Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автомагнитола Medion MD4925 плохо считывает диски

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Reboot_s
Новичок

28-11-2008 22:38

Имеется автомагнитола , которая стоит на Тойоте.
Радио, СД/МП3, выпуска этак 2002-2003 года, немецкой сборки.
Не читала диски, разобрал, почистил головку от пыли - заработала.
Но читает диски выборочно, отдает преимущество улыбка "чистым", без царапин, но может прочитать и поцарапанный, только когда вздумается.
Никакой закономерности считывания/несчитывания не наблюдается.
Решено было лезть в электронику. За механикой никаких явных проблем не выявлено.
Читалка дисков сделана отдельным блоком, от которого идет шлейф к основной плате. Все на основе микросхем Самсунга.
Почитал электронную книгу в которой "содержится статья Марчука Р. П. "Ремонт СД-проигрывателей. Это просто!", ранее опубликованная в журнале "РадиоАматор" № 10-12/2004, 1/2005."
Решил проверить ток лазерного диода. Вышло примерно 29-30 мА. Когда начинает работать 29, а за минуту где-то повышается до 30 и держится стабильно.
Такой вопрос - ток имеет нормальное значение? ато в книге пишет, что обычно это где-то в районе 50 мА.
Проблема в том, что я не могу идентифицировать лазерную головку и найти ее параметры. В нете ничего не нашел. Есть только надпись U317A, если не считать циферек на шлейфе. Может кто видел такую раньше?

Там имется надпись U317A, фокус на фотике не выставляется вручную.

Фотка головки снизу, сверху только на первой фотке, снять сверху защитную крышку проблематично.

Надписи на шлейфе.

serge47
Гость 213.79.*.*

28-11-2008 23:12

Reboot_s, здесь посмотри http://www.remcomplekt.ru/img_names.php?idn=15
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-11-2008 09:04

Цитата:

Рассмешил , обычная штамповка , правда стоит глаз от панаса и плата более менее нормальная , сними кришку линзы , акуратно протри зеркальную призму от пыли , часто помагает ( но не всегда ) . улыбка
Reboot_s
Новичок

29-11-2008 11:53

pavel-pervomaysk писал:
Цитата:

Рассмешил , обычная штамповка , правда стоит глаз от панаса и плата более менее нормальная , сними кришку линзы , акуратно протри зеркальную призму от пыли , часто помагает ( но не всегда ) . улыбка

А что смешного? я что ли ее туда ставил? Тойота 2000 года выпуска, по документации там вообще они ставили еще кассетные проигрыватели. Бюргер захотел себе СД и поставил, потом машина попала к нам.А вообще штамповка, по основной плате это явно видно. За совет спасибо, попробую.
serge47 спасибо за ссылку, нашел.
Это RAE2440.
Reboot_s
Новичок

29-11-2008 21:23

Разбирал головку. Призма чистая.
Смотрел в работе, фокусные и трекинговые катушки работают. Линза бегает как вверх-вниз, так и влево-вправо.
Понижал ток до 24 мА, диск без царапин все равно читала. Повышал до 50 мА - без царапин читала, с царапинами нет, причем этот с царапинами у меня всюду читается без малейших проблем.
Впечатление такое, что есть какая-то проблема в первоначальной фокусировке, а то когда уже начинает читать, то "держит" диск без проблем. Я специально перекидывал с первого трека на последний и наоборот, скакал через треки и ничего, диск читался без проблем.
Кто что посоветует?
ds-fear
Участник

29-11-2008 22:11

ну что.. лазер HOP 1200 - который в китайщину ставят ---отрабатываеи в общей сложности пару лет
сонивские лазера (те, что к нам в РБ попадают) - года три
и 5 лет для панаса - приличный срок
Freddy
Участник

30-11-2008 00:10

Reboot_s, Medion - рядовое барахло и то что немец его поставил говворит только о том, что денег пожалел на что нибудь более менее толковое. А то что ты расписал - упавшая эмиссия лазера и тут лезть в электронику и мерять ток лазера - безполезно. Оптика вычищена - это дало какой то результат, дальше только замена оптики, не можешь найти -бери оптику и на Ждановичи. Там покажешь Тамаре,Володе или Бондареву. Если не знаешь кто такие, дальше можешь не читать. Если знаешь - то лучше искать у Володи, но его найти самого тяжело. У Бондарева рекомендую брать в крайнем случае. Я у него не беру вообще!!! Даже если очень надо.
Владимир Жуков
Участник

30-11-2008 08:55

голливудская улыбка Мир, Дружба, Жвачка
Reboot_s
Новичок

30-11-2008 15:18

Freddy ну очень полезный совет) Сейчас все брошу и попрусь через всю Украину в Беларусь показывать автомагнитолу гы-гы
То, что Medion штамповка, я и сам понял) но чувствую сейчас придет еще кто-то и скажет мне это в третий раз))
Общий вывод, из всего вышеприведеного, - менять головку целиком?
Или лучше посоветовать купить новую автомагнитолу?
serega-29
Участник

30-11-2008 16:13

Freddy писал:
Reboot_s У Бондарева рекомендую брать в крайнем случае. Я у него не беру вообще!!! Даже если очень надо.

А че так? Я как-то больше у него все беру. Пока проблем небыло. С оптикой пару раз вопросы возникали, но обменивали без вопросов, не смотря на то что время проходило много - я не минский и не всегда получается попасть на Жданы. А Володя и Тамара это те что в радиомаркете?
Freddy
Участник

01-12-2008 00:30

Reboot_s писал:
Freddy ну очень полезный совет) Сейчас все брошу и попрусь через всю Украину в Беларусь показывать автомагнитолу гы-гы
То, что Medion штамповка, я и сам понял) но чувствую сейчас придет еще кто-то и скажет мне это в третий раз))
Общий вывод, из всего вышеприведеного, - менять головку целиком?
Или лучше посоветовать купить новую автомагнитолу?

Тьфу, блин, не на твой профиль посмотрел, а на ds-fear, а он из Минска гы-гы , ну что ж, бывает помираю со смеху!
lexhukcha11
Участник

01-12-2008 14:02

Перед тем,как заменить бошку,надо бы с катушками поколдовать,как описывалось здесь.Очень интересные эффекты в 80 процентах случаев получаются.У "мамы" специально выпросил лак для ногтей радикально чёрного цвета.А потом,если не поможет,и выкинуть не жалко.
Reboot_s
Новичок

01-12-2008 22:35

Читал я про эту головку здесь. В моей ничего такого не наблюдается, катушки целые, неразболтанные, провода хорошо смотаны. Чисто ради эксперимента попробую закрепить фокусные котушки лаком.
shureek
Новичок

02-12-2008 00:01

Попробуй проверь двигатель шпинделя, может просесть тарелка шпинделя - всё же аппарату годков то ого! Успехов!
Reboot_s
Новичок

02-12-2008 23:00

Котушки закрепил, эффекта никакого.
Шпиндель смотрел, биений нет, ибо держит треки на краю диска спокойно. Определить высоту тарелки сложно очень, механизм компактный очень, залезть тяжело. Может и ушла высота немного.
Вот еще архив с осцииллограмами снятыми с фокусных катушек, когда происходит поиск фокуса. Там где амплитуда побольше - это СD-R записаный этак лет 5 назад, не поцарапанный, а где поменьше - музыкальный диск (лицензийный) лет 7-8 отроду с царапинами.
Вопрос - разве сигнал не должен быть симметричен?
Что интересно, читал, что с сидиерок уровень сигнала поменьше обычно, а тут больше, чем у лицензионного (правда он и раньше сделан).

осциллограмы.rar  182,75 КБ  Скачано: 34 раз(а)

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » Автомагнитола Medion MD4925 плохо считывает диски
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Автомагнитола Pioneer HV-1668B,не считывает диски
  • мц LG LM-K5530 плохо читает диски
  • Муз центр LG LM-K3340 плохо читает диски
  • Kenwood KDC-M6024 плохо читает диски
  • Муз.центр LG LM-K6560 плохо читает диски

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики