нажми ( звездочка решотка ) + power , если зайдет в бут режим значит нада шить .
И еще часто было , на клавиатурном шлейфе в верхней части там где выступ и несколько елементов , были окислы , при етом оба дисплея не работали но при входе в бут режим , основной дисплей высвечивал версию прошивки . Окись убирал и все работало .
Удачи . |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 681
|
|
Р-319 Гость 87.224.*.*
|
Radioteh напиши сделал или нет????? |
|
алексей г Участник Сообщения: 75
|
Телефон то сам рабочий на предмет звонка,или он дохлый |
|
serg59 Участник Сообщения: 80
|
Решения проблемы так и не предложили. У меня такая же хрень. Телефон полностью функционирует, подсветка клавы включается, режимы меняются , короче всё OK , кроме двух дисплеев. И ещё, если телефон выключить, то уже не включается. Никаких окислов не обнаружено, на вибрацию не реагирует.Может кто победил проблему ? А то совет , который далvasiliy78, мягко говоря , не совсем понятен. |
|
retu Новичок Сообщения: 19
|
У меня тоже такая херня думал из-за шлейфа поменял всё также дисплей и шлейф с рабочего тело поставил.В бут режим не входит подскажите что делатъ у меня уже геморой. |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 681
|
serg59, при разборах телефона можно лего повредить стекляху которая находится у коннектора. при этом дисплеи не работают нафиг. Проверял . |
|
Oleger Участник Сообщения: 82
|
Все дело в том, что перемычки на новом ПЦБ V3 стоят немного по другому.
Солюшен прилагается.
Лично не проверил, но должна работать. А вообще в таких случаях просто находят маркировку деталей, которые стоят на шине дисплея и скачав даташит решаем - можно ли заменить на перемычки. В случае защитных диодных сборок - просто выкидываем, в случае использования как EMI фильтров - просто коротим. Но с пониманием. Если же стекляшки являются усилителями - тогда только замена.
Перед всеми операциями посоветовал бы просто снять и перекатать стекляшку дисплея... Иногда помогает.

|
|
Efrichev Гость 91.135.*.*
|
Ребята, было 2 v3, один был с кнопками, второй как раз с дисплеями:), попробовал обе схемы, вариант беспроигрышный заработали оба тела |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|