| Автор | Сообщение |
Hawk Новичок Сообщения: 5
|
Здравствуйте! в данном мониторе на выходе силового транса БП стоит диод по 13 Вольтам. Маркировка UG20 T23. он пробит. Не могу найти что это за диод. (TSC) - по схеме рядом с диодом указана эта аббревиатура. Если кто знает с чем его едят и чем его заменить - напишите. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Hawk, повнимательнее маркировку читать, лучше пользоваться лупой. Маркировка не UG20, а UG2D 200V, 2A, 25nS.
Заменить можно из серии SF3x. |
|
balu1 Участник Сообщения: 38
|
Ставил HER 207 - работает |
|
coeng Конторщик Сообщения: 262
|
UG2D-
EGP20D
SF20DG
SF24
USF14 |
|
|
точно, народ! :-) посмотрел - и точно 2D, а не 20.....
счас по магазинам - поищу че-нить из перечисленного.
Всем спасибо! О результатах - напишу. |
|
|
Так-с......
не нашел ниче в нашей дыре подходящего, кроме 1N5801...... 1000V, 2-3A
впаял - греется. вроде дальше по схеме - коротышей нет... можт ентот диод не такой уж "шустрый" как оригинальный? |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
| Hawk писал: | | ... может ентот диод не такой уж "шустрый" как оригинальный? |
Да ...!  |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Hawk, если оставишь его то в плате тоже будет дыра. |
|
stalinus Участник Сообщения: 537
|
Hawk,я когда то использовал диоды шотки с БП РС ,MBR2545 например ,одну его половину (в нем обычно сорает один переход а второй целый) |
|
General Участник Сообщения: 1407
|
| stalinus писал: | | Hawk,я когда то использовал диоды шотки с БП РС ,MBR2545 например ,одну его половину (в нем обычно сорает один переход а второй целый) |
Маловат он по напряжению будет , как минимум стовольтовый ставить нужно , можно попробовать UF5404 или UF5406 |
|
|
Да, stalinus, мне тож в магазине присоветовали поставить такой диод, откусив одну ногу у спаренной сборки диодов Шоттки. Купил. Счас поставлю, попробую. |
|
|
все в порядке, все заработало со страшной силой! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|