Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор Hewlett Packard D8901A, шаси СМС4217

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Radko Dimov
Новичок

05-02-2006 20:09

Здравствуйте!
Изображение этого монитора занимает 1/3 экрана по горизонтали и не регулируется, хотя на OSD отображается, что произходит регулировка. Схему никуда не нашел, а и не могу ориентироваться куда искать дефект. При измерении транзисторов, резисторов, предполагаемых конденсаторов - дефектных не обнаружил, и холодных паек и перерванных дорожек тоже не открыл.
Прошу помогите советами или схемой!
Спасибо!
SanAlex
Мастер

06-02-2006 08:13

Подушка есть? Диодный модулятор цел?
Radko Dimov
Новичок

06-02-2006 09:54

Диодный модулятор цел. Подушки нет, кроме того все остальные регулировки действуют нормально, включительно и геометрические регулировки. Только размер по горизонтали не реагирует. Не знаю и сколько должно быть питание строчной развертки.
TE
Мастер

06-02-2006 10:10

Radko Dimov, поищи на плате надпись ACER или 7377XE, если есть, то это ACER 7377XE. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48256&highlight=d8901a
Emil Evtimov
BG Участник

06-02-2006 10:21

Здравей ! Това се получава от дефектирал транзистор около ТХО тип TIP122 , TIP 127 , 2SD2012 без схема немога да кажа какъв е точно , но замери с мултицета транзисторите и ще го откриеш... улыбка
Перевод :
Привет ! Этот дефект получаеться из за транзистор возле ТДКС типа TIP122 , TIP 127 , 2SD2012 схему нету и не могу сказать какой он точно , но меряй с тестер и найдешь его ... улыбка
Radko Dimov
Новичок

06-02-2006 11:04

TE и Emil Evtimov, спасибо за ответов!
Сейчас монитоир не возле меня, но сегодня вечером проверю, но кажется, что схема действительно та. А этот транзистор - на схеме пишет ТІР31С, не помню такой ли был на мониторе, я измерял омметром не расспаяя эго, дейсвительно переход емитер - база показал большое сопротивление, но я думал, что это так, потому что транзистор вероятно дарлингтон. Но сейчас проверил, что он не дарлингтон, т. е. вероятно в нем и причина проявления дефекта.
Radko Dimov
Новичок

06-02-2006 20:38

Монитор заработал нормально. Действительно дефектным оказался транзистор ТІР122, как сказал Emil Evtimov, и этот транзистор действительно дарлингтон, а это меня заблудило.
Спасибо, TE! Сърдечно благодаря, Emil Evtimov! Бъдете здрави и щастливи! улыбка
Emil Evtimov
BG Участник

08-02-2006 00:35

Radko Dimov, радвам се че успях да помогна улыбка
Перевод:
Radko Dimov, я рад что успел помочь улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Монитор Hewlett Packard D8901A, шаси СМС4217
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • HEWLETT PACKARD M700 проблемма
  • Монитор HP71 model:D8901A, Shassi: CMC4217 заливает жёлтым.
  • Не включаеться монитор Packard ball A727
  • Монитор Packard Bell PB 3060 переходит в дежурку с подклПК
  • монитор LG f720 шаси ca-140 не включается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики