| Автор | Сообщение |
w6 Новичок Сообщения: 8
|
LG Studioworks E700B model №EB770H, шаси ca-119
Мал размер по горизонтали(исправленно) и не регулируется на панели управления (сантиметров по 10 от краев замер)! Линейность и все напряжения статические, действующие согласно схеме. По вертикали(исправил!) размер регулируется как надо.
Опыт по ремонту телевизоров имеется. Помогите пожалуйста с монитором. Он у меня так сузился и... Я схему скачал с этого сайта(спасибо большое организатоам за такую поддержку)http://monitor.net.ru/forum/lg-eb770h-e700b-download-3985.html - здесь скачал. Попробовал сам разобраться как и где завязывается. Блин в обычных телеках проще немного. Здесь еще проблемма такая - детали все специфические(не найти если в результате экспирементов вылетит что либо), тыкать и подставлять боюсь пока не въеду достаточно.
Ребят, кто с конкретной моделью знаком хорошо. Если не готовое решение, то хотя-бы в крацее опишите как и где конкретно в схеме действует динамические электронные завязки по вертикали.
Буду очень признателен и заранее большое спасибо за ответ!!! |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Регулировка на уменьшение размера по вертикали работает? Проверить заменой резистор R614. |
|
|
Нет не работает! По горизонтали(исправил) слева на право именно такая, когда монитор у меня работал я её до конца убирал - такая! Сегодня не стого ни ссего сузилась именно так и регулировка не прибавляет.
Ага Спасибо щас проверю R614!
Добавлено 24-01-2006 11:04
У меня по горизонтали(исправил!) проблемма, резик этот на кадры идет(@TE приношу тебе извинения и спасибо). Тут дело в том, что в журналах по телекам у меня подробные функциональные описания принципа работы электрических принципиальных схем, после прочтения которых в ремонте проблеммы не возникает. Был бы благодарен за пояснение по моей проблемме. Или какой журнал заказать?, где есть такое описание. Не зная как точно работает, я не могу в принципе методом тыка делать.
Буду благодарен за помощь!
Добавлено 24-01-2006 11:15

|
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Как я понял у тебя монитор с мал размер по горизонтали и не регулируется ? Эсли так то проверь транз. 2SD2012 или незнаю какой точно он у тебя (он на радиаторе возле ТДКС) .Может он дохлый !  |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Прочел еще раз "Мал размер по вертикали и По горизонтали размер регулируется как надо. Объясни, что в твоем понятии горизонт и вертикаль? |
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
Вы говорите о размере по вертикали, а подсунули схему строки... Это значит, вы путаете "право/лево"? Всё-таки, что же у Вас не работает?! |
|
|
@Вы говорите о размере по вертикали, а подсунули схему
Слева на право - есть горизонтальная!
Да уж как меня в этой мелочи понятий переклинило
Пардон!
Буду благодарен за ответы! Я понятия на самом деле перепутал действительно!
Добавлено 24-01-2006 16:34
@Эсли так то проверь транз. 2SD2012 или незнаю какой точно он у тебя (он на радиаторе возле ТДКС) .Может он дохлый !
Спасибо тебе большое! Приду с работы проверю! |
|
|
| Emil Evtimov писал: | Как я понял у тебя монитор с мал размер по горизонтали и не регулируется ? Эсли так то проверь транз. 2SD2012 или незнаю какой точно он у тебя (он на радиаторе возле ТДКС) .Может он дохлый !  |
Эсли не он то ищи диод дохлый в его обвязке !  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
w6! Поменяй твои понятия на счет вертикали и горизонтали, ровно наоборот и будет норма. А то тут понимаешь, профи малограмотные шныряют.....  |
|
|
По горизонтали(а не по вертикали), есть справа на лево! (исправил!)
@ w6! Поменяй твои понятия на счет вертикали и горизонтали...
Поменял и все исправил!
Спасибо!
Блин до того загрузился две ночи не спал, автоматически не задумался об...!
Пардон... Кого запутал. И спасибо всем за помощь, щас все проверю  |
|
|
q709/d1413, база - эмиттер обрыв!
Завтра куплю и скажу о результатах. Похоже порядок будет. Всех благодарю 

|
|
|
Все достаточно примитивно! Я собственно с ремонтом мониторов дело не имел. У меня на своем компе просто накрылся. Никогда бы не подумал, что корейцы могут такой пассивный статический утюг q709(э-к) повесить для регулировки по горизонтали. Кто сказал бы - не поверил  |
|
|
| Цитата: | | Никогда бы не подумал, что корейцы могут такой пассивный статический утюг q709(э-к) повесить |
Все правильно они сделали, для данной цепи! При 7вольтах, на эмитер-колектор, 1,5 амер, 10ватт мощность рассеивания при нормальном размере. Наш кт872 поставил, хотя сюда и 805 пойдет. В такую цепь, достаточно. Вобщем все работает, монитор уже за комп поставил. Еще раз всем спасибо!

|
|
|
w6, значит у этого модела 2SD1413 был ...  |
|
|
Там еще R726 оборван был. Простая но интересная цепь! Q708 хорошо в обратной связи стоит для четкой стабилизации. Да насчет что выше написал. Не верно!!! Вместо Q709, ни 872, тем более 805 не катят. У них коффициент усиления слабый. Необходимо подбирать достаточный... Я все переделал - теперь полный O'K
@Emil Evtimov,
Спасибо! 

|
|
KAA Мастер Сообщения: 322
|
KTD1413 - составной , из наших думаю КТ829 пойдет. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|