| Автор | Сообщение |
lexxm Новичок Сообщения: 6
|
В ремонт проишел с выгоревшим БП (большой полевик, ШИМ 3842, выпрямитель +80, оптопара) , регулятор +80 QG03 (IRF740), HOT QH06 (2SC5584). После восстановления БП заработал, напряжения в норме, нет высокого, горит выпрямитель +80 и я не успеваю ничего померять, хотя коротких нигде нету (в выключенном состоянии). Подскажите в чем может быть проблема ( может FBT? ) Заранее спасибо |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 3148
|
QH22 смотрел? Сними питание с высокого, и пока не добьешся запуска строки - не подключай его. |
|
|
Я его менял (был дохлый), обвязка в норме |
|
|
Ну чудес не бывает. Диод неспроста гореть не будет. Хоть что то исключай. Эти 80 еще на видео должны идти. Вот и узнай, что палит. |
|
rezident Участник Сообщения: 50
|
Насколько я еще помню, у этой модели имеется типовая проблема с опторпарой 4N35, как и у PF775. Если горел БП, то наверняка еще и видеоусилителю "досталось". А кадровая м/с там живая? |
|
|
rezident, Он написал, что оптрон менял. А горит выпрямитель по 80 вольт. Кадровая тут точно не при чем. А видео запросто может быть. И кстати есть еще маленькая платка (сбоку кинескопа пристроена). Бывает и туда просифонивает. |
|
|
Всем привет! На панели кинескопа по +80 только конденсатор 10n. Запуск строки, как советовал проверить SanAlex - все внорме -запуск есть. Никаких коротких по +80 нет, выпрямитель летит при попытке запуска выходного по строкам ( я уже думаю FBT или ОС - проверить не могу ) |
|
Fatality Участник Сообщения: 50
|
Чего-то я тяжело понимаю терминологию. "Выпрямитель по 80 вольтам" - это выпрямительный диод чтоли? или может там синхронный выпрямитель Схемы нет не могу посмотреть что это на самом деле, но если это выпрямительный диод, то пиши что на что меняешь. Очень может быть некорректная замена. Определись с тем, где стоит видеоусилитель(скорее всего на плате кина) и откинь ему питание. SanAlex, именно об этом уже писал. |
|
|
Ввпрямитель по + 80 - два диода параллельно 3А, 800V , замена корректная на тоже самое - FUF 5408. + 80 на видеоусилитель не идет. |
|
Fatality Участник Сообщения: 50
|
Насчёт замены вопрос снят, если запуск строки - это импульсы по базе строчного, то идей больше нет. У меня был один раз, когда закоротил один из транзюков раскачки НОТ, включаю - НОТ калится и - тишина. |
|
Дима 1972 Новичок Сообщения: 8
|
Посмотри сопр. WH05R, 5.6, 20 w |
|
d2o Мастер Сообщения: 3663
|
Дима 1972, тема -то давняя Да и сопротивление это не заметить не возможно  |
|