не светится экран монитора. Но если долго удерживать включение потихоньку появляется развертка но очень изкаженная и сразуже тухнет. Что-то с блоком коммутации... Это основная проблема этих мониторов из-за скочка напряжения. Если у кого есть схема пожалуйста шлите
А ты уверен что проблемма в блоке коммутации????
Подай 15В на плату видео
а на контрастность и яркость через переменый резистор 10К те же 15В
поставь резистор в среднее положение
Что при этом происходит???
Дело в том что включение происходит через pic контролер в плате управления
А найти такую прошивку это почти невозможно по крайней мере у нас на Украине
Vizitоr 402s есть, как минимум, в двух вариантах: один действительно с PIC контроллером, а более старый на простой логике. В описываемом случае хорошо бы померять напряжение питания.
Блок питания выдаёт только одно стабилизированое напряжение +15В
Схемотехнически он представляет собой ипульсный блок питания с обратой связью на оптопаре т.е можно включать без нагрузки.
Отключи БП и померяй напряжение на выходе
Подключи заведомо рабочий блок питания на 15В и ток 1А
Что изменилось ?
А схемы нет этот вопрос к производителю
Просто попадались в ремонт такие чудные девайсы
я то думал что если монитор хоть чють-чуть загорается значит с блоком питания все ок
а блок п выдает 10В всего , а этого мало. Взял от другого визита блок пит. и все заканало
Суть басни такова-форумы это такая класная штука что иногда даже головой перестаеш думать. Извените все за беспокойство и большое вам спасибо.
P.S. эту тему можно удалять т.к. ни кто из нее полезного не черпанет
а нет удалять не будем, поспешил я
воткнул другой БП и монитор зажокся и все но не проверил подается ли напряжение +12 на питание камер(завтра проверю)
Но нужно вылечить старый. ОН выдает всетаки 12В без нагрузки, а под нагрузкой 9В, и при этом напруга не идет на камеры( при зажегании экрана)
Там он стоит в залитом эпоксидке отдельном корпусе
Мой совет такой просто найди на рынке импульсный блок питания с выходным напряжением 15В и током 1А
с подходящими размерами и замени будет намного просче