| Автор | Сообщение |
Fisher1 Новичок Сообщения: 11
|
Что неисправно? Регулировка фокусировки и яркости на ТДКС дают один и тот же результат, меняется яркость экрана пичем чем ярче тем хуже фокусировка на темном экране фокусировка лучше но все равно не достаточно. Напряжение на ускоряющем электроде (порядка 500В) меняется как при вращении регулятора "Яркость", так и регулятора "Фокусировка". Напряжение на Фокусирующем электроде присутствует порядка нескольких киловольт померять не могу из-за отсутствия прибора. Может неисправен кинескоп, (обрыв фокусирующего электрода) или ТДКС регуляторы замыкают? Кто нибудь сталкивался с таким? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2984
|
|
|
Почему? Напряжения на электродах все разные, замыканий вроде бы нет. Что в таком случае стрелять и чем? |
|
|
Fisher1, Форум поизучайте.Обсосано всё до дыр. |
|
|
Пишут замкнуть фокусирующий электрод на землю при включенном мониторе, так ведь я умножитель посажу на землю - он издохнет,
его наверное нужно отключить от трубы? |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Да .И мне интересно как сделать это правильно , что бы безопасно будет ...Читал несколько раз , но на Русский мне трудновато понять правильно что точно надо сделать , а в принципе Русский понимаю
Fisher1 , ты Русский тут читай можешь понять лучше меня :
http://monitor.elite-games.ru/shooting.shtml |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Fisher1, анод на фокус (благо он там один), скрин на землю. включить, при возникновении дуги тутже выключить (ПК разумеется снята, с изоляцией сообразите сами) |
|
|
Что такое скрин? Что такое ПК? Объясни мне этот жаргон мне не понятен. |
|
|
|
|
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Fisher1, ты понял ...а сделал ли монитор ? Пишет ''Решено'' ! Как решил проблему ???
...или MICHAIL очень страшный модератор , испугал тебя и ты поспешил поставишь отметка ''Решено'' !  |
|
|
Испугаться должен был -бы уже монитор и самозастрелиться. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
Коллеги, просьба ставить "Решено", если монитор в рабочем состоянии отдан клиенту. |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
TL4M, А если некому уже ?  |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
KAA,  |
|
|
Монитор сделал, трубу прострелил, большое спасибо за советы, ячинил его сам для себя! Результатом доволен. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|