Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Mag DX700T FCC ID:IAWDX17T-II

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
ddw
Забанен
Забанен

17-05-2008 06:53

получил монитор с выпаянным HOT и сгоревшими резисторами в строчке и на ПК. HOT поставил что было под рукой, что не жалко, резисторы (полосок не прочитать) подкинул. по немного похожим схемам (его схемы нет, в форуме не допросился). монитор проработал рабочий день, на след. день включился - и свернул строку. сгорел HOT-ну ясно, на дуру поставил. узнал из форума какой должен быть родной, купил, поставил.монитор работает который день, но бесит периодическое, непостоянное, случайное подёргивание отдельных (как сказать то???) штрихов изображения. не строки, не растра, а именно штрихов. в разном месте экрана и разной длинны. это не сфотографируешь. от разрешения не зависит никак - и в DOS дёргается и в вин на разных разрешениях и на разных частотах обновления. можно сказать "случайная секундная тянучка".
Что сделал?-заменил все электролиты в БП на новые, в строке все более-менее крупные и которые близко к радиаторам.результата нет. думаю, что резисторы поставил не правильные, но транзистор не греется выше 50-55 град. и монитор работает почти неделю. подёргивание до замены конденсаторов прекращалось после получаса (+-) работы, после замены конденсаторов не прекращается совсем (хуже сделал?).
мон разобрать очень жалко, картинка хорошая.
вопросы: 1, теоретический - что я не досмотрел, чего недоделал? и что сделать?
2, практический - подскажите, какой резистор в цепи раскачки, около T103, позиция R173? я поставил 13 Ом, родной сапсем сгорел.а схемы ёк.
3. может так шить FBT? шелеста, разрядов, свечения не видно и не слышно. переключение между режимами-со звуком "виу-виу", но монитор не отказывает, все работает, потому и жалко его.
klaus
Участник

19-05-2008 11:11

Такой монитор мне не попадался, но такой дефект типичен и для других. Один вариант, это может быть отсутствие стекания статики на корпус, в этом случае выбиваются пачки строк и вся вертикаль непредсказуемо кратковременно искажается, до накопления следующего разряда картинка вполне нормальная. Второй вариант более вероятен, это обрыв или частичная потеря ёмкости одного из конденсаторов в обвязке ТДКСá или фокуса (конденсаторы не электролитические). Именно они и служат для подавления подобных помех и ограничения высоковольтных искажений (выбросов). Дефектным может быть и сам ТДКС (внутренний прострел) но это бывает крайне редко, он обычно наворачивается насовсем.
ddw
Забанен
Забанен

04-06-2008 23:13

Спасибо, klaus.
я заменил кондюки, заменил интерфейсный кабель.
монитор поработал до сегодняшнего дня, "выбросы" остались, но стали проявляться реже.
сегодня сгорел ХОТ. разбираю на запчасти.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Mag DX700T FCC ID:IAWDX17T-II
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики