Автор | Сообщение |
Cyborg88 Новичок Сообщения: 13
|
Здравствуйте!Помогите опазнать переключатль режимов(энкодер)Родной сгнил полностью.Машинка стояла в сыром помещении долгое время.плата индикации оказалась не залита компаудом,очень много дорог по гнило.Всё восстановил под микроскопом.Осталось только найти энкодер.Маркировка на плате EAX62111004.Всем заранее спасибо за помощь! |
|
ankorservis Участник Сообщения: 932
|
Cyborg88, а в чем волшебная сила именно этого энкодера что нельзя поставить любой из тех что подходят по размеру? |
|
|
ankorservis.Как я понял,судя по остаткам,энкодер был с фиксатором,который щелкет при повороте энкодера.Таких в местных магазинах я не нашел.А без фиксированного переключения,думаю будет не очень удобно.Собственно поэтому и создал тему,чтоб помогли хоть чуть похожий вариант подобрать.В местных мастерских отказываются продавать энкодеры отделно.Мол,модуль только под замену.. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 932
|
Cyborg88 писал: | энкодер был с фиксатором,который щелкет при повороте энкодера |
а разве бывают другие? у меня вот рядом лежит с десяток разных и они все такие. |
|
|
ankorservis, Да,видимо бывают.В магазине все как на автомагнитолах.Не щелкают,просто крутятся и всё.На родном энкодере даже маркировки никакой нет.Что-то не густо с ними в плане поиска.Донора наверное придется искать |
|
DICHI Русофил Сообщения: 687
|
Cyborg88, Донора точно!Как отделная рез част не найдеш! |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2363
|
Cyborg88, эко тебя торкнуло. Сколько бамбука выкурил ? Тебе уже написали, ставь любой подходящий по контактам и размерам. К примеру в микроволновках они повсеместно. Какие проблемы ? Идёшь на радиорынок со своим и там всё подберёшь.  |
|
fundel Предупреждений: 2 Сообщения: 21
|
Из первого сообщения ясно, что нужен донор. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2363
|
Цитата: | Из первого сообщения ясно, что нужен донор | Кому ? Мастеру ? Cyborg88, знаешь скоко я их нагуглил. Напиши виды энкодеров Ты так не можешь или вера и устав не позволяет. Валом. Ищи по картинкам свой, там и маркировку найдёшь. |
|