| Автор | Сообщение |
AVRmaniac Новичок Сообщения: 7
|
В мониторе в режимах выше 800на600 появляется заворот в верхней части экрана по строкам, размер заворота по высоте около 1см. Картинка как бы съезжает влево вверху и искажается. Остальная часть экрана нормальна. При изменении размера по вертикали и горизонтали характер заворота не изменяется. Посоветуйте пожалуйста где копать. Схема есть. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 547
|
Копать в кадровой развертке, особенно электролиты |
|
|
Дополнительные исследования показали: при строчной частоте 60 кГц начинается подергивание картинки слева направо, а при 68,6 кГц конкретный сдвиг верха растра влево. Так что вроде это строчные проблемы. Проверка кадровой не привела к чему- либо. Да и не похож этот заворот на кадровый... Подкиньте пожалуйста еще идею... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| AVRmaniac писал: | | Дополнительные исследования |
Под дополнительным исследованиями подразумеваются какие либо измерения, а не изменение режима.
| AVRmaniac писал: | | Подкиньте пожалуйста еще идею.. |
Вскрыть монитор и следовать правилам. |
|
|
Установив режим подергивания картинки, попытался осциллографом отследить хотя бы узел, где это заметно, выводы Н-out, V-out, коллектор чоппера, коллекторы Q705, Q706,строчные катушки, кадровые катушки, проверил кучу электролитов по питанию(даже замерял ESR), не вижу этих импульсов, возможно они очень короткие... Может. кто-то встречался с подобным дефектом, не хочется менять наугад детали, уж сильно в этой модели их много...  |
|
|
AVRmaniac, строка и кадры связаны только сигналом H_REF - вот с него и нужно начать: C752, C614, R602, R604
Также в обязятельном порядке пропаять всю кадровую. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Абсолютно непонятно, что за заворот. Надо выяснить все-таки по кадрам или строкам, а потом проверить сответствующие конденсаторы генератора строк или кадров синхропроцессора IC701, наконец поменять его. |
|
|
Задающие конденсаторы менял, процессора пока нет в наличии, Н-REF тоже вроде ни при чем, результат ноль. Тут еще такой вопрос, в низких разрешениях я могу дать и 120 Гц, и никаких проблем, проблемы начинаются при высоких строчных частотах. Также врежиме когда подергивается картинка если пошевелить мышкой подергивание усиливается, как бы видео влияет, или я неправ? Жду новых идей и иду доставать процессор. |
|
|
| AVRmaniac писал: | | процессора пока нет в наличии |
Ты читать умеешь? Где сказано о процесоре?
Что с H_FLB на ПК ?
И проверь анодную емкость. Чем черт не шутит. |
|
|
Пришел на работу. TDA9112 пока нету. Проверил анодную емкость- обрыв на пределе 200 МОм. H-FBP на плате кинескопа красивый прямоугольный импульс 2,5 мкс 4в, причем стоит как влитой даже когда картинка подергиваетя и когда заворот, т.е. одинаковый на любых режимах компа. Я в полной прострации.  |
|
|
| AVRmaniac писал: | | врежиме когда подергивается картинка если пошевелить мышкой подергивание усиливается, как бы видео влияет, |
Ага, только видео компа, а не монитора Проверь на другой видекарте. |
|
|
d2o, я в восторге! с другой машиной работает изумительно во всех режимах. Моя благодарность не имеет границ! одно непонятно, с точно таким монитором эта карта работает нормально. Нет времени и сил докапываться.Вопрос снят.  |
|
|
| AVRmaniac писал: | | с точно таким монитором эта карта |
У меня есть МХ200, не работает со всеми мониторами, кроме НЕКов и Мицубишей - всего-то кадровая синхронизация просела на 0.3В
Когда дефект провый раз проявился, долго думал, почему амплитуда кадровой меньше - даже заставил Провью с ней работать (усилитель небольшой поставил)  |
|
|
Вполне вероятно, что и здесь что - то похожее, если вдруг вернут, может придется докапываться, но очень не хочется  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|