| Автор | Сообщение |
DIMVAS Новичок Сообщения: 11
|
На разрешении 1600х1200 (его он гарантированно поддерживает) начинает до невозможного мешать работе нерезкость в левом верхнем и правом нижнем углах. На более низком разрешении нерезкость тоже есть, но не мешает, а на разрешении 2048х1536 в этих углах текст становится почти нечитаемым. При более близком рассмотрении становится видно, что в левом верхнем углу красный луч уходит вправо-вверх относительно остальных, а в левом-нижнем - вправо, но меньше чем в левом-верхнем.
Если поиграться с конвергенцией в меню настроек, то можно добиться нормального изображения в одном из углов, но тогда начинает расплываться всё остальное. Так, левый верхний угол приходит в норму при настройках конвергенции(верт/гор) 5/36, правый нижний при 49/88, а вся остальная область экрана при 49/41.
В чем может быть причина этого и как с ней бороться? |
|
|
При перезагрузке компа обнаружил, что на меньшем разрешении тоже самое. То есть, и на большом и на маленьком разрешении разбег лучей составляет около 3-4 пикселей в левом-верхнем углу и около 1-2 пикселей в правом-нижнем.
А если через меню настроек уменьшить размер рабочей части экрана до минимума, то эффект никуда не девается - рабочее поле ужато до половины экрана по вертикали и горизонтали, а углы изображения так же размыты.
То есть, явно проблема зарыта где-то в пред-обработке сигнала, а не в развертке...
Видеокарта тут не причем - с тремя картами проверял, ничего не меняется. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
DIMVAS, именно в развертке, а не в предобработке. Монитор рекомендуется отнести в сервис! |
|
|
Ну, сервис это неинтересно.
Хотелось бы самому разобраться в вопросе, не без подсказок профессионалов, конечно...
Поэтому все-таки хотелось бы получить какой-нибудь более конструктивный ответ, чем "нести в сервис"...
Кстати, как выяснилось, до меня в этом мониторе меняли драйвер кинескопа, когда искали причину моргания цвета(оказалось причина этому обычный непропай аж в 12ти местах ).
Вроде бы из-за драйвера кинескопа такого не должно было быть... Или все-таки это может быть из-за него? |
|
Владимир550 Участник Сообщения: 35
|
А что т акое драйвер кинескопа? Если не секрет. А вообще разбери монитор и посмотри на предмет непропаев для начала. и напиши модель моника а не торговое название. Может кто-то тебе и подскажет чего. |
|
|
DIMVAS, ну ОСка расыпается - что тут посоветовать? Можно попытаться переменными резисторами на плате ОС вывести, однако даю 100% что как на новом не будет! Монитор гарантию отработал? Отработал! Чего с него еще хотеть? Это ж не Соня! |
|
|
Владимир550, вот это я так и не смог выпытать у того кто его менял, то есть у предыдущего его владельца. =)
Но как он объяснил, функционально это транзисторная сборка на выходе усилителей. Когда доберусь до моника и/или его схемы, скажу точнее. Заодно скажу название модели.
На предмет непропаев уже разбирал, смотрел - 12 непропаев устранил. Не знаю чем и как они там паяют, но такого низкого качества монтажа я еще не встречал. Наверное маленькие китайцы на уроках труда в школе эти мониторы ляпают...
d2o, ОС рассыпается - это в смысле феррит в ОС рассыпаться начал? Если так, то пожалуй и правда остается только юзать как есть... Разве что ОС эпоксидкой проклеить, чтобы дальше не сыпалась... =)))
А насчет Сонь... Соня одна у меня тут тоже лежит дохлая... Скоро может и до нее доберусь... |
|
|
| DIMVAS писал: | | в смысле феррит в ОС рассыпаться начал? |
Нет, это образное выражение - старение. Вообще, кончай философствовать - работай! В ткоем случае только одно может улучшить ситуацию - я уже писал что. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|