| Автор | Сообщение |
Жуков М.С. Гость 62.105.*.*
|
LG Flatron 775 FT
на схеме есть надписи
2000.12.26
6870Т281А12
Схему скачал с этого сайта
model FB775C_STM_PFC
part N0 3854T170XXA
Горизонтальная развертка выходила по максимуму и не регулировалась. После замены неисправной D704 развертка стала минимальной и не регулиреутся! ! !
В ходе измерений коротнули БК Q705 -> Q706 красиво здох. Заменили С4924 (запустился)! ! !
B+ = 83 В
и на "эм." Q708 = 2.3 B - это нормально???
электролиты почти все в норме ! ! !
Подскажите что еще проверить или заменить.... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Жуков М.С., почитай форум, как люди грамотно описывают неисправность!
Из твоего объяснения ничего не ясно, кроме того, что не работал (и не работает по сей день) ДМ.
Зачем тебе эмиттер Q708 - непонятно, когда смотреть надо коллектор Q709 (если преположить, что модель FB775C_EA CA-87)
| Жуков М.С. писал: | | Заменили С4924 (запустился)! ! ! |
Что такое С4924? Куда его вотктули? Чего радоваться-то, если монитор запустился с левым НОТом,Ю взятым с потолка?
| Жуков М.С. писал: | | электролиты почти все в норме ! ! ! |
На каком основании? Как в норме? Зачем потребовалось выяснять соответствие их какой-то мифической "норме"? Причем тут вообще электролиты и описанная неисправность строки?
Наконец: поиск, поиск и еще раз поиск! Более обсосанной неисправности чем ДМ - пока еще не встречал.
Прежупреждение №1 уже получено. |
|
Жуков М.С. Гость 62.105.*.*
|
d2o, Sorry!!! Но это мой первый опыт по ремонту!!!
Заменили Q706 => J6812 на С4924
Электролиты проверили прибором, некоторые заменили (примерно 2 раза заниженны были)!!! |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| Жуков М.С. писал: | | Sorry!!! Но это мой первый опыт по ремонту!!! |
Извинение не принимается.
| Жуков М.С. писал: | | Заменили Q706 => J6812 на С4924 |
Почему??? Чем руководствовался? Будем менять НОТ на что попало, или все-таки почитаем темы, привешенные специально для высокообразованных, вроде тебя? Что такое ДМ и как он работает объяснить в состоянии хотя бы САМ СЕБЕ?
Поиск между прочим так и не читал, иначе монитор уже бы работал исправно. |
|
Жуков М.С. Гость 89.232.*.*
|
Большое спасибо за подсказку про Q709!!! Моник уже работает ! ! ! Была проблемма в R719, и в самом Q709 (заменил, хотя цешкой звонится также как и исправный)...
Про "Заменили Q706": Сам прекрасно знаю что нужен J6812 или аналог ! ! ! Но были бы они в магазинах (заказать можно, но ждать 2-3 месяца и переплачивать много) , а С4924 когдато стаял на монике DAEWOO (да согласен - это мой эксперимент) но по пораметрам, из того что есть у меня, он болие-мение подходит.
а про сам J6812 узнал по:
http://www.fairchildsemi.com/ds/FJ/FJAF6812.pdf
и поиском пользовался и до форума, собрал и начиталься про моники все что можно и неможно! Возможно гдето и чегото недопонел!
P.S. Мне всего то надобыло узнать откуда начать ! ! ! |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Начетьнунаснедопониль! Уссссс-сь."..некоторые были занижены в 2 раза.."...по высоте? Где-ж таперь найдешь высокие?..СЫЫПАСИБО! Жванецкий рядом не валялся! Учитывая,что модератор здесь-Болгарин,как бы он писал бы на болгарском(близком к кириллице)? Я думаю-"..болия-меняе.." |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|