| Автор | Сообщение |
dmdon Участник Сообщения: 816
|
Всем доброго времени суток, коллеги
По форуму искал, гуглил...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16440-2
Все варианты хобота перепробовал, глухо...
По RS232 LG350_Remote.exe так и не законнектился
Под рукой есть MAK2000 и несколько родных разных лыжных пультов LG LCD (2008-2010г)...
Мож коротнуть какие ноги можно на микре родного пульта или с мака... Моз кипит третий день ухандыкиваюсь
32LG2100 (произведён 2009-11) CHASSIS LD91A |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3634
|
Что в сервисе хотел сделать? |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
| не помню кто писал: | Берем два любых обычных светодиода красного свечения (не обязательно ик-диоды, но желательно), скручиваем их паралельно друг к другу разными полюсами прикручиваем к ним провод, для тех кто любит аккуратность можете припаять, но не обязательно и втыкаете на выход усилка, можно подсоединить к компьютерной акустике, к штекеру идушему из активной колонки на вторую колонку, вместо нее.
Мощности выхода на наушники можетне хватить чтобы раскачать обычные диоды.
Подносим диоды к телевизору, воспроизводим циклично любой аудиофайл из этого архива, и, медленно подбирая громкость, ждем появления на экране приглашения на ввод пароля, вводим 0000 и мы в EZ ADJUST меню.
Этот метод работает с ЛЮБОЙ прошивкой, настроенные каналы и прочие настройки не сбрасываются. |
в архиве звуковые файлики, у меня с первой попытки получилось войти в сервис подключал вместо наушников в ноут ....

LED-Wav.rar 26,18 КБ Скачано: 5403 раз(а)
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
| dmdon писал: | | CHASSIS LD91A |
-почему-то у меня получалось с родным пультом. Как конкретно пытался войти и сколько конкретно времени держал нажатыми кнопки? |
|
|
Vladislav_, ту байду сомнительную со светодиодами и звуковым файлом (которого ксати нет на хоботе) тож попробовать хотел...
только доверия не внушает...
Vlad-1966, пробовал одновременно на пульте и теле "ОК" или "MENU" от 1 до 20 секунд держал не входит в сервис...... |
|
|
| Vladislav_ писал: | | у меня с первой попытки получилось войти в сервис подключал вместо наушников в ноут .... | Vladislav, супер у меня тоже с первой попытки получилось!!! Вошёл со стационарного ПК подключился к выходу наушников (только один канал).
Всем, спасибо, тему закрываю  |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4861
|
| dmdon писал: | | Вошёл со стационарного ПК подключился к выходу наушников (только один канал) |
- А нуль-модемный кабелёк что, не проканал ?
Добавлено 08-02-2011 03:39
| dmdon писал: | | По RS232 LG350_Remote.exe так и не законнектился |
- так на "хоботе" вроде доходчиво написано, да и терминальный софт у тебя есть , разве что со светодиодами поиграться. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
|
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
Я чёт не пойму, просветите пожалуйста, это что - записали как звуковой файл команду IN-START с "лыжного" сервисного пульта и теперь воспроизводят с УНЧ нагруженного на ИК - светик? Так в сервис входят что-ли? |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1153
|
| AKTAU писал: | | УНЧ нагруженного на ИК - светик? |
И необязательно ИК. Маленький светодиодный фонарик(вместо акустики МЦ) и вперед - баловались. |
|
|
Во, бля. Додумались же... Вот бы для прикола записать последовательность типа "IN-START - Option2 - Module Maker - и диагональ редкую какую-нибудь" и выложить...  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
есть такае хрень КПК HP2210. Так в нём есть имитация ПДУ. Даже можно записывать команды конкретного пульта и повторять их. Дальность действия до 3 метров. |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 302
|
| AKTAU писал: | Во, бля. Додумались же... Вот бы для прикола записать последовательность типа "IN-START - Option2 - Module Maker - и диагональ редкую какую-нибудь" и выложить...  |
Ну так подготовься к 1 апреля и выложи у них там на хоботе типа апгрейтфайл до 3D на бюджете Во народ аппаратов сдуру то положит...  |
|
|
Предвидя вопросы, скажу, что на базе LPT сделать эмуляцию пульта сложно. Принять и декодировать - легко, а вот выводить на ножку импульсы с частотой несущей пульта - задача весьма непростая, даже не представляю, как это сделать в разных системах на разных процах (всмысле, не вижу простых решений), плюс неубираемые биения с тактом ввода-вывода.
Как ни крути, через аудио это удобнее делать. Неплохо было бы метод записи узнать в подробностях. Потому как получается, что на диодах делается удвоение частоты. |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
Postal2, А чего сразу на лопате? На COM все эмуляторы работают прекрасно. |
|
|
vovan_j, в том то и дело, что на ЛПТ плохо. На СОМ чего-то пробовать можно было БЫ, если б не было такого роскошного способа через звуковую карту. Одна проблема - правильно записать. Зато чтоб пользоваться - вообще нифига не нужно. Ключевой момент в удвоении частоты, а синхронность звуковая обеспечит, незачем изобретать велосипед. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
вход в сервис режим таким способом давно уже практикуется на практике народом с нулевыми познаниями в электронике, программировании и т.п. - как средство заработка. Научить 2 позиции переставить в сервисном режиме можно и обезьяну, войти в с.р. - аналогично. У меня у знакомый занимается продажей телевизоров - ставит в магазине 6 шт, и на всех 6_ти одним махом активирует воспроизведение видео по USB (не понятно только почему эта функция изготовителем не включена с завода) ... |
|
|
А чего столько шума из-за "Лыжного" сервиса? Только из-за USB? Зачем эмулировать сервисный пульт? Он же не секретный, не Compair со своим софтом и сайтом... Я даже не поленился сервисный пульт 105-201М открыл, ну стоит там GMS37112TKD, не уникальная микруха, на складах полно. Я только вот не знаю на чём собраны пользовательские пульты, не интересовался как-то и в конторе ни одного нет, не чиним их. Не пойму, в чём смысл? |
|
|
| AKTAU писал: | | Он же не секретный, не Compair со своим софтом и сайтом |
- здесь имеет место залезание в карман Мастера со стороны Фирмы, компайр - то же самое, просто на примере пульта это хорошо видно. Это сделано специально, как и в случае прошивок стиральных машин через ключ, и должно быть пресечено. А дармоеды, придумавшие и "сидящие" на этом, всем немаленьким составом должны приступить к чистке сортиров - и жить станет лучше .
| Vladislav_ писал: | | как средство заработка |
- нужно, чтобы это было бесплатным и общеизвестным - сортиры чище станут однозначно. |
|
|
| Postal2 писал: |
- здесь имеет место залезание в карман Мастера со стороны Фирмы, |
Не понял, почему?
Сервисный пульт для удобства мастера - же и сделан, чтобы меньше кнопок нажимать. Да там команд - то которых нет на пользовательском пульте всего 4, кажется... IN-START, ADJ, IN-STOP, EXITE. Если уж так необходимо, то такой пульт самому сделать проблем никаких вроде нет. Обходятся же все, что PANASONIC, что PHILIPS, что SAMSUNG без сервисных пультов и ничего...
А вообще, мне кажется, если бы "Лыжа" сразу активировала USB, то не было бы и этого нездорового ажиотажа с сервисом. Какая-то маркетинговая недоработка. |
|
|
| AKTAU писал: | | Не понял, почему? |
- абсолютно согласен , только в другом смысле. Мне кажется, что это происходит от любви дармоедов уцепиться за какой-либо "секрет", и стричь на этом. Не имея возможности создать что-то ценное (по скудоумию), они пытаются зашифровать и прилепиться к созданному другими, такой вот у них паразитический ген. В результате в простых по-сути вещах создаётся _искусственный_ наворот сложности, всё это обрастает суетой, приносящей кому-то _незаслуженный_ доход. Это как глист в организме.
Кстати, лыжа в этом меньше всех замечена, привожу цитату из другой темы:
| no писал: | Сравним рекордеры лыжу-самсунг и пионер.
В первых заменил привод и все, во вторых надо прописать его в маин плату и откалибровать мощности лазеров. При этом нужно иметь сервисные пульты и диски и тд. |
| AKTAU писал: | | Не понял, почему? |
- Вот и пойми .
Теперь объясняю, чем навеяно моё непонимание и этот опус. КАКОГО лысого филипс придумал возню с "кодом панели", если мелкий загрузчик U-BOOT способен определить это ДО старта основного софта, чтоб заставку вывести??? Просто недавно это узнал, просматривая слитый загрузчик.
А до компайра доберусь ещё. |
|
|
| Postal2 писал: | | А нуль-модемный кабелёк что, не проканал ? |
Проканал и нульмодемный я по началу подключал классику 3 провода... не проканал а потом 7 проводов и на ура всё пошло.  |
|
|
| dmdon писал: | | потом 7 проводов |
- аппаратная особенность, сигналы RTS/CTS и ещё пара - не нужны, скорее всего, комп без них не хотел. При самодельном изготовлении тянуть лишние 4 провода лень, соответствующие сигналы проще прямо на фишках замкнуть, схемы как замкнуть есть, на каждой фишке дополнительно две перемычки. |
|
|
| Postal2 писал: | | скорее всего, комп без них не хотел. | Стопудово комп без них не хотел ибо на самом майне (если верить мануалам) кроме RxD, TxD и GND вообще никаких сигналов для общения компа и тела нет
С перемыками кабеля тож коннектить пробовал... только те, что в моей теме по LD01B... не проканали они... собрал четвёртый кабель 7-ми проводной без перемык и сразу увсё на ура пошло... Правда софтовые эмулятуры пультов с хобота так и не пошли  |
|
zjuga Новичок Сообщения: 9
|
Что-то не получается у меня войти в сервис с помощью звукового файла на телевизоре 42lv3700, модель 2011 года.
Лыжа просекла фишку и заблокировала ее в новых моделях, что ли?
Диоды ИК, подключаю к выходу наушников нотбука. ИК-тестер на их свечение "под музыку" реагирует, а тв - нет. |
|
MegaV Участник Сообщения: 386
|
Postal2, так просто для информации, на LPT есть реализация ДУ, там несущей управляют. генератор на отдельной микре сделан. |
|
zjuga Новичок Сообщения: 9
|
|