Схему в поиске найти не смог Производитель FCC и No Shassis поставить постеснялся Набор микросхем таков: питание STR6708, микроконтроллер PCE84C886p/023, LM324N и TDA4851, есть еще одна, название не читается , внешне похожа на филлипсовскую для кадровой развертки . В поиске нашел что подобный микроконтроллер устанавливался Proview pv7721m p/n pv-1750 но и к этому монитору схемы не нашел. Особенностью монитора является питание выходного каскада СР от отдельного источника питания. Так мне кажется, (схемы то нет) поскольку если идти от коллектора строчного транзистора через обмотку ТДКС ( на котором отсутствует маркировка ) то через дроссель попадаешь на диод и импульсный трансформатор, который стоит в коллекторной цепи мощного транзистора.
Теперь сама неисправность: Монитор включается, блок питания работает (накал имеется ) нет высокого и как следствие растра. Напряжение на коллекторе строчного транзистора 0 сам транзистор прозванивается нормально, короткого в цепи коллектора не наблюдается .
Что делал: отпаял дроссель через который питание идет на коллектор (как уже писал с отдельного источника ) подвесил лампу 60Вт лампа загорелась напряжение на ней составило 67в (сколько должно быть не знаю) Подключил к видеокарте(что бы был источник синхроимпульсов) напряжение не изменилось .
Вопрос: на кого может быть похож этот монитор? и извечный русский Что делать? Буду благодарен за любю информацию
На базе строчного транзистора присутствуют импульсы c амплитудой ~5v с частотой более 20 кГц на базе транзистора в "особенном БП" при впаянном дросселе синусоидальные импульсы ~25v с частотой примерно 50 Гц . Сопротивление между присоской и аквадагом более 20 Мом, емкость 3 nF. BRG
Ну вот точно совершенно,чего не должно быть - на базе строчного ну никак более 1 вольта быть не может.Куда у него эмиттер прицеплен?
И в этом особенном БП - какой тразистор стоит,а? И там, если даже предположить,что полевик, а оно так и есть - не может быть более 15 вольт.Относительно чего меряется?
Почитайте уж про мониторы,и про особенный БП, имя которому - чоппер и принципах его работы.Описание есть в файлообменнике.
Если есть напруга после чоппера, есть запуск строчного транзистора - проверить "колокол" на коллекторе строчного.Амплитуда его ?