| Автор | Сообщение |
5Никита Новичок Сообщения: 6
|
Подскажите в чём может быть дело: через несколько минут после включения монитора начинает дёргаться изображение по краям и искажается по горизонтали,при этом по горизонтале изображение не регулируется. Я подумал что в какой то ёмкости утечка, проверил ёмкости С733, С731, С772, С719,затем стал проверять индуктивности L702, L703.вроде всё в норме. На колекторе строчного транзистора С5308 "дёрганья" нет. Питание приходит стабильное. Я прбовал менять разрешение экрана, думал может Q711или Q713 дают такое, но это ничего не показало "дёрганье " осталось. Может у кого было подобное в практике? и как вы это решили?? |
|
General Участник Сообщения: 1407
|
| 5Никита писал: | | после включения монитора начинает дёргаться изображение по краям и искажается по горизонтали,при этом по горизонтале изображение не регулируется |
Диодный модулятор смотри , непропаи в транзисторе регулировки размера . |
|
|
General, это не помогло я пропаял ещё раз диод D704, Q709 и так далее, но всё равно через несколько минут при нагреве то же дёрганье |
|
General Участник Сообщения: 1407
|
5Никита, А какого хрена размер не регулируется ??? Осциллом туда ткнись , может диод или транзистор в утечке , там всего три детали крестом... |
|
|
я уже тдкс выпаивал и проверял отдельно, при помощи генератора, он целый. впаял обратно и просто отложил этот монитор. просто закончились идеи. всё что можно было перепробовал ни чего не помогло. наверно отдам и всё. впервые такой тупик. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Попробуй заменить С737 и С752. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
5Никита, если не будет и дальше ни одного измерения - тема уйдет в Корзину |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
| 5Никита писал: | | я уже тдкс выпаивал и проверял отдельно, при помощи генератора, он целый. впаял обратно и просто отложил этот монитор. просто закончились идеи. всё что можно было перепробовал ни чего не помогло. наверно отдам и всё. впервые такой тупик. |
Выкинь генератор!!!! Пока заменой ФБТ не попробуешь, даже Бог не скажет, рабочий он или нет, не то, что твой генератор. |
|
|
От безнадёги стал перепроверять и перепаивать элементы цепей коррекции. Дошёл до транзистора Q709 D1413 и что, оказалось это он такое выдавал? Яего заменил на D1414 другого просто не было. Предварительная проверка показала что это "дёрганье" исчезло. Но сейчас монитор поставил на прогон, надеюсь что проблема решена. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Банально!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|