Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MARK 2 нужна помощь

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
studioclip
Новичок
Сообщения: 13




15-12-2017 07:20

Здравствуйте уважаемые. Проблема такая. Я на Бали, занимаюсь ремонтом маков и сдуру взялся почистить Canon mark2 & проблема была в том что все работало, но не снимало. разобрал и начал на горячем втыкать шлейфы в надежде найти тот который возможно закис( здесь все киснет) собрал и не работает. определил поломку платы питания, заменил...затвор заработал а экран нет. голову ломаю и не знаю где копать. Если есть идеи и не сложно написать буду признателен.
AlexM412
Участник
Сообщения: 64




15-12-2017 10:59

5D? У него разъем, куда шлейф экрана вставляется, с защелкой странной (вверх ногами) хилый, ломают часто Втыкать-вытыкать шлейфы только после изъятия батареи.

З.Ы. тема оформлена не по правилам.
Slava745
Участник
Сообщения: 137




15-12-2017 11:13

подсветка дисплея есть, или может подсветки нет а изображение есть но не видно, вглядись в дисплей очень внимательно, но сначала проверь шлейф как AlexM412 порекомендовал
Rabadan
Участник
Сообщения: 31




15-12-2017 11:24

Если тянули шлейф дисплея со вставленным акб, то сгорел предохранитель на плате питания.
studioclip
Новичок
Сообщения: 13




16-12-2017 12:24

Спасибо! Можно фото если есть предохранителя? И разъём на матери от дисплея действительно хилый и я его сломал загибая в др сторону, но вроде вставил нормально и зажал. А экран видно что шум там есть какой то
Rabadan
Участник
Сообщения: 31




16-12-2017 19:08

фото не найду. Их там не много. Прозвоните поймете.
Mayor
Участник
Сообщения: 971




17-12-2017 09:29

studioclip, Смотри, может поможет, фото с форума.
studioclip
Новичок
Сообщения: 13




17-12-2017 11:06

благодарю. Кстати хорошего спеца бы по камерам и телефонам ко мне на Бали... куча работы..
GRAFF_S
Участник
Сообщения: 1042




17-12-2017 18:29

studioclip, Щас бы многие рванули. но, понимаешь. выборы на носу помираю со смеху!
studioclip
Новичок
Сообщения: 13




19-12-2017 08:03

вот моя dc/ подскажите плз где искать эти предохранители на плате
ЕВ.ЮР.
Участник
Сообщения: 824




19-12-2017 08:39

" F " .
studioclip
Новичок
Сообщения: 13




19-12-2017 08:47

спасибо один не звонится, все остальные нормальные..Я здесь без запчастей сижу, как думаете стоит проволокой закоротить? все равно уже терять нечего или новую заказывать..
ЕВ.ЮР.
Участник
Сообщения: 824




19-12-2017 10:46

Вообще то он не просто так сгорел. Но если терять нечего ...
studioclip
Новичок
Сообщения: 13




19-12-2017 13:42

он сгорел от снятия
шлейфа дисплея с акб
segor
Участник
Сообщения: 3321




19-12-2017 14:07

studioclip писал:
один не звонится

studioclip, что на нём напИсано?
Rabadan
Участник
Сообщения: 31




19-12-2017 17:24

Подберите проволоку что будет гореть при 3-4х амперах)
Ну или найти с подходящий smd можно даже чуть больше в размере, Разместить там можно.
studioclip
Новичок
Сообщения: 13




19-12-2017 20:40

H F001
segor
Участник
Сообщения: 3321




19-12-2017 21:00

studioclip писал:
H

studioclip, вот параметры твоего предохронителя, если я с размерами угадал гы-гы

Длина (2.00....2.20) мм х Ширина (1.20....1.50) мм х Толщина (0.55....1.00) мм


studioclip
Новичок
Сообщения: 13




20-12-2017 04:59

БЛАГОДАРЮ. БУДУ ИСКАТЬ
studioclip
Новичок
Сообщения: 13




26-12-2017 06:37

dc реанимировал заменой 2х предохранелей. Экран иногда включается, думаю на шлейф..кнопка затвора срабатывает 1 раз после включения. раздолбанный разъем о кнопок управления не работает.. Спасибо всем за участие.если у кого есть мысли по поводу разъема, как прижать шлейф , спасибо..пластик лезть не хочет..
ЕВ.ЮР.
Участник
Сообщения: 824




26-12-2017 07:49

Кусочек фотоплёнки.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9034




26-12-2017 12:10

В аппаратах с проблемными разъемами подкладывал дополнительно прокладку вырезанную из нерабочего шлейфа. благо этого добра полно под рукой.
studioclip
Новичок
Сообщения: 13




26-12-2017 13:15

проблемы продолжаются. Шлейф с кнопками управления пока не запустил, при вкл показывает ошибку 80 и зависает(иногда дает поменять параметры, но потом виснет с ошибкой 80) пару раз была ошибка 70. при этом на пару сек вкл дисплей и или гаснет или цветными полосами. кнопка затвора не работает. Вот(
Maxbin
Участник
Сообщения: 1824




27-12-2017 06:01

studioclip, еррор70\80 это ошибки мейн платы. Лечится заменой (в твоих услових). Из-за этого так же не работал лсд.
studioclip
Новичок
Сообщения: 13




04-01-2018 07:18

могу кому нибудь послать мать для ремонта)
Maxbin
Участник
Сообщения: 1824




04-01-2018 17:32

studioclip, объединяйся с toly_084 с соседней темы. Проблемы идентичны.
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » MARK 2 нужна помощь
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)


Похожая информация:
  • DSLR A-230 НУЖНА ПОМОЩЬ
  • Sony S730 - нужна помощь
  • OLYMPUS SP-570UZ нужна помощь
  • EOS 50D - нужна помощь в юстировке (в Москве)
  • Nikon CoolPix L16- нужна помощь







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!