| Автор | Сообщение |
Игорь_Сумы Участник Сообщения: 75
|
Попался в ремонт уже второй моник Samsung SM 795DF Model code LE17JSBB. С довольно странной неисправностью: на изображении хаотически расположенные черные полосы, при этом картинка в размере. Пробовал заменять плату видеоусилителя на заведомо исправную, кадровую ИМС и обвязку. Стало быть зашел в тупик. Может кто то сталкивался? Ведь судя по тому, что у меня уже таких моников два - неисправность скорее всего характерная. Помогите плз. |
|
Serega-cool Участник Сообщения: 54
|
Полосы по всему растру?
Посмотри поступает ли синхронизация с СР на БП. |
|
hunter2000 Гость 80.240.*.*
|
У меня таже бойда была (правда у меня коричневые полосы были) эта поломка чисто механическая просто взял и почистил радиатор видео усилителя и сам видео
усилитель до блеска при это сорвал фольгу и удалил пасту этого вполне хватило
прошло уже 2,5 месяца и все.
ок
PS.Полосы проподали сами по мере прогрева монитора спустя 15-20мин. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 544
|
А полосы бывают: гоизлнтальные....вертикальные...наклонные, отгадайте мол с двух нот, какие?  |
|
Игорь_Сумы Участник Сообщения: 75
|
полосы по всему растру.синра есть!!!!!!!
горизонтальные!!! |
|
Vadim_vvs Гость 80.237.*.*
|
На плате кинескопа есть перемычка JP102, вместо которой установлен дроссель . Его надо замкнуть. |
|
johni Участник Сообщения: 316
|
ЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!Чо там замыкать????Щас там назамыкаете...
Тут тему эту прошли уже,даже не интересно....
Полностью согласен с hunter2000...
Если не поможет надо просто ферит перекусить на перемычке,позицию так сразу не помню... |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
| Цитата: | | Если не поможет надо просто ферит перекусить на перемычке,позицию так сразу не помню... |
Это JP102 и есть. |
|
kostya17 Гость 83.167.*.*
|
проверь пульсации в блоке питания на накал. 7V. а можешь сразу поменять конденсатор. у меня с монитором хундай така е же беда была. месяц искал.
проверь пульсации в блоке питания на накал. 7V. а можешь сразу поменять конденсатор. у меня с монитором хундай така е же беда была. месяц искал.  |
|
Rasul Предупреждений: 1 Сообщения: 367
|
b]Игорь_Сумы, Пишет ,| Игорь_Сумы писал: | | Пробовал заменять плату видеоусилителя на заведомо исправную | . Проблема с | Игорь_Сумы писал: | поломка чисто механическая просто взял и почистил радиатор видео усилителя и сам видео
усилитель до блеска при это сорвал фольгу и удалил пасту этого вполне хватило | думаю отпадает. Хотя , похоже на то .А насчет пульсаций по питанию накала интересно , вполне может быть. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|