| Автор | Сообщение |
rem69 Новичок Сообщения: 17
|
Вид датчика и его расположение даю на фото. Плиз, подскажите, чем его заменить и как выйти из сложившейся ситуёвины
IMG_34581.rar 129,22 КБ Скачано: 140 раз(а)
|
|
wawann Участник Сообщения: 251
|
Вмашине есть электронный блок управления (внизу слева)? Что-то фланчик АРДО напоминает.Ифотку останков посмотреть-бы. Можешь определить: сгоревший был механическим, как сосед или электронной таблеткой? |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
Тот датчик, что остался нормально замкнутый на 90°С. Скорее всего сгоревший- нормально разомкнутый на 40°С. Посмотри, если он стоит в цепи питания моторчика таймера, то так оно и есть.
ЗЫ: фотки лучше выкладывать так:

|
|
|
| Maestro писал: | | Тот датчик, что остался нормально замкнутый на 90°С. Скорее всего сгоревший- нормально разомкнутый на 40°С | Вытащи крышечку сгоревшего датчика: возможно с обратной стороны по периметру есть надпись NA 40. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
бывает в ардо и оба нормально разомкнутых 40 и 60градусов |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
rem69, короче смотреть надо, в какой цепи этот датчик стоит. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
какой там у тебя модуль?с двумя симисторами на двигатель?тогда датчик как я сказал |
|
|
Мужики, тама стоял датчик механический на 4 контакта. Останков нет - все выгорело. Разберусь что куда скоммутировано - напишу. Вот если б у кого-то схемка завалялась на эту машинку... |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
rem69, тогда всё вместе: NC60/NA40  |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
rem69, Если нет внешнего регулятора температуры то точно 40/60.
Добавлено 27-10-2006 10:48
Хотя полюбому, NC60/NA40. |
|
|
rem69, Отследи, куда идут эти четыре провода со сгоревшего датчика. Есть, похоже,схемка. Но на ней| Maestro писал: | | rem69, тогда всё вместе: NC60/NA40 | NA60/NA33 и внешний регулятор. |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Посмотри внимательно провода которые подключались к датчикам,может на них есть маркировка (40/60) |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
На проводах недумаю, а вот на самой пластине, которая на снимке, с обратной стороны по круго иногда бывают данные, rem69 сними и посмотри. |
|
|
Блим, гоняли в командировку. Значится так -датчик NA33/NC60 написано на крышечке. Самое смешное - не знаю где его приобрести и как подключить. Схемы нет, и визуально определить невозможно... |
|
|
Может кто поможет (по жизни ремонтирую холод, но вот беда сталась - в цеху стиралка накрылась, не везти же её дядям васям). Плиз, расскажите на пальцах куда этот злощастный датчик подключить? Кто может подогнать этот датчик? (Украина) Буду благодарен.  |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
На пальцах...
Та половинка, что на 33°С должна стоять в цепи питания моторчика таймера. Та что на 60°С в цепи питания тэна. Точнее, без схемы сказать не могу.
Добавлено 10.11.2006 10:25
Вот, нашел схему на подобную машину, может чем поможет. Разбирайся.
схема.pdf 73,56 КБ Скачано: 125 раз(а)
|
|
|
Всем огромное спасибо, без вас я б фиг разобрался с этой адской машинкой ))))  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|