| Автор | Сообщение |
Vlad2 Новичок Сообщения: 4
|
Монитор LG L1511SE модель LB501K-VL
FCC ID BEJLB500K при включении загорается подсветка на секунду и тут же тухнет,сам монитор продолжает работать ,БП выдает напряжение 5 вольт по шине 5V,на шине 12V в момент переходного процесса меняется напряжение в пределах 12-18 вольт и устанавпивается 18,3 вольта вместо 12 вольт -вероятно из-за отсутствия потребления по шине 12В.Питание 8,8вольт подается на 9 контакт микросхемы IC3(BA9741F),микросхема начинает "генерить" но через 1 сек генерация пропадает -видимо срабатывает защита.Трансформаторы визуально вроде целые ,подставить рабочие лампы нет возможности.Инвертор с БП собран на одной плате.Подскажите пожалуйста ,где можно взять схему БП с инвертором. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2468
|
На холодных концах ламп осциллографом посмотри. Что там? |
|
General Участник Сообщения: 997
|
Vlad2, Такая же проблемма только LG1510S , лампы можно проверить подключив его к другому преобразователю ( у меня их два на плате ) , дока на шим у меня есть .
У меня ещё сложность в том , что под трансом обуглился текстолит ( просто в уголь ) через таракана , сам транс помоему цел ( звонится нормально , но обмотка снизу почернела , смотрел в лупу кажется просто копоть.
SanAlex, Обе лампы целы , но вот дальше неуспеваю посмотреть , за секунду не много намеришь , непойму по какой причине защита срабатывает ... |
|
|
Можно успеть разглядеть, какой размах импульсов в разных каналах. Если резко отличается - перекинуть трансы. Если при этом картинка переехала в другой канал - поджаренный транс. |
|
|
Всё таки транс подкоптился , щас махнул местами и выяснил , придётся мотать , блин проводок как волос , но что делать , обмотка секциями , посчитаю сколько в секции и намотаю , провод с подходящей релюшки смотаю , остальное на глаз , вопрос критично ли число витков если процентов на 10-20 ошибусь, может кто мотал ?
Ещё вопрос , как разобрать сердечник , слишком тонкий феррит , боюсь повредить... |
|
aaaaa Участник Сообщения: 71
|
В ацетон на пару суток-но проверь каркас,чтоб не потек! |
|
|
| aaaaa писал: | | В ацетон на пару суток-но проверь каркас,чтоб не потек! |
Не уверен что лак растворится , с краской проходило в русской нехнике , слышал что кипетят , но сам не пробовал ... |
|
|
Ацетоном доверху. Сутки. Должно помочь. |
|
|
SanAlex, Уже разобрал , блин , теперь незнаю как мотать , провод вобще тонкий , руками не наматаешь , придётся моторчик приделывать , витков точно пара тысяч , а возможно и больше...  |
|
Vlad2 Новичок Сообщения: 4
|
Неисправны оказались конденсаторы C106,C107 (1 Мкф 50V)-"усохли"почти до 0,-мерил мультиметрам,-стоят как интегрирующие в цепи защиты.Похоже дефект типовой -принесли второй монитор с такой же неисправностью.Всем большое спасибо за советы.  |
|
|
SanAlex, Уже разобрал , блин , теперь незнаю как мотать , провод вобще тонкий , руками не наматаешь , придётся моторчик приделывать , витков точно пара тысяч , а возможно и больше...  |
|
|
Я не мотал никогда. Где то писали - там примерно 1500. Но виток к витку тяжело будет намотать. Провод тонкий. |
|
|
SanAlex, Гы , намотал , провода тонкого небыло пришлось раза в два тоще мотать , покуда влезет , засветка пошла от этого транса , но один чёрт срабатывает защита ( немного не домотал ) , перемотал первичку чуть меньше , завтра пробовать буду , понимаю мостырство , но усёравно победю... |
|
|
Гы, победил , пришлось ещё сердечник потолще вставить ( как раз такой был от транса БП ) иначе генерил чаще и немного снизить напруги на лампы что б защита не срабатывала , пашет собака , надо на нагрев проверить и лаком залить ...
вот геммора поимел , зато опыт приобрёл , не так то всё и сложно ... |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
General, я лучше промолчу...в общем Ай маладца!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|