| Автор | Сообщение |
ZETMEN Новичок Сообщения: 17
|
проблема в том что монитор после почина перестал выключаться. перед этоим я заменил DP904 все заработало но он с панели не выключается (le17ksbb/edc (шасси LE015/17lnsh)), прозвонл цепи ничего ненашол. подскажите что дальше.?? |
|
serg59 Участник Сообщения: 80
|
могли залипнуть какие-нибудь кнопки на передней панели. |
|
TE Мастер Сообщения: 1273
|
Кнопка SW1 разрывает питание, на 3 выводе как изменяется напряжение? |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
| Цитата: | | Кнопка SW1 разрывает питание, на 3 выводе как изменяется напряжение? |
Ничего там не разрывается. Там не механика стоит. |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
KAA, Не надо понимать так буквально ...  |
|
uncle.sam Новичок Сообщения: 4
|
JIG'ом - USER DELETE, если не поможет - STND MODE DUMP |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Вообщето проследить напряжение от кнопки до процессора 5 минут, а джигой монитор убивается за 3 секунды и тогда только заливка прошивки поможет. |
|
|
Я думаю про кнопку тут уже столько написали, что человек уже давным давно проверил. JIG'ом проблема может решиться (естественно умеючи). А убить монитор можно и голыми руками. |
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
Нет, uncle.sam - Вы не совсем правы. Если нет опыта, или его маловато, то миха прав. Убивается одним движением мыши. Сам когда-то попадал - хорошо, у нас банк прошивок был... Советовать такие вещи можно только профессионалам (а профессионал и без советов JIG попробует) - вывод: таких советов лучше не давать... , дабы не оказаться виноватым... |
|
|
ZETMEN как там дела с этим LE? Или просто предложили клиенту выключать монитор из сети?
"Выдернуть шнур, выдавить стекло" |
|
|
сейчас раскажу историю про этот страшный еп**** монитор!!!
принесли мне этот моник с проблемой, что он включается с 3 его раза. я его включать а он нес кагого не включается ни 3 его ни 5 го. думаю фиг с тобой заковыряю. нашол проблему была косячная DP904 хотя осцилом она выдавала нужную картину на выходе были напряжения. поменял он заработал. я давай давить на кнопку выкл, а он нет говорит нехочу выключаться. я менять прошиву проц, все цепи ковырял нет и все, поработал он 30 мин и хрясь изображения по горизонтали растянулось и не регулируется. я проверил S-коррекцию норма, проверил Q404 норма. проверил нижний демферный диод нормы . и все теперь ковыряю его потихоньку и незнаю что делать  |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
Если Q590 исправный то S-коррекция ..,а Q404 он в какой цепи ..? |
|
|
ошибочка закралась Q414 если он пробит то не будет регулироватьчя размер по горизонтале. |
|
VitalK Новичок Сообщения: 24
|
ZETMEN победил проблему? Отпиши, плиз., бьюсь с тем же. Монитор Самсунг 783DF LE17KUBL. Изображение растянуто+подушка и не регулируется. Сигнал до транзистоа Q414 (Транзистор размера доходит), самого его поменял. Демпфер. диод махнул. Ничего. Еще происхожит какое-то подергивание яркости и еще интересный дефект, при вызывании меню там наблюдается несколько артефактов, которые появляюется и пропадают. Иногда при нажатии на кнопку меню происходит выключение монитора. Проц, синхру, прошивку, видеопредус. махнул - результат 0 . Похоже проблема в строке, неправильная синхронизация из-за неисправности в цепи коррекции размера. Осцил есть, только толку мало, нужен совет.  |
|
ghjk Участник Сообщения: 56
|
| VitalK писал: | | ZETMEN победил проблему? Отпиши, плиз., бьюсь с тем же. Монитор Самсунг 783DF LE17KUBL. Изображение растянуто+подушка и не регулируется. |
Было что-то похожее - при попытке регулировать размер по горизонтали появлялась подушка. Была утечка в C414. |
|
VitalK Новичок Сообщения: 24
|
Разобрался, проблема была в узле формирования ACL, поэтому на ОСД появлялись артефакты, да плюс из этого же узла получался сигнал SIZE_REG, который подавался на транзистор EW. Конкретно - тек конденсатор С521 56nF. Немного сумбурно, но те у кого есть схема поймет. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|