Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

кондей Тошиба плата MCC-603a-06

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
israfil05
Участник
Сообщения: 66




16-07-2018 00:25

Принесли плату тошиба MCC-603a-06 без признаков жизни
Заменил пару подгнивших кондеров, плата ожила. . Но радость оказалась недолгой, на кондиционере
плата повела себя странно, внутренний блок отрабатывает все как надо,а вот реле компрессора наружного блока включается на секунду и тут же отключается, а плата вывыливается в ошибку.
фан наружного блока в движение вообще не приходил.
сделал следующее
Фан наружного блока отключал никакой реакции.
Компрессор наружного блока отключил, то же самое.
Датчики обдува и температуры грел сопротивление менялось
5 и 12 вольт в норме

Мне говорят, что может быть заниженное питание в сети, С учетом того что это японец, от них такого подвоха можно ожидать
Логику работы и условия срабатывания реле компрессора я не знаю
Плата ужасно замудренная
в связи с этим сразу несколько вопросов
1 когда на наружном блоке включается фан до включения компрессора или позже
2контролируется ли платой напряжение 220 вольт
3 какое условие может приводить к отключению реле компрессора
4 моргания светодиодов они как то обозначают код ошибки?
5 должно ли на катушке 4 х ходового клапана оставаться напрядение или оно подается только на момент переключения?

В кондеи залез недавно, поэтому прошу сильно не пинать
https://www.google.az/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fwww.ymarveelectronic ...
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1622




16-07-2018 09:28

Вобщето это бренд Сатурна, и он такой же японец, как и я. помираю со смеху! Напруга не контролируется. Если это инвертор, то может контролироваться состояние компрессора. Если не инвертор, то проверь пусковой кондер на компрессоре. Попробуй включить реле принудительно и посмотри, как ведет себя компрессор. четырех ходовой клапан при режиме холод не должен быть под напругой, если у тебя на нем напруга - или режим стоит не тот, или провода перепутаны с вентилятором.
israfil05
Участник
Сообщения: 66




16-07-2018 12:03

Сегодня снял моторы с внутреннего блока, без них не мог имитировать работу
кондей не инвенторный
реле замкнул компрессор работает
сейчас обвязанная на столе плата ведет себя так же как и на объекте
То есть ждет минуты три с вращающимся внутренним фаном и открытой заслонкой
затем срабатывает реле компрессора и тут же отключается а на индикаторе мигают все светодиоды
bettman
Участник
Сообщения: 979




16-07-2018 14:05

israfil05, Выпаяй реле компрессора, посмотри что будет. БП импульсный?
israfil05
Участник
Сообщения: 66




16-07-2018 16:12

тырнет говорит что эта плата стоит на этой модели кондера RAS-18NKH4CX
israfil05
Участник
Сообщения: 66




17-07-2018 20:11

выпаял и что дальше? без реле плата ведет себя так же а само реле рабочее
bettman
Участник
Сообщения: 979




18-07-2018 00:00

Плате есть чем мерить ток потребляемый компрессором?
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1622




18-07-2018 10:17

israfil05 писал:

затем срабатывает реле компрессора и тут же отключается а на индикаторе мигают все светодиоды

Очень похоже на ошибку вентилятора внутреннего блока. Сам движок рабочий, а вот датчики Холла... Или же на плате разъем не довоткнул и с него цепочку проверь.Может там еще какой нить кондей барахлит.

Добавлено 18-07-2018 09:22

bettman писал:
Плате есть чем мерить ток потребляемый компрессором?

это же не инвертор, чем ему мерить
israfil05
Участник
Сообщения: 66




18-07-2018 17:30

фан рабочий и скорости переключает и в режиме фан онли лаботает до посинение
на плате есть гнездо с 4 мя контактами cn08 и рядом метка большими буквами HA возможно разъем пустой а возможно хозяин потерял то что туда подключалось хотя на наружный блок идет только 4 провода так что это или плюшка какая нибудь или датчик или разъем для программирования
модель кондея
RAS-13NKH4CX
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1622




19-07-2018 18:15

israfil05, Попробуй включить в режим вентиляции. Если будет вырубаться, значит с мозгами не все в порядке.Если же будет работать - проверяй температурные датчики заменой, было у меня с холодильниками нечто подобное. Датчика давления в нем нет?
israfil05
Участник
Сообщения: 66




23-07-2018 21:30

плату выкинул повесил универсалку
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1622




24-07-2018 07:52

israfil05, Значит проблема все таки в мозгах. Еще какие то кондеры остались - мозги парят..
KENT
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1291




26-08-2018 00:04

Игорь Анат. писал:
israfil05, Значит проблема все таки в мозгах.
Еще какие то кондеры остались - мозги парят..

Высохли скорее всего... улыбка
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » кондей Тошиба плата MCC-603a-06
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • кондей samsung плата 11R-MAIN-DLX-3 ищу кодпрошивки
  • Кондей HAIER 24 опознать транзистор БП.
  • Кондей Samsung AQV12AME нет управления вентилятором
  • Кондей HAIER HSU-24HEK-03 Помогите прошивкой 24С02
  • х-к Тошиба фреон-502







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!