| Автор | Сообщение |
shurik Новичок Сообщения: 17
|
Машинка вообще неработает. Поменял плату управления, ожила. Но поработала (по словам клиента) 4 раза, и умерла полностью где-то за три минуты до завершения программы. Первичка трансформатора целая. Подскажите пожалуйста где искать причину.  |
|
server1s Участник Сообщения: 355
|
А термозащита в БП живая,ее не забыл прозвонить? |
|
|
Если звонится первичка, значит термозащита целая |
|
|
Ты прав,ступил,невнимателен Ну а дальше то что по цепям питания, 5в,12в? И какова была причина выхода из строя родного модуля? Непропаи устранял? |
|
|
Дело в том Что машинка на гарантии, заказал плату, пришёл поменял, тест прошла идеально, через неделю клиент опять обращается с тем самим дефектом, плату невскрывал могут потребовать назад, но мне кажется что это проблема не с платой а в чём-то другом, и я не знаю к чему взяться, тем более что 4 стирки она прошла без проблем  |
|
|
Ну ништяк ремонтируем не разбирая! Трах тибидох тибидох....Работает? Если нет то извини дружище но помочь немогу раз магия не помогает... |
|
|
Спасибо и на этом!  |
|
|
На модуль питание приходит с сети? Если приходит но не выходит значит надо искать в модуле!? |
|
|
На модуль 220 приходит, но если поменяю опять новый модуль, 4 стирки и опять она умрёт значит дело не в модуле  |
|
eskander Участник Сообщения: 349
|
Умерла полностью, а первичка живая? Значит должны быть признаки жизни на светодиодах или на тестере. server1s, правильно спросил, поцепям что? Что вообще проверял, до куда дошёл? напиши что делал? А то с тебя вытягивать надо, получается что нам всем это важнее чем тебе. |
|
|
Дык она гарантийная, модуль разбирать нельзя.... |
|
|
Первичка живая, машинка вообще невключается, незвонил потому что плата залита компаундом, невскрывал (гарантийная). Тест машинка прошла, напряжение в норме, тем более она же четыре раза проработала без проблем.
По словам хозяина на последней стирке за 3 минуты до окончания всей стирки она тупо погасла и всё.
Я ж потому и спрашиваю в чём может быть ещё проблема, завтра еду к клиенту, плата новая есть, когда я её запущу, к чему присмотреться (мотор и т.д) |
|
|
ну если нельзя, то при чём форум? по всем вопросам в АСЦ или искать причину в клиенте. Может 4 стирки без перерыва были?
Добавлено 27-08-2008 15:07
| shurik писал: | | к чему присмотреться (мотор и т.д) |
А родной как? тоже тупо погас? |
|
|
История такова.
Клиент купил стиралку 01.07
28.07 обратился, что неработает
поменял плату (родная погасла аналогично)
4 стирки, тоже самое
небуду же я менять платы постоянно, вот и спрашиваю "где собака зарыта"  |
|
|
| shurik писал: | | Тест машинка прошла, напряжение в норме, тем более она же четыре раза проработала без проблем. | Присматриватся некчему, машина с самотестированием. Скорее в сети дело. Попадаются такие люди, кто насилует, а потом отнекивается. Наверное все с такими сталкивались? А крайним остаётся мастер? |
|
|
Может быть не спорю.
Но прикол в том, что первичка целая, значит проблема не в сети.
Клиенты живут в районном центре в девятиэтажке, может ты и прав.  |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 252
|
shurik, а слабо было проверить ТЭН на предмет пробоя на корпус? Вот одна из вероятных причин вылета нового модуля... |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 1648
|
shurik, а вопрос в техподдержку LG сделать нельзя? Раз такая ситуация.| Цитата: | | на последней стирке за 3 минуты до окончания всей стирки она тупо погасла и всё. | Подумай логически, что машина выполняла, как, и почему это могло случится. Вариантов не так много. |
|
|
| Цитата: | | а слабо было проверить ТЭН на предмет пробоя на корпус? | Причина конечно вераятная, но в таком случае она должна здохнуть при певом же включении тена, а shurik, пишит что 4 стирки сделала.| Цитата: | | Но прикол в том, что первичка целая | Да не всегда первичка дохнет, термозащиту чаще вышибает. |
|
|
В принципе я грешу на мотор, за 3 минуты до конца как раз идёт отжим, но сомниваюсь в этом, потому и написал вам
Тем более магазин сказал что если будет опять такая хрень они клиенту машинку поменяют.
Но старую потом я должен сделать |
|
|
| Цитата: | | В принципе я грешу на мотор | У тебя не асинхронник, а коллекторный. он стирку тянуть не будет, да и через пару минут вони будет на всю хату. И из-за движка весь модуль не потухнит, может реверс потянуть.
Добавлено 27-08-2008 18:08
| Цитата: | | В принципе я грешу на мотор | У тебя не асинхронник, а коллекторный. он стирку тянуть не будет, да и через пару минут вони будет на всю хату. И из-за движка весь модуль не потухнит, может реверс потянуть. |
|
|
| Цитата: | | В принципе я грешу на мотор, за 3 минуты до конца как раз идёт отжим, но сомниваюсь в этом |
мотор работает не только в конце стирки, но и с самого начала| Цитата: | они клиенту машинку поменяют.
Но старую потом я должен сделать | потом в спокойной обстановке, посмотришь что да как |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
Подобная тема обсуждалась не так давно,надо проверять проводку и очень тщательно. |
|
|
sadko178, ну вот взял и выложил  |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
|
|
sadko178, Пилот, При клиенте ненайдет, обычно караулят и задают множество вопросов |
|
mihaele Участник Сообщения: 905
|
| Цитата: | В принципе я грешу на мотор, за 3 минуты до конца как раз идёт отжим, но сомниваюсь в этом, потому и написал вам
Тем более магазин сказал что если будет опять такая хрень они клиенту машинку поменяют.
Но старую потом я должен сделать |
А что так трудно на мотор посмотреть визуально может проблему и увидишь и на модуле неисправном определить что выходит из строя и по его цепям пройтись , если не влключаеться - значит нет питания -транс . живой -значит по вторичке - пока не найдёшь причин
у - так и будешь молуля менять через неделю
| Цитата: |
Подобная тема обсуждалась не так давно,надо проверять проводку и очень тщательно. |
|
|
Andreybt Новичок Сообщения: 11
|
У меня была такая проблема с WD-1014C переодическое кз статора (обмотка на железо), при этом двигатель снимаеш, подключаеш через ЛАТР работает нормально, а модуль вышибает. |
|
pasha86 Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
|
|
pasha86, не надо повторять то что уже было сказано, или "очки" набираешь? Не стоит. |
|
|
Модуль поменял, как и ожидалось машинка ожила.
Теперь жду когда вышибит.
Кстати тен на корпус незвонится.
Когда машинку поменяют, найду причину отпишу.
А так всем спасибо!!!  |
|
Илья николаич Участник Сообщения: 589
|
А вот интересно.А нельзя ли померять напряжения на плате индикации? Насколько мне склероз не изменяет,то там только силовой модуль залит.А на плату индикации все нужные напряжения приходят.Так что не всегда необходимо холодец ковырять. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|