Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

монитор ASTVision 7B Скачет высокое

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
General
Участник

10-04-2006 17:03

При включении очень сильно дёргается растр ( почти в 2 раза ) по вертикали и горизонтали с частотой несколько раз в секунду .
Измерения показали , что скачет высокое , строка работает нормально ( раздельная развёртка ), чёпер и обвязка целы , при запитки FBT от 45 в ( минуя чёпер ) в дос режиме всё работает нормально ( изображение есть , размер растра стабилен ).
Грешил на резистор ( датчик тока ) , проверил заменой -- не помогло .
Монитор до боли кого то напоминает , но вспомнить не могу ...
Подкиньте идейку , свои мозги уже кончились , сижу туплю ... улыбка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

10-04-2006 20:43

Кто шимит напругу для высокого ? У этого устройства - грубо - есть 2 входа (установка начального значения и ОС ) и выход.Ну неужели всё так плохо - осцилл туды сунуть... Я так понял, что спонтанно увеличивается размер всего растра ? Емкость анодная - скока ?
General
Участник

10-04-2006 23:35

MICHAIL, Шимка 494-я , анодная ёмкость не пробитая ( напругу не садит ) , обратную связь померить сложно ( всё скачет в динамике , а в статике ( с отключенным чёпером ) шим даёт стабильной ширины импульс ) откуда и делаю вывод о нормальной анодной ёмкости , мультиметр даёт порядка 3.7 нан ( хотя скорее врёт ( батареи уже дохлые ) , но показания стабильны ).
Поведение такое , как будто срабатывает защита по току , т.е. идёт запуск ШИМ , потом прекращается , потом снова запуск , и т.д. и так несклько раз в сек . При запитки FBT от 45 В , импульс ОХ имеет нормальный вид и всё стабильно ( хотя это не показатель ) , тут есть некоторые ньюансы которые так просто и не проверить ( по логике хорошо бы плавно повышать непругу и смотреть сигнал обр. связи ) . Питание шима и внутренний стабилизатор в норме , на ногах сложно что отследить.
General
Участник

12-07-2006 16:21

Победил , уменьшил глубину ООС стабилизации высокого на TL494 , моник запустился , но размер растра сильно плавал в зависимости от картинки , посадил анодный кондёр на землю и сделал плавный запуск от одной из обмоток FBT , значительно помогло , но не так как хотелось , выкинул затем все сопли , что навесил , вернул схему в первоначальный вид , вернул стабилизацию от анодного кондёра обратно уменьшив ёмкость нижнего конденсатора с 3.3мкФ до 0.1 мкФ поставив керамику вместо электролита -- результат превзошёл все ожидания , картинка стоит как вкопанная , запускаю в нокиатесте смену растра с белого на чёрный картинка не сдвигается ни на пол миллиметра , геометрия идеальна...
Кстати лит был целый , подкидывал другой в замену , ставил больше номинал , не помогало...
RVRSS
Участник

16-07-2006 16:09

General, так дело в типе конденсатора или в емкости? В любом случае как же тогда работал раньше "заводской оригинал"? А то я сейчас как раз вижу этот текст на ASTVision7L, вроде как должен быть похож, так что мало ли что, полезно знать на будущее.
General
Участник

16-07-2006 17:11

RVRSS, Как я понял дело скорее в строчнике , а именно в анодном кондёре , каким то боком уменьшил свой номинал или подтекает немного , отсюда жёсткий запуск , т.е ( опять же моё мнение ) обратная связь стабилизации высокого заведена через высокоомный резистор находящийся внутри строчника , через анодный кондёр обратная связь в динамике ( в статике она никак влиять не может , т.к . связана с входом ШИМа через конденсатор и нужна только для плавного запуска и при смене режимов ).
Я как то давно поднимал тему про то как избавиться от донора , но видимо она никого не заинтересовала , тут на практике у меня монитор стартовал и спокойно работал с посаженной анодной ёмкостью на землю , хочу опробовать на других мониторах , обобщить и выложить материал , конечно лучше обсуждать этот вопрос коллективно , но боюсь найдуться "авторитетные " товарищи и сгнобят тему , так что придётся обходиться своими силами .
RVRSS писал:
так дело в типе конденсатора или в емкости?

Скорее в ёмкости , запуск стал на много плавнее
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » монитор ASTVision 7B Скачет высокое
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Монитор ViewSonic E655 занижено высокое напряжение
  • LG F710PJ скачет разрешение
  • шасси CFA1797: скачет горизонтальный размер
  • Samsung 793DF, скачет яркость, размер в норме.
  • IIyama HM703ut - скачет частота на НOUT ic401

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики