| Автор | Сообщение |
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4278
|
Всем привет, Собстно вопрос кто читал Омегой сей проц. с иммошника мерина. НА cnc была тема с баталиями снесли ее либо коряво искал.
Temic 020 545 56 32.
1. Обходит ли корректно защиту?
2. Насколько критична длина проводов при распайке на унив. адаптер.
3.задействован ли на спец адаптере вывод VPP1:57 - VPPLIM (optional)
Не знаю, на что грешить тупо при обходе на первый взгляд все ок а опускаешь глазки вниз трети дампа нет. При чем эта хрень ведет себя очень устойчиво именно так как говорю. Ес-но если нажать кнопулю тупо бут дампа нету.
Безымянный.rar 166,08 КБ Скачано: 535 раз(а)
|
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
Проводки минимум 30 см - без проблем, прямо из разъема для адаптеров.
По защите - не помню. |
|
|
Камушек читается пишется без проблем, именно по обходе у мну лажа , затирает дамп.  |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
сРанно однако  |
|
|
Вот и хочу понять, винной мои кривые руки или софтово не пашет или где я оплошность допустил. Одно дело магнитола, а когда колом мерин стает не до смеха, честно говоря.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Taras+, на снс помню такую тему , чел отписывал что у него дамп сносило , кстати тему подчистили сразу , после этого купил ЭТЛ-овский и проблемы у него пропали по его словам. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
Taras+, присоединяюсь к Пашке, была такая же лажа как и у тебя, про ЭТЛ слышал, но не стал его покупать. |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
прочитайте инструкцию к ETL на X32, там написано про замену кварца на 20М
может и в омеге надо менять что-то..
лучше конечно спросить на форуме разработчиков, были случаи что Х32 не просто слетал, а сдыхал
так у тебя дамп уже того? давай в аську стучи, если что восстановим его  |
|
yura 12 Участник Сообщения: 203
|
Taras+, судя по иммо это SPRINTER TDI . Там стоит MC68HC05X16, читал не однократно ЭТЛом проблем не было, кварц не менял ни разу.Что у тебя за проблема со спринтером? |
|
gogalv Новичок Сообщения: 26
|
Спринтер читал не раз в адаптере для х32, но зная что там стоит защита, и сколько людей грохали дамп, даже не пытался читать внутрисхемно. Проблем нет, защита стоит там точно. |
|
|
gogalv,Обходит коряво, как оказалось не тока у меня, к сожалению, машину завели, но не я помогли вообщем, насчет распина может, кто глянуть?
yura 12как и 16 ведется также разницы нет низ дампа затирает, осталось еще купить спец адаптер к нему, но это потом. |
|
Batumeli Участник Сообщения: 93
|
Омега нормально все читает с процем на адаптере!
Постоянно читаю с ЕЗСа процики все ОК!
Проблем пока не было!
з.ы. адапторы прикупи на Омегу.
Удачи! |
|
|
Тоесть все сводиться к тому, что нужен спец. адаптер под мотю и все? Значит, для обхода защиты длина проводов критична у мну сантиметров 15 может чуток меньше, и подтяжка через резики в один килоом к нужным для бута пи нам. |
|
Komi Участник Сообщения: 1306
|
Читал тоже, правда маску 0D69J с EZS. Внутрисхемно даже не пытался, сразу на адаптере(я как раз в соседней теме разводку спрашивал). |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
обход сек в схеме??? ну ты даешь, это же не мафон, на который есть запасной дамп
когда петух клюнет в одно место, подумаешь об ETL
благо они недорого сейчас
омеге я все равно не доверяю |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
Taras+, Скинь Full в почту, не могу понять, как 5 строк может затереться. Попробую дизасемблером загрузчик просмотреть... |
|
arturkiti Участник Сообщения: 326
|
Taras+, Читал не раз Омегай но естейственно с выпаеванием камня и на адаптере все в норме етл тоже есть в наличии ток он у меня на полке лежит с этим камнем я привык омегай |
|
|
zxbor1, По сути щас сам столкнулся с этой проблемой впервые вот и хотел понять косяк свой, так Омега сохраняет фулл приложу его. Текстовик это различие после обхода.
Temic 020 545 56 32.0d62j.rar 8,49 КБ Скачано: 537 раз(а)
Х32.rar 280 Байт Скачано: 495 раз(а)
после обхода чтение Х32.rar 257 Байт Скачано: 489 раз(а)
|
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
Taras+, Процессор не Х32 - у него только 16k , это 05Х16.
При попытке Воот , при Lock- стирание EEPROM. Обход, только выпаяв и на адаптере. Кварц бы я поднял до 16Мгц, меньше времени стирания будет, однако может и увеличиться напряжение на помпе.
P.S. Тем не менее я не уверен, что защиту в данном процессоре можно всегда корректно обходить. Есть вероятность сбоя логики при снижении напряжения.
Может быть контролируя ток с резким отключением при начале стирания EEPROM, кроме контроля уровней RX - ТХ?
В общем ХЗ, надо больше статистики.

|
|
|
zxbor1,Спасибо! Объяснил частично неучу, вообщем склоняюсь к своей ошибке по поводу длины проводов и номиналов двух резиков кинули фото панельки оригинала, буду считать, что с софтом все ок. Пробовал и как 16 и как 32 также себя вел при обходе защиты. Кварц по умолчанию 4000 мега стоит.
п.с. при простом буте дамп улетает как в 11 серии где активирована защита. |
|