| Автор | Сообщение |
busy_12 Новичок Сообщения: 11
|
Попал в ремонт монитор Mag_796PF2, шасси 200-100-797N-A REV :E++ .При включении трещал реле в БП.Вскрытие показало неисправны чоппер Q311 и хот Q309 (соотв.2SJ449,2SC5411).После замены оных монитор запустился, но оказался велик размер по горизонтали,причем размер регулируется, но только в сторону увеличения,
Проверка пресловутого С365 (и замена, на всякий случай) ни к чему не привела.Напряжение до чоппера в норме - 209вольт, после - 90--120 вольт в зависимости от режима работы.Поменял демпфер D309 (в обратном направлении утечка ~60kOm)- не помогло, VR302 пропаял, в S-коррекции ключи в порядке,конденцаторы то-же, проверил еще С367,С334,C335,D312 - все исправны.В конце концов поменял синхропроцессор TDA9112A , тот-же результат -большой размер.
Может быть у кого-то была подобная проблема, буду рад любому совету. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
busy_12, нижний диод-модулятор проверь ,лучше заменой  |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Emil Evtimov, нет диодного модулятора в этом мониторе, регулировка размера и коррекция идет по питанию строчной развертки.
Проверить обвязку чоппера, цепь от 24 вывода EWOUT до 15 REG-IN и, думаю, надо заменить прошивку, сохранив старую. |
|
|
Спасибо за ответы, диодного модулятора действительно нет, обвязку чоппера проверял уже, проверяю указанную цепочку и прошивку поищу. Вот мысль еще есть, может дело в анодном напряжении, может маловато его, а померить нечем. |
|
|
При неправильном анодном был бы изменен и размер по вертикали. |
|
|
Цепочку от 24 до 15 ноги IC301 (R310,R312,R313,R305,C310) посмотрел, детали соответствуют своим номиналам, правда есть расхождение по номиналам с принципиальной схемой (R313 390kOm вместо 300kOm,R310 220kOm вместо 270kOm), учитывая что пайка заводская я думаю что это не принципиально.Пробовал подкидывать прошивку от Provew PX-796N, моник запускается, размер увеличен, при попытке регулировки через меню экран гаснет.Зашил обратно старую , копаю дальше, вроде что-то С5411 греется черезчур . |
|
|
Кажется проц. WT62P1 работает как-то не так. Подскажите коллеги что на 35 ноге должно быть . |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
|
|
Думаю, в зависимости от режима работы монитора или "0", или "1". |
|
|
Наблюдается интересная штука, при разрешении 800х600 на 60Hz размер легко вписывается в видимую область, при увеличении размера вдруг скачком улетает за пределы экрана, на чоппере при этом 53В- нормальный размер, 58В- почти по краю, скачок до 70 улетел, а дальше до84В линейно регулируется, ширина импульсов с 28 ноги TDA9112 меняется без скачков, при этом на базе С5411 при нормальном размере на осциллограмме один отрицательный выброс, при увеличенном их уже два, разбираюсь что идет с 35 ноги WT62P1 и что приходит на базу Q351. |
|
|
busy_12, Q351 шунтирует параллельную цепь из D312 и R350, изменяя режим НОТа. При подаче "0" он откроется и будет шунтировать вышеуказанную цепочку, при "1" закроется. Аналогично в других мониторах есть транзистор, изменяющий режим предоконечного каскада, шунтируя по схеме этого монитора R346. Последнее сообщение наводит на мысль, что неисправность в неправильной работе S-коррекции (в первом написано, что все проверено). Надо составить, изменяя разрешения и рефреш, таблицу сигналов S и проверить на соответствие с открывшимися полевиками. Конденсаторы в строчной развертке лучше проверить все. |
|
|
Спасибо всем за участие Проблема решена , все дело оказалось в битой прошивке, достал рабочую, правда без русского языка в менюшке.Может у кого есть русскоязычная, поделитесь если не жалко. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|