| Автор | Сообщение |
Roman_Nikolaevich Новичок Сообщения: 22
|
Здравствуйте.
Монитор samsung 940n не включается, моргает светодиод, при отключении кабеля d-sub загорается подсветка, появляется надпись "проверьте сигнальный кабель".
Предполагаю что проблемы в материнской плате bn41 00833b, (пробовал прожарить процессор и память - не помогло) прошить, заменить микросхемы Я в ней вряд ли смогу, хочу заменить её всю. Есть ли вероятность того, что проблема не в ней? Как удостовериться что накрылась именно она??? |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 1114
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | Предполагаю что проблемы в материнской плате bn41 00833b, (пробовал прожарить процессор и память - не помогло) |
мможет прежде чем жарить скаллер надо было внимательней форум читать
где-это написано что прокаливание помогает
проверь питание сначала |
|
|
питание есть, приходит 5,16 вольт, на плате два стабилизатора ic601 - на выходе 1,8 вольт (микросхема подключена к +5 вольт через два диода) и ic 602 - на выходе +3,29 вольт.... |
|
PAI Мастер Сообщения: 1281
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | Монитор samsung 940n не включается, моргает светодиод, при отключении кабеля d-sub загорается подсветка, появляется надпись "проверьте сигнальный кабель". |
Скорее всего, что пробит стабилитрон по Vsync. Поэтому, проверь прохождение сигналов от разъема, до проца. А там дальше видно будет. |
|
|
PAI,
Vsync - это 14 ножка d-sub ? там стабилитрон zd11 - он не пробит....
проверять прохождение - это осциллографом ? |
|
|
какие там частоты у сигналов? подключил свой старенький С1-19Б - он вообще никаких сигналов не показал.... (он больше 1мегагерца не меряет) |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 695
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | какие там частоты у сигналов? подключил свой старенький С1-19Б - он вообще никаких сигналов не показал.... (он больше 1мегагерца не меряет) | тогда уж лучше пальцем
| Roman_Nikolaevich писал: | | хочу заменить её всю |
Мудрое решение. |
|
kostya666 Предупреждений: 2 Сообщения: 314
|
чот не пойму, а что вообще стоить, на плате?? состав то гидэ?? |
|
|
kostya666, на плате стоят:
процессор SE516M-LF
память A81SC
MX25L1005
Добавлено 28-08-2010 15:49
сегодня подключил новую плату bn41 00833b, купленную в сервисном центре samsung. Не помогло ничего не изменилось - симптомы те-же...
кошмар какой-то...
Как проверить плату, может просто неисправная попалась ?
может проблема в матрице 6P18V00063-AO ? как её проверить?
Добавлено 28-08-2010 16:05
отключил провод от матрицы, включил монитор, без VGA кабеля подсветка есть, при подключении VGA - опять пропадает.... |
|
TL4M Мастер Сообщения: 953
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | "проверьте сигнальный кабель". |
проверил? |
|
|
TL4M,
да кабель исправен, проверен заменой на заведомо исправный...
Добавлено 28-08-2010 16:50
только что в свой монитор его воткнул - работает...
Добавлено 28-08-2010 16:54
"отключил провод от матрицы, включил монитор, без VGA кабеля подсветка есть, при подключении VGA - опять пропадает...." - значит матрица не причем? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2271
|
Roman_Nikolaevich, А проблема у тебя в БП! Мерить надо осликом , там все видно, по какому каналу кондеры тапки сложили. |
|
|
Antey, так ведь не верит Roman_Nikolaevich,
| igor0302 писал: | | проверь питание сначала |
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 3426
|
| igor0302 писал: | gor0302 писал:
проверь питание сначала |
И это самый первый пост.
Зато теперь плата запасная есть. |
|
|
Antey,
кондеры менял, хотя не все.... были два вздутых - заменил... осциллографом проверял - всё нормально, но осциллограф у меня старенький (1970 г. выпуска) мог и не заметить пульсации...
попробую заменить на другие....
Добавлено 28-08-2010 19:11
отпаял все кондёры из блока питания, прозвонил тестером - все звонятся как положено (значит такой проверке кондеров полностью доверять нельзя). Впаял новые - УРА!!! монитор заработал....
хе-хе теперь есть запасная плата (хотя возможно родную плату Я уже сжёг феном (прогревал))
свой осциллограф наверное выкину, или сдам в музей....
всем большое спасибо!!!! |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2271
|
Roman_Nikolaevich, Осцил хоть 40 года выпуска, он покажет грязь. Сдается мне, что и не проверялся осцилом БП. Ну да ладно... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 3426
|
| Цитата: | | свой осциллограф наверное выкину |
Плохому танцору оно всегда ...... |
|
|
осциллограф действительно не правильно работает, попробовал подключить к выходу трансформатора другого импульсного блока питания через диод - ерунду какую-то показывает, вообще ничего не видно... а вот постоянку показывает правильно..
насчет конденсаторов признаю - Я очень сильно накосячил - там ведь были вздутые кондеры их и заменил, остальные не трогал, а зря - надо было менять сразу все, которые им параллельны.
это будет мне уроком на всю жизнь...
Вам мужики - большое спасибо, сам Я наивно думал что с блоком питания у меня всё в порядке. |
|
|
Купил кондеры, впаял, не работает.... но вчера-же включалась.... выпаял кондеры впаял которые вчера впаивал - тоже самое...
наладил осциллограф, подключил - пульсаций на кондерах нет (есть очень маленькие когда кабель отключен, подсветка работает), подцеплял много других кондеров параллельно - не помогает...
при подключении кабеля VGA (даже не подключенного к монитору) пропадает сигнал on/off на плате...
все симптомы те же....
 |
|
kostya666 Предупреждений: 2 Сообщения: 314
|
напряжения, если мерил, какие? |
|
|
kostya666,
мерил, всё в норме 5,1 и 14,7.
там на разъеме выводы a-dim и On/OFF как Я понимаю, на первый подается информация о яркости, второй включение, так?
при отключенном D-SUB на a-dim - ноль, на On/OFF - напряжение, при подключении кабеля - наоборот.
Какое напряжение должно быть на a-dim? |
|
|
думаю Я был не прав: a-dim это - BL_ADJ_ANALOG - обратная связь?
b-dim это - BL_ADJ_PWM - регулировка яркости с помощью ШИМ ? |
|
|
Roman_Nikolaevich, нет у инвертора обратной связи
| Цитата: | | a-dim это - А BL_ADJ_ANALOG |
регулировка яркости - аналоговая
да запитайте майн от внешнего источника 5v
и посмотрите |
|
|
igor0302,
спасибо, попробую. |
|
|
подал на майн 5 вольт с компьютерного блока питания, подключил панель кнопок, отключил от платы инвертор.
всё по старому: без кабеля все есть, при подключении VGA моргает светодиод, сигнал на on/off - ноль... |
|
|
Roman_Nikolaevich, монитор впадает в спячку
поменяйте для начала кабель
потом осциллограф и смотрите сигналы на входе |
|
|
плату в сервисном центре не Я покупал, говорят при покупке директор сказал что она возможно не подойдет.... интересно....
и коробка была не от этой платы, а от другой....
Добавлено 30-08-2010 17:41
кабеля менял, сейчас пройдусь осциллографом... подскажите какие там должны быть частоты?
Добавлено 30-08-2010 17:43
завтра конечно позвоню в сервисный центр, может мне удастся запустить старую плату... |
|
|
| Цитата: | | подал на майн 5 вольт с компьютерного блока питания |
Для полной уверенности запитай весь монитор от компьютерного блока. |
|
|
Ермаков Л.П., зачем?
подать на инвертор 12 вольт (вместо 15), какой в этом смысл?
ведь как Я понял проблема в майн плате, от инвертора к ней нет никакой обратной связи, только питание. Майн плата ведь не смотрит - пошел от неё ток управления яркости и питанием или нет. Так ведь?
У меня есть плата от другого монитора самсунг, но со сгоревшим трансом инвертора... можно её подцепить, как отключить защиту инвертора? |
|
|
Roman_Nikolaevich, Как хочешь. Проблема в майн,но ты не уверен,а зачем IP подкидывать?Ты уж на 100 процентов определись где неисправность-для этого и подай все питание от внешнего источника. А 12 там вольт или 15-инвертору по барабану. |
|