Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] LG F700B (СА-124): Динамический фокус

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Maxim
Участник

27-02-2007 13:13

Данный аппарат имеет проблеммы с динамическим фокусом: Q710 в порядке, параболу наблюдаю а фокуса по углам нет.
Причет это второй аппарат с подобными симптомами - у первого такая дрянь проявляется после 3-4 часа работы и после кратковременного отключения питания все приходит в норму.
Подскажите где рыть (собственные мысли заканчиваются да и время на него отведенно не огромное - кто платить мне будет если его ченить неделю рёв в три ручья )
Edvard_Kerch
Участник

27-02-2007 15:01

Edvard Kerch.Maxim У меня схема от СА-131 ,что там на 12 ноге ТДКС осцилом глянь резюкr R782 3,3k и дальше по цепочкедо т702 обвязку Q710
МИА
Мастер

27-02-2007 15:49

Зачем гнать дурочку, вместо полного описания работы?? Где параболу видишь? В Караганде? Она выходит из одного места(не того что ты подумал) и приходит Конкретно в другое место. Вот там,в конце, есть еще деталь внутри.А регулировка есть в конце? Теорию знаем(принцип работы) или предлагаешь нам самим догадаться??
d2o
Мастер

27-02-2007 15:59

Maxim, конденсатор динфокуса ВНУТРИ FBT кто мерять будет?
Maxim
Участник

27-02-2007 18:37

МИА, так слушай, ты, если ты радиолюбителя от инженера отлечить не можешь так молчи <мат вырезан. модератор>
осцилом тыкаюсь на коллекторе q 710 - обвес весь живой, Edvard_Kerch, Схема CA-131 в капейку одинаковая (покрайней разу я пока не нащел разници и орентируюсь по ней)
d2o, Я пытался на работе отправить (там выделенка а дома диалАп) но не вышло - сервак дернулся - я хотел спрасить - можно ли подвешать донора между фокусом и D_FOKUS - предположения - кондер отсох...
d2o
Мастер

27-02-2007 18:50

Maxim, по-первых! Оскорбления матом категорически запрещены! Более того, рекомендуется проверять грамотность написанных сообщений хотя бы в Word'е.
Во-вторых, вместо предположений (оборван, не оборван), достаточно ткнуть мультиметром в 2 точки (какие - несложно догадаться).
В-третьих: ответов на вопросы МИА не вижу.
Цитата:
можно ли подвешать донора между фокусом и D_FOKUS

Что мешает?
Maxim
Участник

27-02-2007 19:22

d2o, я токого еще не делал, извеняюсь за высказывание - переполнили чувства, я считаю что форум для обсуждений вопросов и распростронения опыта а не для выделования личностей и унижения типа "если ты не шаришь - то что здесь делаешь?". Я здесь много высказываний читаю и ржу от безграмотности и незнания элементарной аналоговой схемотехники - но это мне не дает повода (а тем более мое личное самоуважение) оскарблять других людей....
Ладно, d2o, думаешь всеже конденсатор (кстати я применил сленг)?

Добавлено 27-02-2007 23:24

d2o, и кстати его номенал (кондера) неизвестен...

Добавлено 27-02-2007 23:28

МИА, Кстати о караганде... я тебя не понял о какой детали имеешь ввиду (попрошу поподробней) а насчет пораболы - я прикрасно знаю где она должна быть и где я смотрю, а если есть вопросы по поводу где я смотрю - то качай полный мануал на данную шасси и там есть осцилограммы и к ним описания (а так-же алгоритм поиска неисправностей)....
AndreyZ95
Мастер

27-02-2007 19:33

Maxim, Не надо "думать" , надо померить параболу на ноге FBTешника !
И только после этого делать выводы !
Обалдеть , какой инженер нонче пошол голливудская улыбка
Да и нам интересны результаты твоих измерений , а не
общая философия !
Maxim
Участник

27-02-2007 19:57

AndreyZ95, а ты где думаешь я мерию - 750В напруга, размах 250 В параболы
да кстати знаешь чем отличается радиолюбитель от инженера: радиолюбитель если видет на схеме наминал резюка (при этом он в плате гарелый - это касается и транзисторов и всей другой электроники) он бежит в магазин и берет именно такого-же наминала, а инженер... - вопрос ко всем...

Добавлено 28-02-2007 00:00

AndreyZ95, причем даполню - я не мерию на ноге FBT - напруга "кусается" (я бы посмотрел на того идеота который сунется туда осцилом) а за резюком что на лапу идет...
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-02-2007 20:03

Edvard_Kerch писал:
что там на 12 ноге ТДКС осцилом глянь резюкr R782 3,3k и дальше по цепочкедо т702 обвязку Q710

Добавлено 27-02-2007 21:04

МИА писал:
Где параболу видишь?

Добавлено 27-02-2007 21:05

d2o писал:
Maxim, конденсатор динфокуса ВНУТРИ FBT кто мерять будет?

Добавлено 27-02-2007 21:06

d2o писал:
Maxim, вместо предположений (оборван, не оборван), достаточно ткнуть мультиметром в 2 точки (какие - несложно догадаться).

Maxim! Наводок тебе много дали - от тебя результата НОЛЬ! Вместо этого , ты разглагольствуешь про радиолюбителя и инженера. Инженер тем и отличается от ЛАМЕРА-ПИЗДОБОЛА, что он напишет МОДЕЛЬ, а не ТОРГОВУЮ МАРКУ, что он напишет результаты замеров, а не будет сопли жевать! Тему удаляю в КОРЗИНУ, по причине нарушения ПРАВИЛ раздела, не указана модель, не указаны результаты замеров, оскорбление участника со статусом МАСТЕР, много пустого разговора ни о чем. Я уже не говорю, про полное профанство принципа работы монитора. Удачи!
Maxim
Участник

27-02-2007 20:06

резюк цешкой мерил (в выпаянном состоянии) - 3,3кОм - а за ним я уже написал состояние параболы (извените - но монитор у меня находится на работе (работа такая) а я дома - так что, что сегодня намерил то и опмсываю)

Добавлено 28-02-2007 00:09

Antey, про где видишь - говорил, а далее предыдущий пост....
AndreyZ95
Мастер

27-02-2007 20:17

Да , блин - тяжко жить на свете !
На этом у меня мысли кончились !

Добавлено 27-02-2007 20:20

Antey, Такую тему , ну полный шедевр - и в помойку ! помираю со смеху!
Обидно ! помираю со смеху!
d2o
Мастер

28-02-2007 01:17

Мда....некоторые (из участников этой темы) осцила не имеют, однако ремонтируют практически все САМОСТОЯТЕЛЬНО!
А у некоторых есть ВСЕ + масса рекомендаций и наводок - а все равно сидят и ждут непонятно чего... Еще и философствуют..... А что с Русским Языком творят - вообще читать страшно....
d2o
Мастер

28-02-2007 09:41

Тему все же вернем в Мониторы. Закрытую. Рекомендаций как поступать при подобной неисправности в ней немало.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » LG F700B (СА-124): Динамический фокус
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • LG F700B дин. фокус
  • LG F700B
  • LG F700B CA-131 не включается
  • LG F700B как отрулить R-Y / B-Y....
  • монитор LG F700B

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики