| Автор | Сообщение |
Zamir Новичок Сообщения: 22
|
Привет всем.
Уважаемые специи мучаюсь с монитором LG 795FT Plus, после грозы. Вскрытие показало пробитый (TOP 233Y, IC903),(IC911,LTV817M),(R828,12ом),(Q708,2SC5589),(ZO306),(ZO410).В данный момент себя проявляет таким образом. Щелкает реле, моргает светодиод зеленным цветом и все напряжения по вторичке гуляют как-бутто кз. Это секут 15. После все напряжения во втаричке отсутствуют и горит желтый светодиод. Емкость в ТДКС мерил 3 нф. И еще шасси без кинескопа можно проверять? За информацию буду благодарен, я мониторы до этого не чинил и не знаю с какого боку подлесть. Все что сделал благодаря архиву, а дальше нет уже идей.
: |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Zamir, пока модель монитора не сообщишь, разговор не имеет смысла. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
Edvard Kerch Zamir проверь чопер Q709 и вторички на предмет кз.Плату кинескопа можно снять , но в твоем случае врядли это поможет. Сетевую емкость не убило? |
|
|
Модель LG795E-UA,Питание на емкости 297вольтю. |
|
|
Zamir, не понял, FB795E_UA что ли? Дежурка работает, насколько я понял... проблемы с основным БП.
Строку пока отключить, тщательно проверять все детали в БП, резисторы - только после выпаивания. |
|
|
Да дежурка работает 4,8в.В БП не знаю что только не менялю.
Добавлено 12-04-2007 15:35
Ребята неужели нет мыслей, Я думал это типа защита срабатывает, |
|
|
Edvard Kerch. Zamir дак d2o писал отключи строчку нагрузи лампой БП и включи. |
|
elvis03 Звиздобол Сообщения: 61
|
В мониторах обычно питание строчной развёртки производится через дополнительный каскад, повышающий напряжение, на полевом транзисторе IRF630 или IRF640. Найди по цепи питания этот транзистор и проверь, часто пробивает при выходе из строя БП. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 546
|
Zamir, Тебя спросили модель ТОЧНО произнести и шасси тоже, а ты сопл.......не буду дальше |
|
|
elvis03, "в мониторах обычно питание строчной развёртки" реалиизовано достаточно разнообразно Не стоит давать указаний, не зная конкретной схемотехники.
Zamir, ждем. И еще поясню: ремонт БП после аварии достаточно простое занятие, если проверять ВСЕ и не скупиться на превентивные замены. |
|
|
Edvard Kerch.Zamir не нервируй людей и укажи точно модель.Подсказка это FB795B, FB795CP, или как указал d2o FB795E-UA и номер шасси СА-??? |
|
|
Я понел.
Модель.FB795E-UA.
Номер шасси.68700T334A30.  |
|
|
Edvard Kerch. Уважаемый d2o получил Ваше сообщение.Это все ж я, просто регистрацию получил наш зам главинж которого зовут Эдик. Где я продуплил с проблом не помню , но если это существенно исправлюсь.Да, а зовут меня Владимир. |
|
|
Извеняюсь мужики. Номер шасси CA-103. |
|
|
Edvard_Kerch. Zamir моник с раздельной разверткой с Q708 идет сигнал HFBP1 на Q911 Проверь Q911 |
|
|
Понял.Праверю скажу ответ. |
|
TE Мастер Сообщения: 1274
|
Edvard_Kerch, мне кажется ему рано еще синхронизацией заниматься, строчная все равно не работает, сначала с блоком питания разобраться надо.
Zamir, если горел R828, через который идет питание IC901 и IC902, это о чем говорит? d2o уже советовал всё проверять, полностью согласен, 20 минут проверки и БП работает. БП включается сигналом не-DPM, посмотри что с ним происходит. |
|
|
Edvard_Kerch TE согласен. |
|
|
Мужики приходит на DPM .один и восемь вольт.А транзисторы Q911 и Q719 целые. |
|
|
Edvard_Kerch Zamir что на 4й ноге IC901? 17 вольт? |
|
|
На на 4й Наге 15в.Я атпаял R963 и падал на IС906 1и7в БП заработал,на вторичке все OK. Что ЭТО ЗНАЧИТ мужики?  |
|
|
Это значит, что проц по какой-либо причине выключает БП. |
|
|
Мужики неужели без вариантов? Это разве не проц ? Здесь я узнавал на счет проца в Симферопале без вариантов.Ни знаю что и думать. В монике все перелопатил, больше ничего не нашел.  |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
Zamir, прошивку ему обнови. После грозы всяко бывает |
|
|
Прошивку менял.без изменений.Во время первого вскрытия я менял (ZO306),(ZO410).может быть такое чо проц рыганул? И еще подскажите через вас МУЖИКИ можно что-либо решить по працу?  |
|
|
| Zamir писал: | | (ZO306),(ZO410) |
нет таких локейшнов в мониторе.
| Zamir писал: | | проц рыганул? |
Изволь изъясняться ПО-РУССКИ, а не по фене. |
|
|
Я очень ИЗВЕНЯЮСЬ d2o . Я хотел сказать что во время ремонта обнаружил згаревшие защитные диоды возле проца по питанию 5В защитные.Могли проц выйти из строя. И еще подскажите через вас можно что-либо решить по працу? |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
d2o,
ZO - ето скорее всего ZD. Торопился товарищ.
Zamir,
А посмотреть, почему сгорели стабилитроны - не судьба? И скока щаз на них? |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
Отчего бы им не сгореть, если дежурка вылетела. Только кроме проца, от +5в питаются, если правильную схему смотрю, ещё NT68275 и LM1267. С этой последней я бы и начал, частенько летит, гораздо чаще, чем процессор. По крайней мере, по моей статистике. |
|
|
Да и OSD нередко пробивается, по шине
Zamir, что мешает проверить Vdd (процессора, памяти, OSD и предусилителя) в режиме диодного теста в обе стороны, чтобы закрыть наконец и без того бессмысленную тему |
|
|
Здравствуйте уважаемые специалисты. Заменил процессор, монитор включился. Высокое, накал ,ускоряющее все в норме. Не светится кинескоп. Уменя вопрос, на процессоре была наклеена бумажка со штрихом и номером (NS2N13D0127) а я поставил процессор со штрихом и номером (NS2D09D0937) что это за номера? И вообще я слышал что-то на счет инстолизации, когда меняют процессор. Всем огромное спасибо мужики. Я сам не рад за этот монитор.  |
|
|
Круто  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|