| Автор | Сообщение |
e.s. Участник Сообщения: 102
|
монитор lg 57t5 шасси ca46 проблема со стабилизацией пазмеров растра. при изменении яркости экрана очень заметно гуляет размер растра (по горизонтали и по вертикали). со стабилизацией питания строчной развертки и вообще с блоком питания все в ажуре. измерял напряжение отл на tdks-е оно меняется в зависимости от изменения яркости картинки. а вот на том выводе tdks-а где соединяется конденсатор идущий от высокого с нижним концом регулятора ускоряющего (он идет на землю через электролит) изменений не происходит. просьба, кто сталкивался с подобным деффектом, отпишите, что за деффект может быть и как его побороть. заранее спасибо. |
|
TE Мастер Сообщения: 1274
|
| e.s. писал: | | при изменении яркости экрана очень заметно гуляет размер растра (по горизонтали и по вертикали). |
Заметно на сколько мм? |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 845
|
Если на 2-3 мм нечего страшного. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| e.s. писал: | | уляет размер растра (по горизонтали и по вертикали). со стабилизацией питания строчной развертки и вообще с блоком питания все в ажуре |
И каковы выводы? У FBT есть ножка, называется ABL, HV_ADJ  |
|
|
да в том-то и дело что на 1-1,5 см. гуляет. d2o писал о ноге ABL так я и написал, что при изменении яркости картинки на этой ноге изменения есть,
а вот на другой ноге, которую я описывал (с выс.вольт. выхода tdks-а через емкость соединяется с нижним по схеме выводом регулятора ускоряющего и затем идет через электролит на землю) с которой в последствии снимается сигнал HV-ADJ, изменений не происходит.  |
|
Shurin Участник Сообщения: 239
|
Дык, измерьте анодный конденсатор в ТДКС-е... |
|
|
спасибо за совет. так и думал на эту емкость. буду лепить наружную.
может кто подскажет примерную емкость?
большое спасибо всем за советы.  |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 546
|
Что, в слепую лепить будешь? Может все-таки сначала померяешь, и не будешь смешить людей. |
|
|
дык уже замерил. показывает 15пикофарад. по моему в обрыве но не полном. возьму аналогичный и померю. узнаю номинал. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
| e.s. писал: | | дык уже замерил. показывает 15пикофарад. по моему в обрыве но не полном. возьму аналогичный и померю. узнаю номинал. |
Обрывы у нас в пикофарадах теперь мерятся? |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
| e.s. писал: | | дык уже замерил. показывает 15пикофарад. по моему в обрыве но не полном. |
e.s., должно быть как минимум 1,5 нана ...А в принципе 2,5 нана .
Что значит не полном ? Если поработает так на некаторое время - полном будет и перестанет включаться
Вообщем прочитай важная тема с выше !  |
|
|
| Emil Evtimov писал: | | должно быть как минимум 1,5 нана ...А в принципе 2,5 нана . |
Ну вот не надо писать всякую ахинею! Лишь бы чиркнуть что-нибуль по любимой теме!
e.s., 15 пик это на уровне погрешности тестера, между прочим. И хватит фигней страдать - ЭТО ремонтируется за 5 мин максимум. |
|
|
Спасибо большое всем за помощ. Понятно, что есть мастера по опытней гораздо чем я, но вот написали ведь что ремонтируется такая фигня за пять минут. Но я не думаю что tdks пилить это пятиминутное дело. Если сансэй знает, как по другому это сделать, то почему не подсказать? Благодарю за ответ. |
|
|
| e.s. писал: | | не думаю что tdks пилить это пятиминутное дело |
Конечно нет, Укладываюсь в 90-120 сек.  |
|
|
У меня вроде удачно оборвалось. повесил внешнюю емкость ( вернее две последовательно по 1.5 нана 15 кв.
все пошло. посмотрим сколько отработает. он целые сутки работает не выключаясь. ногу от емкости высверлил и залил.  |
|
General Участник Сообщения: 1405
|
| e.s. писал: | | ( вернее две последовательно по 1.5 нана 15 кв. | откуда откопал такие? |
|
|
так старые 1973 года выпуска тип ПСО (полистирольные) и все залил силиконом. |
|
|
спасибо всем за участие. все решено. с навешанной емкостью работает уже вот больше недели не выключаясь, т.е. круглосуточно. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|