| Автор | Сообщение |
Cheldon Участник Сообщения: 87
|
Аппарат LG F730PL.ALRUQU, модель F17LE-0, шасси CA-140, проц - LGM41B-050A/009; память - 24C08W. Вроде бы написано много, но моник сделать не удается. Заменил чоппер(IRFS640) и кондер 47/200V. БП запускается, но после включения в районе строчного транса слышен периодический верезг(несильный), как будто пытается запуститься. Напруги в это время не падают. На 80в.-87в.; 50в.-45в. На SDA, SCL - по 2,5в. Проверил транс прибором МастерКИТ, показывает что рабочий. Да, транзистор я поставил С5589. Транс - 6174T11005G. Кто что посоветует? |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
Не совсем понятно, что изначально было с монитором, и что происходит сейчас. HOT, чоппер были пробиты? Сейчас защита срабатывает или просто строчка не запускается? Опишите подробнее. Кстати, как себя чувствует анодный конденсатор в FBT? |
|
ALEX__O Участник Сообщения: 326
|
Я сам в мониторах не спец ..но по моему , надо излагать любую проблему последовательно.Здесь много хороших мастеров своего дела , но мало ясновидящих.....и от формулировки вопроса во многом зависит и ответ... Ну, примерно так :1) модель...2) пришёл с неисправностью....3) проверил, замерил, заменил.. 4) разобраться дальше не хватает ума/опыта ,прошу помощи/совета...Удачи! |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1668
|
Честно говоря, не понимаю, зачем лезть в гарантийный моник? |
|
Тёма Участник Сообщения: 81
|
Antey, гарантия закончилась после вскрытия . |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1668
|
Вот я и говорю, на фиг лезть в гарантийный моник!!! |
|
|
Моник не на гарантии. Пришел с неисправностью - не включается. Обнаружил сгоревший строчный транзистор и чоппер. Кондер 47мк 200в(по схеме вроде бы С744) заменил на всякий случай. Родной транзюк - J6810, заменил на 2SC5589. Напруги БП все в норме. Анодный кондер, честно признаюсь, не проверял. На какие приблизительные показания нужно опираться, не подскажете? TL4M похоже на срабатывание защиты, но напруги при этом остаются же на месте, не пропадают или я что-то не понимаю. Т.к. я начинающий не серчайте если что не так, а просто посоветуйте. ALEX_0 мне казалось, что я писал модель наверху. Если нет, извини. У меня дома стоит моник на шасси СА-136 и еще один на СА-131(похоже скоро к ним прибавится еще один - СА-140), по ходу у них схемы примерно одинаковые, так вот может оттуда подойдут трансы? Маркировки не скажу, т.к. моников рядом нет. Вечером попробую проверить анодный кондер(пока точно не знаю как). Мегомметром и измерителем емкости, думаю. Други, а может вся эта канитель из-за транзюка С5589??? Ладно, пока всем, вечером буду дальше копать.... |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
На мой взгляд, транзистор на замену выбран с запасом, IMHO проблема не в нём. Имеет смысл посмотреть осциллографом, что происходит на коллекторе и в базе HOTа. При необходимости запитать строчку пониженным напряжением. |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
В этом шасси С744 - 0.75UF - 250V , а строчник родной FJL6820. 5589 нормально для него. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
А емкости высоковольтные рядом с трансом посмотреть. Голубенькие они такие. |
|
|
ILYAUL, точное попадание! С407(472) оказался в обрыве. С406 тоже поменял, на всякий случай. Они рядом с трансом стоят, внутри радиатора. КАА строчник родной J6820, ты прав, это я перепутал с другим аппаратом. СПАСИБО всем за помощь!!! Что бы я делал без форума МОНИТОР. Это классный форум! PS. У нас проблемы были с инетом, поэтому поздно отвечаю. Сейчас моник пашет отлично и температура, слава богу, вроде в норме(хотя, это понятие относительное). Удачи Вам в ремонте!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|