Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Что за ерунда с монитором?

Список форумов » Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
Стрелец
Участник

09-07-2008 22:12

Принес домой списанный и отремонтированный монитор TFT ViewSonic VG150.
На работе стоял включенным суток несколько. Включаю дома - не показывает даже экрана загрузки. "Out of range" на экране пишет. После того, как загрузился Windows (по звукам) иногда, с периодичностью 3-10 секунд проблескивает картинка. Это как в обычном режиме(предварительно поставил 800х600 и 60 Гц) так и через F8, так и в БИОСе !!! Ну, думаю - довез ...
Подключаю к своему компу (тот был дочки) - все ОК, без проблем.
Компы практически одинаковы - Атлон 2400 и 2500, видео - GF5600-128, старенькие, но работают. Тем более кроме инета дома ничего и не смотрю. У дочи моник CRT, у меня 20-ка TFT.
Что за хрень - не пойму.
Stalker
Участник

09-07-2008 23:53

Когда комп загружается зайди под ф8. потом удали дрова. Под видео.
У тебя разные настройки видео драйверов.
Стрелец
Участник

10-07-2008 00:12

Так нет изображения при загрузке... Вообще нет. Ни Del, ни F8 - вообще ничего не видно.
ARTHUR
Участник

10-07-2008 00:56

так не бывает...режим дос если есть у дочки, значит должен и у тебя быть..возми видеокарту дочки и поставь себе..
Стрелец
Участник

10-07-2008 09:20

Ну и я говорю, что не бывает. У дочки свой CRT моник работает отлично, и в DOSе, и в Винде. Сегодня поменяю местами видеокарты. И возьму с работы еще одну.
Правда с утра пока ехал, думал.. Могут так влиять настройки в БИОСе? AGP... и пр.
andros
Оленевод
Оленевод

10-07-2008 09:26

Стрелец, Ну и сделай сброс в биосе по дефолту !
Стрелец
Участник

10-07-2008 10:13

Сделаю, конечно. Вчера уже было поздно, сегодня буду разбираться.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-07-2008 12:18

andros писал:

andros, ЧТО ЗА БРЕД! шок При чём тут настройки БИОСа к Винде? шок
Стрелец
Участник

10-07-2008 14:19

Ребята, не спорьте! И не ругайтесь. Я вроде правильно все написал - монитор не показывает даже загрузку, BIOS... Иногда, с периодичностью несколько секунд "прорывается" на миг изображение, как и загрузки, так и Винды, смотря до чего дошел комп...
Другой монитор нормально все показывает. И этот TFT на другом компе тоже нормально работает.
Дело не в Винде и не в драйверах. Или сама видеокарта, или настройки BIOSа.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-07-2008 14:20

Стрелец, скорее видеокарта.
АРС
Забанен
Забанен

10-07-2008 15:16

Сколько вольт на 9-ой ножке разъёма VGA?
igor.gm
Мастер по Eizo

10-07-2008 15:20

Надо там , где не показывает, подкинуть моник , который может выдать в качестве инфы текущее разрешение по всем проходящим режимам.
--- Методически записать все проходящие режимы до загрузки винды,
--- Потом смотреть , что у TFT ViewSonic VG150 в спецификации стоит.
--- Сравнить.

Генчик писал:
andros писал:

andros, ЧТО ЗА БРЕД! При чём тут настройки БИОСа к Винде?

Будешь удивлен , но в БИОСе действительно стоит ИНОГДА , несколько типов выдачи сигнала.
Которые можно переключать. гы-гы
Щас уже на память не помню , но есть такая настройла в БИОСе . Лично видел , но не на всех мамках.
Возможно как вариант.
Стрелец
Участник

10-07-2008 15:30

ВОТ! Вот про это именно я и вспоминал. Буду сегодня смотреть. ИМЕННО варианты видеосигнала!!!
Жаль, не помню какая мамка стоит....
Стрелец
Участник

10-07-2008 22:42

Докладываю:
На матери в БИОСе нет ничего, это я видел видимо в очень старых матерях.
Дело было действительно в видеокарте.
Там стояла (долго не заглядывал, вот и ошибся) Palit GF4 Ti4200 8X 128MB TV-OUT:70DT903004605. На ней разъем только D-Sub.
Вот она-то и с ViewSonic VG150 никак не хочет работать.
Поставил на дочкин комп GeForce FX 5600XT 128MB. Все ОК!
Как начал все перестановки, так и не померял напругу на 9-ой ножке, сразу поставил в свой комп Ti4200 на монитор SyncMaster 203b.
Работает, но после установки всех драйверов карты и монитора есть местами очень мелкое дрожание картинки по горизонтали.
С VG150 на моем системнике Ti4200 не работает....
Вот такая ерунда....
neo831
ЖелеZный вра4

11-07-2008 01:35

Если карта палит, да еще такая древоность как 4200 то смело меняй электролиты по питанию ядра и полевики там-же. Не прикол и не ламерский домысел, сам ремонтировал таким образом 4 таких карты. Транзюки греются дико, сушат емкости и сами начинают дурить.
Стрелец
Участник

11-07-2008 09:03

Это понятно, но неясно - почему она нормально работает на CRT?
Я бы ею не занимался, если бы не стал менять монитор.
suici
Участник

11-07-2008 09:58

Стрелец писал:
Это понятно, но неясно - почему она нормально работает на CRT?

а там нет OnView® и прочих ViewMatch®. Скорее всего палит инициализируется на повышенной для вьюсоника частоте. Это легко проверить даже програмными средствами - PowerStrip-ом посмотреть на джифорсе при какой точно частоте он срывается. Хотя формально у VG150 75Hz, но...А срыв там именно так и будет проявляться, иногда картинка просвечивается. Мне попадолось несколько карточек у которых сразу 72-75 при включении. В принципе, можно и в биосе карточки это посмотреть/скорректировать.
ssv
Участник

11-07-2008 13:33

4 вывод видюхи на землю повесь.
Стрелец
Участник

11-07-2008 16:13

Спасибо за советы, я не буду этой картой заниматься, поставил ее на работе в рабочий комп, протестировал - с ней все ОК.
На ней нет DVI, видимо она для работы с TFT и не расчитана, старая....
Главное монитор дома работает, и все. Пока не куплю хороший монитор.
Всем спасибо!
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

12-07-2008 11:40

igor.gm писал:
Будешь удивлен , но в БИОСе действительно стоит ИНОГДА , несколько типов выдачи сигнала.
Которые можно переключать.

igor.gm, это было в древности на мамках со встроенным видео, выбор режима DOS. И выбор там был всего лишь из двух режимов, 640х480 или 720х...(не помню уже значение). Потом такие настройки имели TFT моники, но сейчас я на них уже этой настройки не вижу.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Что за ерунда с монитором?
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики