| Автор | Сообщение |
arizin Участник Сообщения: 43
|
MAG XJ700T MOD:V7T001 FCC ID IAWV7T001 сжат размер по горизонтали.
Монитор работал нормально примерно 1 час после включения,после нескольких щелчков гас.Его включали через несколько минут и работали дальше.Точно, счастье было не долгим.Поменял HOT (Q105 C5048)он почти накоротко звонился.Проверил FBT,анодную емкость-все ок
Нашел коллекторную емкость 6200 пикх1600в,имела утечку.Пропаял FBT снял маленький экранчик что закрывал разьем ОС со стороны печати и нашел первопричину огромные непропаи ОС-ки по строкам.Пропаял как положено.Проверил диоды вокруг FBT-вроде все ок.Решил включить-заработал но не регулируется размер по горизонтали,меню есть также не регулируется яркость.Если увеличивать разрешение и частоту по кадрам то картинка становиться уже(по горизонтали) и темнее. Хотелось бы услышать мнение ремонтников более опытных чем я,не хватает опыта,ой как не хватает, аж зло берёт.Прошивочку на 24с08 проверил,вроде в норме.Понятно что проблема в развертке сторчной,там ещё и субмодули,судя по надписям управление размером оттуда и идёт,была бы схема.
MAG IM.rar 218,52 КБ Скачано: 140 раз(а)
Обрыв2.jpg 82,67 КБ Скачано: 134 раз(а)
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| arizin писал: | | не регулируется размер по горизонтали,меню есть также не регулируется яркость. |
Уверен что все пропаял? XJ700й не видел, если также как и 500й - то проверить нужно ДМ и все что с ним связяно. |
|
|
Нет не уверен, сегодня вечером ещё раз пройдусь,проверю диодный модулятор |
|
|
Уверен что все пропаял? Направляющая фраза которая и привела к успеху!!! Спасибо d2o!!! Что-то пропаял, где посчитал и во время поисков обнаружил канавку в наглую процарапанную отверткой или ещё чем-то.См.Oбрыв2.jpg.Cтранно другое как он у людей то работал по часу,да и у меня на столе проработал минут 40.Кроме меня допуска к разобранному мониту не имел никто.Ну типа, посмотрим какой ты мастер.Эти дни я один на работе.Мистика.Перерез как раз по цепям управления от проца к развертке и прошелся.Вроде как все.Ещё раз спасибо модератору d2o!!!!!!!!!!!!  |
|
|
Вот и мистику разобрали.Оказывается когда я был на обеде коллега его хотел разобрать и посмотреть ,но не мог снять подставку,отверткой поддел,она ушла в глубь перерезав дорожки.Работал видимо на слабых контактах,когда искал, видимо контакт сдох окончательно.Тема закрыта.Спасибо |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| arizin писал: | | коллега его хотел разобрать и посмотреть ,но не мог снять подставку,отверткой поддел,она ушла в глубь перерезав дорожки |
Гыыыыыыы!!!..........  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|