Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG Flatron E2342C-BN не включается

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
smart4on
Новичок
Сообщения: 6




29-12-2017 12:24

Здравствуйте, нуждаюсь в консультации по неисправности монитора LG Flatron E2342C-BN.
Изначально монитор полностью не включался, выяснилось что сгорел DC-DC преобразователь. Временно заменил его на КРЕН 5В.
После чего монитор стал циклически включать-выключать лампочку питания. На самом экране, если посветить фонариком видны тонкие горизонтальные линии, которые также циклически загораются и тухнут.
Если отключить шлейф идущий на плату матрицы, то загорается подсветка.

Полагаю что дело в плате самой матрицы. Попробовал запитать матрицу отдельными 5В от ЛБП, предварительно прозвонив предохранитель и близ лежащие конденсаторы. Падение напряжение не было замечено при этом.
Нашел в интрнете что часто выходят из строя конденсаторы C101 C102. У меня они идут под номером C102. C103. Выпаял их и вновь запитал монитор, никаких результатов это не дало.
Облазил весь интернет в поисках схемы - безрезультатно.

Возможно уже кто-то сталкивался с такой проблемой?
Что нужно посмотреть в первую очередь?

Также ранее нашел тему на форуме где люди делились данными по напряжением в конкретных точках. Своей модели я не нашел, но нашел на схожий (LM230WF1) у меня WF5
Вот что получил:
Vin=4.65V
V11=1.83V
Vcc=3.29V
Vcom_c=2.48V
Vgl=4.38V
Vgh_m=6.5V

Совпадает с тем что нашел только: Vin, Vcc, Vgl.

Возможно не исправна микросхема SM4041?
Ее как-нибудь можно проверить?
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




29-12-2017 21:22

smart4on, отдай его мастеру, он всё сделает. Мы не помогаем клиентам, отремонтировать свою технику, это первое, второе ты наплодил темы на всех форумах, к примеру здесь http://remont-aud.net/forum/23-76711-1 и не только. За это можно получить как минимум банан. злость
smart4on
Новичок
Сообщения: 6




30-12-2017 10:45

dinаmik писал:
smart4on, отдай его мастеру, он всё сделает. Мы не помогаем клиентам, отремонтировать свою технику, это первое, второе ты наплодил темы на всех форумах, к примеру здесь http://remont-aud.net/forum/23-76711-1 и не только. За это можно получить как минимум банан. злость


Я хотел бы разобраться с проблемой самостоятельно. Это же форум, если вы отказываетесь помочь советом, то зачем тогда нужен форум в целом...Закройте его вообще, и общайтесь только с гуру ремонтерами.
Я считаю что ваша позиция не правильная. Хотя бы спросить совета и получить консультацию чтобы попробовать починить я имею право.

Я создал две темы, по одной простой причине, где-то мне могут сказать что мы не помогаем людям, а где-то посчитаю правильной позицией, дать совет что можно посмотреть в первую очередь.

Ребята, возможно уже кто-то сталкивался с такой проблемой. Отзовитесь!
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




30-12-2017 11:21

Цитата:
Хотя бы спросить совета и получить консультацию чтобы попробовать починить я имею право.
С такими вопросами нужно обращаться в соцсети, а это форум для мастеров и клиентам здесь не помогают.
smart4on
Новичок
Сообщения: 6




30-12-2017 12:22

dinаmik писал:
Цитата:
Хотя бы спросить совета и получить консультацию чтобы попробовать починить я имею право.
С такими вопросами нужно обращаться в соцсети, а это форум для мастеров и клиентам здесь не помогают.


Как вы делите людей на клиентов и мастеров?
В общем, ваша позиция мне ясна. С вашего позволения я подожду более компетентных мастеров. Возможно они будет не столь возвышено смотреть на челядь.


P.s. Попробовал запитать отдельно плату подсветки (19В) и плату T-Con (5В). Экран не полосит как ранее, просто горит черным цветом.
graff40
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 494




30-12-2017 12:44

SM4041-займись этим.Обиженый улыбка
smart4on
Новичок
Сообщения: 6




30-12-2017 13:01

graff40 писал:
SM4041-займись этим.Обиженый улыбка


Не обиженный, просто борец за справедливость.

Возможно у вас есть даташит на нее? (не могу найти его в поиске)
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




30-12-2017 13:17

Цитата:
Возможно у вас есть даташит на нее? (не могу найти его в поиске)
а может ещё разжевать и в рот положить ? злость Ну жди. Скоро появится "смотрящий". гы-гы
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 3787




30-12-2017 16:05

Да я уже устал все это читать,честно если.
smart4on
Новичок
Сообщения: 6




30-12-2017 16:37

Была проблема с диодом D2. Посмотрел дадашит на него (шотки 40В 1А). Был под рукой ss24 (шотки 40В 2А) подпаял его на проводках к плате, появилось VGH 27В.

Попробовал подключить T-con плату к основной. Но все равно проблема осталась. При подачи 19В на вход, с периодичностью примерно в 1сек БП уходит в защиту.

Попробовал выпаять предохранитель на плате T-con. и запитал отдельно. На экране загорается надпись нет сигнала, проверьте подключение (Никой ряби нет, все четко). Через несколько секунд тухнет, и снова загорается.
Примерно через минуту монитор выключается, начинает мигает светодиод под кнопкой включения.
Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 271




30-12-2017 19:04

smart4on писал:
Была проблема с диодом D2. Посмотрел дадашит на него (шотки 40В 1А). Был под рукой ss24 (шотки 40В 2А) подпаял его на проводках к плате, появилось VGH 27В.

Попробовал подключить T-con плату к основной. Но все равно проблема осталась. При подачи 19В на вход, с периодичностью примерно в 1сек БП уходит в защиту.

Попробовал выпаять предохранитель на плате T-con. и запитал отдельно. На экране загорается надпись нет сигнала, проверьте подключение (Никой ряби нет, все четко). Через несколько секунд тухнет, и снова загорается.
Примерно через минуту монитор выключается, начинает мигает светодиод под кнопкой включения.

При подаче 19в на вход чего? То что монитор выключается и начинает мигать светодиод, это значит что монитор не видит сигнал и отключается. Попробуй всё это проделать при подключенном к компу мониторе.
И разбирайся с качеством питания по 5 и 14 Вольтам.

Добавлено 30-12-2017 19:12

dinаmik писал:
Цитата:
Хотя бы спросить совета и получить консультацию чтобы попробовать починить я имею право.
С такими вопросами нужно обращаться в соцсети, а это форум для мастеров и клиентам здесь не помогают.

А фото диплома обязательно показывать? Вроде нет такого обязательного условия для создания темы. И на фоне твоих сообщений в этой теме, ТС выглядит человеком если не более профессиональным, то уж точно более адекватным.
Ведь ты ничего полезного по теме так сказать и не смог, зато начал "сходу кидать предъявы" автору за то что он создал тему на "ремонтауд"-е!
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2063




30-12-2017 19:32

Дроссель, ты ещё создай сайт бесплатных консультаций, умник. гы-гы
tersink
Участник
Сообщения: 647




30-12-2017 20:10

Дроссель писал:

При подаче 19в на вход чего? То что монитор выключается и начинает мигать светодиод, это значит что монитор не видит сигнал и отключается. Попробуй всё это проделать при подключенном к компу мониторе.
И разбирайся с качеством питания по 5 и 14 Вольтам.

Монитор с внешним блоком питания, выходное напряжение которого 19В
Поэтому никаких 14В в нём нет. 5В есть, его обеспечивает преобразователь входного напряжения 19В.
Это же напряжение 19В поступает на инвертор светодиодной подсветки.
На мой взгляд, монитор до начала ремонта вероятнее всего был исправен, а в БП похоже вздулись конденсаторы.
Прежде чем начать героический ремонт, необходимо было нагрузить блок мощным резистором 15-20 Ом и померить напряжение.
При падении напряжения расколоть блок и перепаять электролиты.
foxter-x
Участник
Сообщения: 155




30-12-2017 20:17

tersink писал:

Прежде чем начать героический ремонт, необходимо было нагрузить блок мощным резистором 15-20 Ом и померить напряжение.
При падении напряжения расколоть блок и перепаять электролиты.

Прежде надо было подключить ЛБП вместо БП и определиться, что героически ремонтировать ).
smart4on
Новичок
Сообщения: 6




30-12-2017 21:14

tersink писал:
Дроссель писал:

При подаче 19в на вход чего? То что монитор выключается и начинает мигать светодиод, это значит что монитор не видит сигнал и отключается. Попробуй всё это проделать при подключенном к компу мониторе.
И разбирайся с качеством питания по 5 и 14 Вольтам.

Монитор с внешним блоком питания, выходное напряжение которого 19В
Поэтому никаких 14В в нём нет. 5В есть, его обеспечивает преобразователь входного напряжения 19В.
Это же напряжение 19В поступает на инвертор светодиодной подсветки.
На мой взгляд, монитор до начала ремонта вероятнее всего был исправен, а в БП похоже вздулись конденсаторы.
Прежде чем начать героический ремонт, необходимо было нагрузить блок мощным резистором 15-20 Ом и померить напряжение.
При падении напряжения расколоть блок и перепаять электролиты.


Нет, изначально когда вскрыл монитор обнаружил сгоревшую микросхему DC-DC преобразователя которая из 19 делала 5. Заменил временно ее на крену 5В только буржуйскую (наши кренки 19В не тянут, слишком много рассеивать мощности нужно).


Решил что элементы менять будет слишком накладно.
Сделал так:
Подал отдельное питание на плату T-con
И отдельно входное питания для подсветки.
Подключил к ПК, все заработало. Не знаю на долго ли, время покажет.
После праздников заколхожу это по аккуратней, и попробую протестировать что получилось.

С наступающим вас!

Добавлено 30-12-2017 21:18

foxter-x писал:
tersink писал:

Прежде чем начать героический ремонт, необходимо было нагрузить блок мощным резистором 15-20 Ом и померить напряжение.
При падении напряжения расколоть блок и перепаять электролиты.

Прежде надо было подключить ЛБП вместо БП и определиться, что героически ремонтировать ).


Согласен, возможно изначально не правильным путем пошел. Но главное это результат.
Для меня было очень важна поддержка специалистов (не про dinаmik говорю сейчас), т.к. в этой теме раньше никогда не плавал.
Им спасибо за это!

Ну и с наступающим всех!
Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 271




31-12-2017 21:28

dinаmik писал:
Дроссель, ты ещё создай сайт бесплатных консультаций, умник. гы-гы

А ты-бы сразу сказал человеку, что твои консультации платные, вопросов было-бы меньше! И прайс сразу огласи, чтобы люди знали к какому великому человеку обращаются, и стоит-ли вообще обращаться.
Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » LG Flatron E2342C-BN не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))


Похожая информация:
  • Не включается FLATRON L1715S
  • LG FLATRON L192WS не включается
  • LG Flatron M197WD-PZ не включается
  • LCD LG FLATRON W1942S-PF не включается
  • LG Flatron W1934s не включается!







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!