Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор CTX PR960FL, скачкообразное изменение фазы

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
MIZ_Err
Новичок

17-02-2008 02:13

Монитор CTX PR960FL, скачкообразное изменение фазы

Какое шасси/fcc id не знаю, шильдик на фото.

Фаза периодически хаотически шмыгает приблизительно на 1 сантиметр влево. Растр остаётся.
на стук и деформацию снаружи проблема не реагирует.

Никаких щелчков, высверков, искажений геометрии и изменения размеров при этом не наблюдается.

Используется монитор на режимах 1024х768 100 Гц и 1152х864 120 Гц - проблемы одинаковые.

Их у меня два аппарата в постоянной эксплуатации (второй- ноябрь 2001) , в каком-то из них менял один раз BU2532AL и 2SJ512 как-то разом (более - ничего, что удивительно) года 4 назад. Не записал, к сожалению, в каком. Второй беспроблемный.

Вопрос - встречалось ли у вас в практике подобное с фазой на этих аппаратах? Интересуют конкретные мысли или, в крайнем случае, ГОТОВОЕ решение.

Помощь "клуба знатоков" в виде предложений "Померить питания и еср оксидных алюминиевых,

пропаять всё, особенно кадровую и ТДКС" мне не нужна. Схема или сервисмануал тоже, в принципе, не нужны.

MIZ_Err
Alex_Petrov_Spb
Новичок

17-02-2008 08:59

MIZ_Err,
Т.е. это именно фаза, а не изменение размеров растра? Размеры совсем никак не меняются? Например, изображение может на 1 см влево расширяться, а не сдвигаться целиком
MIZ_Err
Новичок

17-02-2008 10:00

Да, именно, сдвигается фаза. Если прибавить яркость, то растр виден на том месте. Размер изображения от яркости дышит в разумных пределах, миллиметра на 2

П.С. По непроверенным сведениям из инета, монитор так же может называться RoverScan 119FD (с виду похож)

Alex_Petrov_Spb писал:
Например, изображение может на 1 см влево расширяться, а не сдвигаться целиком

Нет, именно сдвигается, например, в акаде скроется левая панелька с кнопочками. улыбка
Монитор подключается к двум компьютерам по очереди, поэтому глюки видеокарт исключаются

acad.jpg

Alex_Petrov_Spb
Новичок

17-02-2008 11:06

MIZ_Err,
Все же, нужно однозначно с этим определиться- при задвигании за границы помянутой панельки с кнопочками правая часть изображения тоже сдвигается влево, или остается на месте? если сдвигается весь растр, то имхо оконечные каскады могут быть и не причем, кроме элементов, подающих сигнал от оконечного каскада СР к блоку генератора строчной развертки (детектор фазы), где и происходит сравнение фаз сигналов от HSYNC (входной синхроимпульс от видеокарты) и от оконечного каскада СР, для коррекции положения левого края растра на экране монитора при смене режимов.
Может какая нибудь емкость сдохла в фазосдвигающей цепочке от оконечного каскада СР, из числа элементов, идущих к задающему генератору?
Но сразу предупреждаю, это мое имхо и голая теория, у меня нет богатого практического опыта ремонтов, так что сорри если я не прав )
MIZ_Err
Новичок

17-02-2008 11:26

Alex_Petrov_Spb писал:
Все же, нужно однозначно с этим определиться- при задвигании за границы помянутой панельки с кнопочками правая часть изображения тоже сдвигается влево, или остается на месте?

Сдвигается правый край изображения, сдвигается. Оставляя растр.

Alex_Petrov_Spb писал:
кроме элементов, подающих сигнал от оконечного каскада СР к блоку генератора строчной развертки (детектор фазы), где и происходит сравнение фаз сигналов от HSYNC (входной синхроимпульс от видеокарты) и от оконечного каскада СР, для коррекции положения левого края растра на экране монитора при смене режимов.

Ну да, или, например, по тракту на СИ появляется и исчезает искажение на фронте (или на спаде, не помню по чему конкретно в этих вга режимах синхронизация происходит). Некогда пока просто его разобрать и посмотреть осциллоскопом СИ до синхропроца, и далее, и далее, и далее. Работают на нём. И не факт, что пропадающий дефект себя будет любезно проявлять, когда монитор будет разобран на полчаса-час-полтора...

Alex_Petrov_Spb писал:
у меня нет богатого практического опыта ремонтов

Вот и у меня нет, а еще он, зараза, тяжелый и не особо удобный для ремонта,
так что хотелось бы выслушать мысли практиков и лезть более целенаправленно, а не просто почистить от пыли улыбка
Alex_Petrov_Spb
Новичок

17-02-2008 11:36

MIZ_Err,
MIZ_Err писал:
так что хотелось бы выслушать мысли практиков и лезть более целенаправленно, а не просто почистить от пыли

Я тоже в своей теме думал, что мне сразу укажут на характерную болезнь )) Имхо потеряешь только время, если не начнешь копать сам
МИА
Мастер

17-02-2008 12:42

Обычно Такие вопросы, с понтом нужна беспредельным халявщикам!! Мол: давай до детали,мне некогда,я крутой, не надо меня учить жить! Петров вам ВСЕ очень правильно обьяснил. Неисправность, кстати, достаточно....слово не подберу,не сделал я такую же 17-шку. Долго рыл,отдал, только спустя время приблизительно дошло, но моник уже не достать. Уверен, в поиске есть, только надо не в носу ковырятся, а дооолго читать САМОМУ по всему модельному ряду.Особенно умиляет фраза: "..мне некогда разбирать.." Кстати, великолепное решение-отдать Мастеру в ремонт.Я даже подзадорю автора -такая деталь лежит уже около года,мне она попалась в таком виде в СТХах Первый раз. НЕ скажу. ЧЕТВЕРТЫЙ раз правлю письмо. Прочитал советы Петрова -восхищаюсь,отличный ответ! При этом позиция спрашивающего еще более ненавистна.
MIZ_Err
Новичок

17-02-2008 13:07

МИА писал:
Обычно Такие вопросы, с понтом нужна беспредельным халявщикам!!

Чего "нужна"? Слова во фразе, вроде, все знакомые, а смысла фразы не улавливаю улыбка

МИА писал:
Петров вам ВСЕ очень правильно обьяснил

Да кто ж спорит-то? либо в СИОХ, либо в СИ, либо в том месте, где они сравниваются по фазе.

МИА писал:
Кстати, великолепное решение-отдать Мастеру в ремонт.

Хорошо.Не смогли бы вы подъехать во вторник к 17.30?

МИА писал:
а дооолго читать САМОМУ по всему модельному ряду

Фраза прекрасна своей точностью. Забыли добавить, наверное, "начинать читать модельный ряд с 14' EGA"
_____
Шасси 1910-A17?
MIZ_Err
Новичок

17-02-2008 15:19

Alex_Petrov_Spb, ага, твоя версия. улыбка OSD относительно изображения неподвижно - поймал таки, чтобы посмотреть
d2o
Мастер

18-02-2008 09:27

см. H_FLY на предусилителе. 99% дефект там.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Монитор CTX PR960FL, скачкообразное изменение фазы
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • CTX PR960FL
  • RoverScan 119FD (CTX PR960FL) уровень G1
  • LG F720P CA-140 Изменение размера при увеличении яркости
  • 19” Монитор СТХ PL9
  • Монитор

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики