Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LGStudioworks E700B model №EB770H-Мал размер по горизонтали

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
w6
Новичок

24-01-2006 10:01

LG Studioworks E700B model №EB770H, шаси ca-119
Мал размер по горизонтали(исправленно) и не регулируется на панели управления (сантиметров по 10 от краев замер)! Линейность и все напряжения статические, действующие согласно схеме. По вертикали(исправил!) размер регулируется как надо.
Опыт по ремонту телевизоров имеется. Помогите пожалуйста с монитором. Он у меня так сузился и... Я схему скачал с этого сайта(спасибо большое организатоам за такую поддержку)http://monitor.net.ru/forum/lg-eb770h-e700b-download-3985.html - здесь скачал. Попробовал сам разобраться как и где завязывается. Блин в обычных телеках проще немного. Здесь еще проблемма такая - детали все специфические(не найти если в результате экспирементов вылетит что либо), тыкать и подставлять боюсь пока не въеду достаточно.
Ребят, кто с конкретной моделью знаком хорошо. Если не готовое решение, то хотя-бы в крацее опишите как и где конкретно в схеме действует динамические электронные завязки по вертикали.
Буду очень признателен и заранее большое спасибо за ответ!!!
TE
Мастер

24-01-2006 10:11

Регулировка на уменьшение размера по вертикали работает? Проверить заменой резистор R614.
w6
Новичок

24-01-2006 10:16

Нет не работает! По горизонтали(исправил) слева на право именно такая, когда монитор у меня работал я её до конца убирал - такая! Сегодня не стого ни ссего сузилась именно так и регулировка не прибавляет.
Ага Спасибо щас проверю R614!

Добавлено 24-01-2006 11:04

У меня по горизонтали(исправил!) проблемма, резик этот на кадры идет(@TE приношу тебе извинения и спасибо). Тут дело в том, что в журналах по телекам у меня подробные функциональные описания принципа работы электрических принципиальных схем, после прочтения которых в ремонте проблеммы не возникает. Был бы благодарен за пояснение по моей проблемме. Или какой журнал заказать?, где есть такое описание. Не зная как точно работает, я не могу в принципе методом тыка делать.
Буду благодарен за помощь!

Добавлено 24-01-2006 11:15

R614.jpg

STR.jpg

Emil Evtimov
BG Участник

24-01-2006 12:20

Как я понял у тебя монитор с мал размер по горизонтали и не регулируется ? Эсли так то проверь транз. 2SD2012 или незнаю какой точно он у тебя (он на радиаторе возле ТДКС) .Может он дохлый ! улыбка
TE
Мастер

24-01-2006 12:54

Прочел еще раз "Мал размер по вертикали и По горизонтали размер регулируется как надо. Объясни, что в твоем понятии горизонт и вертикаль?
AndyS
Участник

24-01-2006 13:09

Вы говорите о размере по вертикали, а подсунули схему строки... Это значит, вы путаете "право/лево"? Всё-таки, что же у Вас не работает?!
w6
Новичок

24-01-2006 16:31

@Вы говорите о размере по вертикали, а подсунули схему
Слева на право - есть горизонтальная!
Да уж как меня в этой мелочи понятий переклинило шок
Пардон!

Буду благодарен за ответы! Я понятия на самом деле перепутал действительно! недовольство, огорчение

Добавлено 24-01-2006 16:34

@Эсли так то проверь транз. 2SD2012 или незнаю какой точно он у тебя (он на радиаторе возле ТДКС) .Может он дохлый !
Спасибо тебе большое! Приду с работы проверю!
Emil Evtimov
BG Участник

24-01-2006 16:36

Emil Evtimov писал:
Как я понял у тебя монитор с мал размер по горизонтали и не регулируется ? Эсли так то проверь транз. 2SD2012 или незнаю какой точно он у тебя (он на радиаторе возле ТДКС) .Может он дохлый ! улыбка

Эсли не он то ищи диод дохлый в его обвязке ! улыбка улыбка улыбка
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-01-2006 16:51

w6! Поменяй твои понятия на счет вертикали и горизонтали, ровно наоборот и будет норма. А то тут понимаешь, профи малограмотные шныряют..... голливудская улыбка
w6
Новичок

24-01-2006 17:04

По горизонтали(а не по вертикали), есть справа на лево! (исправил!)

@ w6! Поменяй твои понятия на счет вертикали и горизонтали...
Поменял и все исправил!
Спасибо!

Блин до того загрузился две ночи не спал, автоматически не задумался об...!

Пардон... Кого запутал. И спасибо всем за помощь, щас все проверю улыбка
w6
Новичок

24-01-2006 20:07

q709/d1413, база - эмиттер обрыв!
Завтра куплю и скажу о результатах. Похоже порядок будет. Всех благодарю улыбка улыбка улыбка

q709.jpg

w6
Новичок

24-01-2006 21:09

Все достаточно примитивно! Я собственно с ремонтом мониторов дело не имел. У меня на своем компе просто накрылся. Никогда бы не подумал, что корейцы могут такой пассивный статический утюг q709(э-к) повесить для регулировки по горизонтали. Кто сказал бы - не поверил улыбка
w6
Новичок

24-01-2006 22:11

Цитата:
Никогда бы не подумал, что корейцы могут такой пассивный статический утюг q709(э-к) повесить

Все правильно они сделали, для данной цепи! При 7вольтах, на эмитер-колектор, 1,5 амер, 10ватт мощность рассеивания при нормальном размере. Наш кт872 поставил, хотя сюда и 805 пойдет. В такую цепь, достаточно. Вобщем все работает, монитор уже за комп поставил. Еще раз всем спасибо!

h-tune.jpg

Emil Evtimov
BG Участник

24-01-2006 22:48

w6, классно значит у этого модела 2SD1413 был ... улыбка
w6
Новичок

25-01-2006 01:25

Там еще R726 оборван был. Простая но интересная цепь! Q708 хорошо в обратной связи стоит для четкой стабилизации. Да насчет что выше написал. Не верно!!! Вместо Q709, ни 872, тем более 805 не катят. У них коффициент усиления слабый. Необходимо подбирать достаточный... Я все переделал - теперь полный O'K
@Emil Evtimov,
Спасибо! улыбка

chtune.jpg

KAA
Мастер

25-01-2006 04:45

KTD1413 - составной , из наших думаю КТ829 пойдет.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » LGStudioworks E700B model №EB770H-Мал размер по горизонтали
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Nec VR17 model M700 мал размер по горизонтали
  • X-RING Model C-4000 сужен размер по горизонтали
  • Мал размер по горизонтали
  • размер по горизонтали
  • ViewSonic E70 размер по горизонтали

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики