| Автор | Сообщение |
Рустэм Новичок Сообщения: 13
|
Принесли монитор не работала подсветка.
Сгорели ключевые полевики на инвенторе(Q751, Q743) аж плату насквозь прожгли. По совету на форуме поставил более мощные (не помню какие) нормально всё заработало примерно месяца 2 не было проблем.
ДА ещё вместе с транзисторами сгорел(обуглился весь) кондёр С736 надпись на нём 22J 3.3КV на синем корпусе. стоит во вторичной обмотке трансформатораT751(тоже в инвенторе) Я поставил 3.3n 5.5KV правильно?
Дошёл до самого главного, теперь сгорает предохранитель PF751(3A, 125V)стоит в цепи питания инвентор сразу после БП.
Ставлю жучок день два поработает и опять сгорает опять ставлю жучок и опять через день сгорает.
Блин сгорал бы сразу можно былобы копаться а так не могу поймать момент.
У меня оснавное подозрение на С736 у нас тут напряжение в сети сильно играет может быть этот кондёр как то сглаживает броски тока и если я поставил неправильную ёмкость сглаживание не происходит.
Посоветуйте где копать!
Буду сидеть в инете до 21 Москвы
Добавлено 12-02-2007 21:00
d2o, Вот позавчера в Саме первый раз такое встретил - раздуло кондер 22пФ на 3 кВ и подох один транзистор в раскачке. До этого ни разу эти кондеры не менял.
Вот встретил на форуме.
Скрей всего проблема в кондёре но в моём случае сгорает не транзистор(потому что заменен на более мощный) а только предохранитель. Так? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
| Цитата: | | Я поставил 3.3n 5.5KV |
Неправльно! 22J = 22 ПИКОФАРАДЫ, 5%, а ты поставил в полторы тысячи раз больше. По моему в допуск +/- 5% не уложился
И еще забыл поменять резонансную емкость неисправного канала |
|
|
Понятно так и думал.
А что за ещё резонансная ёмкость. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2186
|
Рустэм, ну в любую схему инвертора-то глянь... |
|
MediaSound Участник Сообщения: 16
|
Рустэм, А что за ещё резонансная ёмкость.
Керамика на входе транса.
Примерно в районе 220нФ/100В |
|
|
Хе-хе, не керамика, а металлопленочная. И не 100В а 250В Это так, уточнение. |
|
MediaSound Участник Сообщения: 16
|
d2o, так я и не говорю, что везде так. Ёмкость для примера указал.
Ну и в СТХ-ах 15-ках (уже в трёх разных моделях) наблюдаю в инверторах резонансные ёмкости именно на 100В.
Однако, флуд уже пошёл, прекращаю. Перехожу обратно в мониторщики  |
|
|
| d2o писал: |
И еще забыл поменять резонансную емкость неисправного канала |
Почему забыл то? Да есть на схема у входа каждого трансформатор по два кондёра 0.15U 250v(1.5 пф кажется). Но почему я их должен менять они на вид исправные или их всегда надо менять при такой неисправности? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2468
|
Рустэм, На вид в мониках многое исправно, за исключением того, что сгорело в дым. Но так далеко не всегда. |
|
|
| Рустэм писал: | | их всегда надо менять при такой неисправности? |
Вместо того чтобы плодить посты с подразумевающими необходимость ликбеза, нужно было прочитать хотя бы 20 страниц подфорума "LCD-мониторы" - там есть масса полезной информации. |
|
|
| d2o писал: | | Вместо того чтобы плодить посты с подразумевающими необходимость ликбеза, нужно было прочитать хотя бы 20 страниц подфорума "LCD-мониторы" - там есть масса полезной информации. |
Извините если кого напряг но я чел ленивый хотя страниц 10 прочитал потом в сон потянуло не в обиду за форум.
Добавлено 15-02-2007 19:25
| SanAlex писал: | | Рустэм, На вид в мониках многое исправно, за исключением того, что сгорело в дым. Но так далеко не всегда. |
я в ремонте лет 15 но ремонтировал преимущественно телевизоры.
LCD начал с 2006 опыта мало |
|
|
Рустэм, А в теликах неужто ни разу не было - все блестит как чайник, а не работает? Всегда приносили все в копоти? |
|
|
| Рустэм писал: | | LCD начал с 2006 опыта мало |
Ну и что? Что мешает пользоваться опытом других?
Все. Флуд кончаем, начитаем постить по существу. |
|
|
| SanAlex писал: | | Рустэм, А в теликах неужто ни разу не было - все блестит как чайник, а не работает? Всегда приносили все в копоти? |
Ну конечно нет.
Ну вот к примеру принесли телик включается и тут же переходит в дежурный режим. Знаю что надо скорей всего смотреть строчный транзистор например D1555 смотрю и точно проволка(и никакой копоти)
Я к ту это пишу что d2o писал "И еще забыл поменять резонансную емкость неисправного канала" Но я же спросил почему я должен их менять всегда чтоли они сгорают при такой неисправности. Кстати кондёры я проверил испавные во всяком случае не коротят.
И ещё странно сколько телики делаю крайне редко кондёры вылетают не считая литиков, а тут сплош и рядом ёмкости
надеюсь это не флуд |
|
|
| Рустэм писал: | а тут сплош и рядом ёмкости |
Вот чтобы не было такого "ВАУ!" - учитесь, учитесь, учитесь!
В монитор-то когда-нибудь осцилом может сунешься? |
|
|
Рустэм, Про телики не скажу - вдруг туда керамику специальным образом подбирают. А в мониторах этого хватает. Резонансные кондеры, о которых шла речь в этой теме, зачастую можно забраковать просто замерив емкость. Часто и обрывы в них бывали, и изменение емкости. |
|
|
Кондёры привезли в понедельник впаяю посмотрим что получится. Погоняю и через день(дольше он не работал) два отчитаюсь. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|