| Автор | Сообщение |
viktor59 Гость 81.91.*.*
|
Здравствуйте! После замены НОТ 2SC5589 и Чоппера 2SJ306
Растр сжало по горизонтали справа.
HOT был заменен на аналог 2SC3997! Пробовал несколько экземпляров,
результат аналогичный. Менял 2SJ306 на 307- ничего не изменилось!
Родной НОТ (2SC5589) в продаже отсутствует! Вопрос полноценная-ли
замена? Подскажите что-нибудь пожалуйста!
PS.Цепи s- коррекции проверены. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2677
|
Мой опыт - Среди этих (2SC3997) попадалось очень много дерьма. Лучше поменяй на что нибудь другое. Хотя бы BU2532AL. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
Там ещё есть такой тразюк -звать оный SD1413 Он то и отвечает в итоге за размер. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
ILYAUL, в этом мониторе раздельная строчная развертка и такого транзистора нет. Регулировка размера осуществляется другим путем. |
|
|
Если растр сжат справа - проблемы с HOTом. В регулировке транзюк сжимает с обеих сторон. |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
viktor59! Понял о чем речь? Пиши в следующий раз позиционные номера деталей, а то видишь сколько мнений?  |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
У ё, как же там всё запущенно- то в управлении размером. Без пол-литра или схемы бесполезняк. Замучиемся перечеслять элементы которые надо проверить |
|
viktor59 Гость 81.91.*.*
|
Сегодня приобрел "родной" транзистор.....и все встало на свои места!
Может, действительно "дерьмо" аналоги, хотя, пробовал 2 шт. и брал-то в разных местах! А может это и аналог в другую сторону, но попробовать пока не на чем.
Всем спасибо за поддержку. |
|
|
Я уже писал про это. В свое время покупал и 3996, и 3997, и 3998. Из всего этого удалось отдать моник только с 3996. Остальные выгорали или сразу при включении, или в течении 20 секунд нагревались - хоть чайник ставь. Такое впечатление, что продавцы скупили бракованные партии этих транзюков и нас ими одарили. Либо они с Малой Арнаутской ....... |
|
Гость 195.182.*.*
|
У меня в 795 3998 всегда спасал-может везло?
Но греются оне преизрядно-фамильное! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|