Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Mag 796DF-свиристит БП, нет запуска

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Serhab
Участник

23-11-2005 17:18

У данного монитора был изначально пробит Q401 (Fs3km-18), пришёл вот с таким сверестящим звуком, сначала думал FBT, но нет оказался свиристит БП. Q401 заменил, на всякий случай поменял и IC401(3843), Q402 живой(9634)-не меняный, обвязка FBT проверена и вокруг полевиков тоже.Но БП не даёт напруг-210В нет, 80В нет, при вкл. релюха(какая?) отщёлкивает и всё. Вопрос МАГОведам: должен ли запускаться БП при откинутой нагрузке по 210В?-На лампе?(Он ведёт себя так же-свиристит). На КА3842 в БП на 7-ой ноге завышенная напруга, и сама она греется если держать мин. 2-3-я её менял-эффекта ноль.Выходные диоды по вторичке проверял и даже подменял(210В).Как нибудь влияет ОС с FBT на нормальный запуск БП?

Если кому не трудно, гляньте на схему на Mag796PF я ещё не разобрался где копать, то ли БП, то ли по вторичке(нагрузки).Как проверить БП, исключив влияние нагрузок?На 3842 на 7-ой ноге где-то 30 с чем-то вольт, но она не вылетает, а если держать 2мин. вкл. греется и я её подменял-эффекта ноль.Проверял и делители с 300В на 7ую ногу, и ёмкость-электролит, да вот штатного стабилитрона по пит. 3842 на 18В нету, хотя место под него есть на плате.Да, трансформатор питания там подозрительно маленького размера 2х2см-смех, может в нём блин и дело.Ну не должен вести себя так БП при косяках в нагрузках, или там защита коряво работает-ИМХО.Да вместо нагр. по 210В лампу вешал, цепь разрывал в точке TP1-эффект тот же.Чё делать?

Разбирался тут с MAG-796FD-вот что получается:(по схеме от 796PF-чуток отличается) при втыкивании сетевого шнура БП начинает негромко шипеть-свирестеть, при этом есть напруги -16В(после D106), +6В(после D114, у меня он D115) и +5В(после D112-появляется на 2 сек и падает до +2,4В и такое состояние стабильно до выключения. На кнопку вкл. монитор никак не реагирует. Вторичные обмотки имп. транса поделены на две секции-верхнюю(силовую: +210В, +80В, +15В) и нижнюю(маломощную: +5В деж., +6В-накал, обм. реле и -16В-пит. кадр). Реле RL102 в БП управл. от проца сигналом PS1 через Q113, Q118. При активном PS1 оно замыкает одной группой нижнюю секцию силового транса на верхнюю, таким образом монитор переходит из деж. режима в рабочий.Другой группой реле- при активном PS0 от проца- через Q110,Q111 подает на схему +6В –это накал и остальные цепи.У меня же что получается: воткнул сетевой шнур-должно появ. деж. пит. +5В после D112 и IC102 и никакая релюха щёлкать не должна-а у меня сразу щёлкает, то есть PS1 и PS0 активны от проца. По нажатию на пипку вкл. должны появиться сигналы с проца PS0 и PS1 и монитор должен войти в рабочий режим, а у меня он с ходу ломится включится блин, непонятка какая-то.Или у него другой алгоритм включения?
Теперь что сделано: для начала проверил первичные цепи в БП: обвязку 3842, ёё саму поменял, оптопару тоже менял, все резики, электролитики, диодики проверял, поставил стабилитрон ZD151 по пит. 3842 на штатное место на 17В, почему-то на неё пёрло 30В, сейчас нормально около 17В. Далее, во вторичной цепи проверил диоды выпрямителей и на наличие КЗ в нагрузках-читай предыдущий пост. Обесточивал обмотку реле RL 102 чтоб не замыкала- не помогло. Все нагрузки, кот. не учавст. в обр. связи на потопару разрывал- эффекта ноль. У меня много вопросов, блин: основной-странное поведение БП, я его на лампе проверял(см. пред пост).Когда вытаскиваешь флешку +5В держится секунд 5, а затем падает до 2В.Может прошивка? Или сам проц виноват? Помогите мыслями Прошу помощи

MAG_796 PCB.pdf  318,92 КБ  Скачано: 299 раз(а)

vlvl
Предупреждений: 1

24-11-2005 17:52

Поднеми все ноги питания (отвяжись от родной нагрузки) и навесь на строчное питание лампочку, так ты его подгрузиш. Если БП сделан галимо, то при КЗ по выходу на 7 ноге подскочит напряжение.
Проверь R102 или R112, а лучше замени. Если у них упадет сопротивление, то на 7 ноге тоже выскочит напруга.
У тебя обратная связь снимается с С137, поэтому нагрузку откл после него...
Skader
Участник

24-11-2005 19:02

У меня была аналогичная проблема (в смысле сверстел БП) на таком же мониторе.Были завышены все напряжения,проблема оказалась в питании 3842 ( которая осуществлялась через R102-112 и один из них был окислен).После замены неисправного резистора всё стало ОК. голливудская улыбка
Serhab
Участник

24-11-2005 19:15

vlvl, я уже отключал нагрузку по каналу +210 в точке ТР1(читай вначале) и так все по очереди, кроме по D112. R102 и R112 естественно выпаивал и проверял(не менял), завтра попробую автономно запитать 3842 и транс от 17В и посмотрю на 6-ой ноге осцилом.
А вообще мне осцилом не удалось поймать (засинхронизировать) импулсы ни на 6-ой ноге, ни на вторичных обмотках транса, там какой-то снег определённой амплитуды, как будто частота задрана немыслимо..
SanAlex
Мастер

25-11-2005 08:36

Выпаяй ключевой. И пока на 6-й ноге не получишь низкочастотные пачки импульсов, не впаивай его.
vlvl

25-11-2005 10:43

Автономно, от 17В, это ничего не даст.
D112 (Q117) ,D117 (R146,R145) - С этих точек снимается обратная связь, поэтому откл. нагрузку нуно выше.
Кстати, емкости которые стоят параллельно выходным диодам тоже могут создовать проблемы...
Когда откл. все нагрузки, на 210В поставте лампочку.... В этом случае БП будет работать не зависимо от монитора. Если и дальше будет продолжать, тогда дифект в БП и я бы начал искать проблему в выходных цепях, если все в норме, тогда в монике по линиям питания.
Если разорвать ТР1, то через R120 по питанию 210В будет висеть нагрузка 80В (подними R120 )
Частота на 6 ноге по моим расчетам должна быть 29 или 15 кГц( в ждущем или аварийном режиме, следовательно и питания упадут в 2 раза).

"поставил стабилитрон ZD151 по пит. 3842 на штатное место на 17В, почему-то на неё пёрло 30В, сейчас нормально около 17В." - это не решение проблемы." Стабилитрон там нужен только для кратковременных скачков напруги, поэтому можно и без него. В нутри ИМС стоит стабилитрон на 34В.
30В на 3842 - это или повышенный ток заряда С111, или КЗ по выходу
Serhab
Участник

20-03-2006 19:12

Да,терпелив нонче клиент, побольше бы таких, приходил забирать этот злополучный MAG-я не отдал, сказал ждёт з/ч , ну а мне интересно было добить его, начал опять долбить-весь БП перепахал, подозрение пало на реле в БП (RL102), да тут вдобавок пришёл Provew в ремонт-шасси почти одинаковое начал кидать части с одного на другой, реле поменял последним и оно сволочь оказалось виноватым!!! НУ и НУ, какой китаец придумал их ставить в БП? Вобщем подгорели контакты у секции кот. замыкает силовые обмотки транса на маломощные(читай выше)-вот и не было напруг 210В,80В.У кого нибудь была такая херня? Как поменял реле-БП сразу запустился на лампе, счас вот разбираю реле попытаюсь восстановить контакты -такое вряд ли найду.
vlvl, могу добавить 30В на 3842 - это или повышенный ток заряда С111, или КЗ по выходу или недогруз по выходу улыбка
TE
Мастер

21-03-2006 09:38

Браво!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Mag 796DF-свиристит БП, нет запуска
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • RoverScan 117sf нет запуска
  • SONY CPD-100ES Нет запуска
  • нет запуска в мониторе 757 NF (AQ17ns)
  • LG F700BL.ALRUE (CA-136) нет запуска Q719
  • LG 773N шасси CA-136 нет запуска нестандартно!

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики