| Автор | Сообщение |
Игорь П Участник Сообщения: 98
|
Привет моим коллегам!
Сегодня позвонили, сказали, что стиралка Miele W754течёт. Когда приехал, лужа перед машинкой ещё не высохла. Включили, воды стало ещё больше. Оказалось, что в корпусе насоса была трещина. Я её запаял. Включили снова, и тут началось то, ради чего вас и побеспокоил. Так наверное ни одна пилорама не орёт. При вращении барабана подшипники сами просят их поменять. Хозяин сразу предложил смазать, но в конце концов на замену согласился. Miele делать ещё не приходилось, поэтому не знаю, какие подшипники там стоят. Кто знает, подскажите, пожалуйста. Кроме того у меня такое предчувствие, что бак прийдётся доставать. Кто нибудь из Вас занимался таким? Машинка Miele W754. S/N: 10/8476778. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| Игорь П писал: | | Так наверное ни одна пилорама не орёт. | Когда звук похож на пилораму, то менять нужно подшипники в моторе. У старой W754 поидее стоит чёрный сдвоенный движок. Тогда там 4 штуки 6202 ZZ C3. Желательно SKF или FAG.
Если всё-же есть необходимость менять подшипники в крестовине, то там стоят 6306 ZZ и 6305 ZZ. Сальник 35х76х10 (W1-04010/A)
Добавлено 29-01-2007 22:51
| Игорь П писал: | | Кто нибудь из Вас занимался таким? | Моя специализация - Miele. Подшипники меняем два-три раза в месяц. Не потому что так летят, а просто у нас тут полно этих машин. |
|
|
Alexzz, я забыл уточнить, что "орёт" крестовина. А у нас Миле штуки три-четыре на город населением 270 т.ч. Так что мне посчастливилось заняться "твоей специализацией". А об кикие "подводные камни" я могу стукнуться, занявшись таким ремонтом? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Да никаких камней нет. Хотя... Крестовину от бака откручивать будешь, применяй вороток а не ключики. Ну если легко идёт то можешь и ключом крутить, но срывать с места и если подклинивает - только воротком. Причина - если приложить усилие не только на вращение но и на излом болта то можно болт и заломать. Случаи были. Они на пасте сидят, бывает что и подклинивают при откручивании. Кстати, если усилие слишком большое, есть смысл пол оборота подать обратно, на завинчивание, и потом снова откручивать.
Шкив сидит на шпонке, так что бить по валу пока не снят шкив толку нет.
Ну что ещё подсказать... Запомни в которых дырках пружины стоят. Там подвесные уши спереди имеют по 2 дырки а сзади аж по 3, и пружины можно подвесить на разную высоту. Обычно незнаючи снимают не глядя, а когда собирать "- ой, а как пружины стояли?". Так что сразу отметь или на бумажку перепиши. Да и как сами уши стоят тоже запомни, для первого раза. Их можно и наоборот привинтить.
Снизу когда шланги будешь отпускать, не забудь боковой снять, вентиляцию насоса. Я сам пару раз поначалу его забывал снять. Даже порвал один раз.
Ну незнаю, вроде всё рассказал. Остальное надеюсь должно быть понятно.
Добавлено 30-01-2007 00:57
| Игорь П писал: | | Alexzz, я забыл уточнить, что "орёт" крестовина. | Крестовина не орёт, она даёт низкий гул. Визжат как лесопилка как раз подшипники в моторе. Не исключено, что и те и другие подлежат замене. Ну в моторе бывает что и не все 4 дохнут, достаточно одному и визгу уже хватает. Под шкивом, тот всегда первый летит, там и пыль от щёток, и нагрузка от ремня. Кстати, и ремень тоже звук может давать. Скорее всего и его поменять придётся. |
|
|
Alexzz, спасибо за совет. Как сделаю, обязательно напишу. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|