| Автор | Сообщение |
Denis721 Новичок Сообщения: 21
|
Здравствуйте уважаемые коллеги! Пришол монитор Compaq s5500 Model PE1156, у данного монитора после непродолжительного прогрева (3 - 5 минут) начинает растягиваться и сужаться растр, в такт сужениям растра гаснит светодиот питания и незначительно падает яркость. Все это безобразие происходит через разные интервалы времяни (1 - 3 раза в секунду).При этом напряжения Б.П. стабильны, анодный конденсатор в норме. Заменил все емкости в Б.П., емкости С.К. разверток, микросхему С.К. развертки (STV9302A), термопасту под всеми греющимися элиментами. Включил - все без изминений!  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
А пшикнуть охладителем на процессор? |
|
|
Стабильно 109вольт
Дул я на все что может греться - без изминений |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2977
|
Ну встань осциллом на коллектор строки - там это должно быть видно.Либо в холодный конец ОСы - те же яйцы. |
|
|
MICHAIL, проблема в том что нет у меня оцилографа - сдох он недавно. |
|
АЛЕКСАНДР Ц. Новичок Сообщения: 6
|
возможна микротрещина на плате. |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
Denis721,
Тут такое дело: насколько мне известно, светодиод в этой модели включается процессором. Ежели " светодиот гаснит", то это проделки проца. Ототуда и копать.  |
|
|
Перекопал всю обвязку проца - всё оказалось целое , далее выпаял полевик который ТДКС раскачивает (С5386) и о чудо светодиот перестал мырцать! У кого какие мысли? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
Очевидно, что у вас в строке дело. Мысли, что в любом случае с осциллографом вопрос надо решать. Ну и параллельно копать строку, тщательно. |
|
|
Я его поченил! Пропаял всю плату занова и неисправности как не бывало . Всем спасибо за советы  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|