Здравствуйте!
В конференции первый раз так, что не ругайте очень сильно. Схему монитора не нашел. Надеюсь на ваши ответы или ссылки. Резисторы стоят как делитель напряжения В+ для смещения экрана вправо-влево через переключатель. Технику ремонтирую белее 10 лет, но подобной схемы не приходилось встречать.
Вобщем, пока еще не закрыта. Отпишись о неисправности и отметь "Решено" !
И еще - очень любопытно узнать каким образом получилось, что номинал резистором нечитаем? ну 15R сгоревшими в этой цепи я себе еще представляю, а 470К с какого перепугу сгорели? Либо монитор пришел без резисторов, либо залит. Я прав?
Здравствуйте!
Действительно тема еще оказалась не закрыта и вот почему. Указанные резисторы выгорели до угля, по этому номиналы не читались. Выгорел даже кусок печатной платы. Трудно сказать почему 470К выголело, но то, что оно было в обрыве и сгорело - это точно. Но на этом конечно не закончилось. После замены сгоревших резисторов появилась не регулируемая, растянутая подушка. Я знаю, что это стандартный дефект и как его лечить. Заменил лопнувший транзистор Q318 (2SD176??) на TIP102 (допустимая замена я думаю) - подушка исчезла, регулировки появились, но дополнительно появились выбоины строк (произвольно как помеха). Схемы, к сожалению, нет. Может сбросите в почту, дадите ссылку? Или придется искать аналог c управлением коррекции линейных искажений (подушки) c использованием LM358.
Судя по тому как вопрошающий дергается...а не ищет неисправу,есть предположение о шаре(в смысле на шару). Тщательный осмотр -это 90 процентов ремонта!! "..поменял это..потом увидел то.."-это НЕ ремонт!! "..дайте схему.." -это подтверждает!