| Автор | Сообщение |
WasiA Предупреждений: 1 Сообщения: 527
|
Монитор без ПК, показывает плавающую картинку (нет сигнала).
Она нормального размера, цвета и яркости.
При подключении кабеля к ПК, картинка тухнет, высокое выключается, светодиодик зажигается желтым. Монитор переходит в дежурку.
На ПК ставил разрешения от 640*480 60гц, до 1024*768 80гц, результат неизменный. Синхронизация от ПК до проца управления доходит. На процессоре синхронизации ноги 14 и 15, синхронизация присутствует с ПК и без него (и не изменная). На 10 ноге без ПК напряжение 12в, с ПК 4.5в.
В момент подключения монитора к ПК на мгновение засвечивается картинка без синхронизации по строке.
Синхропроц TDA4853
Что еще померить посмотреть?
Собственные мысли кончились, рад буду применить на практике чужие.
Прошу помощи. |
|
General Участник Сообщения: 1407
|
| WasiA писал: | | В момент подключения монитора к ПК на мгновение засвечивается картинка без синхронизации по строке. |
Сам себе ответил , так ведут себя моники при обрыве , обломе , одной или обеих синхронизаций , типа распознаёт нестандартный режим ( а как он может беть при отсутствии стооба -- синхроимпульса ) и типа вырубается .. Что проще тестером торнуть в шнур и померить сопротивление с корпусом , должно быть порядка 75Ом или что то около того ... |
|
|
General, Выше я описал "Синхронизация от ПК до проца управления доходит."
В этом случае, что и зачем мерять тестером. |
|
General Участник Сообщения: 1407
|
WasiA, Значит с выхода проца должна идти сунхронизация той частоты , что и с компа ...
Иначе смотри проц |
|
|
На процессоре синхронизации ноги 14 и 15, синхронизация присутствует с ПК и без него (и не изменная).
На выходе процесора управления синхру не мерял, не знаю где она должна быть.
Завтра поищу даташит на него, если найду, посмотрю обязательно |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2677
|
| WasiA писал: | | На процессоре синхронизации ноги 14 и 15, синхронизация присутствует с ПК и без него (и не изменная). |
А мне кажется изменная должна быть - без ПК собственная, а с ПК соответствующая входным синхроимпульсам. |
|
игорь анат. Участник Сообщения: 752
|
А мне кажется изменная должна быть - без ПК собственная, а с ПК соответствующая входным синхроимпульсам. |
|
|
игорь анат., Полностью согласен.
Ищу даташит на проц управления. И потом покопаюсь от проца управления до синхры.
Результаты будут, отпишусь. |
|
Shurin Участник Сообщения: 239
|
прошивку ищите, проц жарьте и экранируйте. |
|
|
Странно ведет себя проц управления.
На выходе его частота и полярность одинакова всегда, с ПК, без ПК, при любых разрешениях и рефрешах.
Если откинуть ноги входной синхронизации, то с ПК видно картинку но не засинхронизированую.
Подключаю по очередно кадровую потом строчную синхронизацию, на экране ни какой реакции.
Если подключить обе синхры, экран тухнет и выключается высокое, и на синхро процессоре напруга питания с 12в падает до 4в.
Питанием синхро проца управляет проц управления.
Прошивку не нашел пока, ищу. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
WasiA, а модель, FCC ID на мониторе имеется? |
|
|
TL4M, FCC ID , несовсем понимаю что это.
Если это коди модели , то мне проще выставить фото шильдика и самой платы.
Эпромина там стоит на отдельной платке, и похоже она больше связана с интерфесом чем спроцесором.
Эту промину видно лудили и не один раз. А в остальном моник чистенький. |
|
|
| WasiA писал: | | мне проще выставить фото шильдика |
ну выставьте, фото платы не надо. |
|
|
Вот этот шильдик.

|
|
|
Итак, FCC ID на шильдике отсутствует. Однако, видно, что это Tatung серии C7T. По идее, он должен быть на шасси Daewoo 710B или 719B. Но в одном синхропроц TDA9109, в другом TDA4856, т.е. и то, и другое не бьёт.
Для Daewoo встречалась проблема, аналогичная вашей: http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=4770&highlight=772f
(Scott 772f=Daewoo 719B) |
|
|
Проверю, может где дорожка треснула. |
|
|
А если нет, то остаётся прошивка и проц. |
|
|
Дорожки от кнопок до проца проверил, обрывов нет. Прошивку не нашел.
Проца нет.
Организация платеже способна, пусть покупают новый моник. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|