| Автор | Сообщение |
konstantyn Участник Сообщения: 54
|
Здравствуйте коллеги. Ко мне на ремонт поступил монитор LG 773NK с дохлым HOTом и чепером вольтодобавки. Чепер и HOT я заменил, монитор запустился, но на В+ поступало 163V вместо положенных 90-100V. Этот деффект я устранил (был дохлый D720 и ZD701 по обратной связи вольтодобавки), но нет регулировки размера по горизонтали. Поменял транзистор D1589 (хотя он нормально прозванивается), проверил все по его цепи управления, все в норме. Поменял синхропроцессор TDA 4841, но это не дало никаких результатов. Подскажите где копать дальше. Заранее благодарен. |
|
TE Мастер Сообщения: 1278
|
Прежде сообщить код продукта, шасси (написаны сзади на крышке) и писать номера деталей. |
|
|
Код - 773NK-ALRUM ,шасси - СА-131. IC701 - TDA4841PS, Q709 - D1589-Y. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
А дальше в демферную цепочку. |
|
|
|
|
C 744 поставил новый (47мк*200V) когда разбирался с вольтодобавкой. Демферная цепь в порядке. |
|
|
konstantyn, надо написать главное, что с размером по горизонтали, велик, мал на всех разрешениях или на некоторых? Надо определиться где искать неисправность. Какое напряжение на С744? |
|
stalinus Участник Сообщения: 537
|
konstantyn, а диод модулятор проверял? |
|
johni Участник Сообщения: 316
|
Мля.....Ну читай конфу....просто так,как газету,даже если это не твоя неисправность,тут писано,--переписано про это....
Может быть всё....
1.Как дела у тебя с бочкой?????
2.Это на всех разрешениях???
И дальше пошло......
Диодный модулятор...Жирные кондёры керамические....Прошивка....S-коррекция...Питание В+....Обвязка синхропроца....Полевики по переключению разрешения,--если такие имеются....И причём это лучше всё менять,чем мерять...
И после всего этого,я отдупляюсь,включаю музыку и тупо меняю все электролиты,а потом уж и керамику....---долго,но с результатом....  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|