| Автор | Сообщение |
buir Новичок Сообщения: 9
|
Монитор LG Flatron 700PJ . Пробит 7а 700в полевик , подключенный тдкс. За неимением оригинала поставил более мощный ,8а 900в. Включил (без системного блока). Появилась заставка с надписью «нет сигнала». Транзистор подозрительно греется, но рука терпит. После подключения системного блока раскалился, и через 5 минут работы монитора помер.
Есть сомнение в исправности ТДКСа , проконсультируйте, кто сможет |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
Отнести спецам. Или правильно писать позиционные номера замененных деталей. |
|
|
PAI, транзистор Q704 (а че, бывает не один полевик, прицепленный стоком к тдкс?) В моем случае отнести к спецам - увезти за 400 км по бездорожью. |
|
vovamonic Участник Сообщения: 49
|
смотри управление им - как правило 2тр-ра повторители - ежели исправны возможно и тдкс имеет закороченые витки и проверить выпрямители с тдкс |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
buir, анодный кондер на ТДКС проверили ? Об этом много писано на форуме ... Зайдите в ''Поиск'' и можете найдти что-то полезно  |
|
|
картинка-то вроде нормальная была, пока транзистор не сгорел...Повторители проверил - целые. Я так понял, один из них стоит для быстрого разряда затворной емкости при закрытии транзистора, но...Смотрел осциллом сигнал на затворе - фронт крутой, а спад сильно затянут - (примерно четверть времени открытого состояния), а какой должен быть, не знаю.Может, во время этого спада транзистор и греется, а может, такой и должен быть спад, не знаю , с мониторами не работал.. |
|
|
20 мегоомным омметром присоска не меряется. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
buir, ну нельзя так писать и требовать помощи, если не пишешь даже тип установленного транзистора, может транзистор не катит в этой схеме. |
|
|
Я же вас считаю асами с большим опытом, поэтому не вдаюсь в мелочи.. Транзистор
SSS 7N60B. Не знаю, где дальше копать.Скачал схему, По схеме импульсы на стоке прямоугольные, а у меня похожи на синусоиду |
|
Vakhtang Новичок Сообщения: 7
|
Какой-то кондер в обвязке этого транзистора в утечке. Только методом замены можно найти. |
|
|
Кондеры проверил вокруг его и вокруг транзисторов повторителя.Они и резюки все исправны.
Тдкс что ли? |
|
zenonas Участник Сообщения: 61
|
Думаю, что к.з. в ТДКС'e. Был пахожый вариант, пришлось менять ТДКС |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|