| Автор | Сообщение |
remontник Новичок Сообщения: 19
|
Состав : проц. VCT6743G, видеопроц. DDP3316C
При включении телевизора из дежурного режима гаснет индикатор дежурки и, примерно через 3-5 секунд, срабатывает защита, за это время заметно нагревается строчный транзистор и падает 125В до 70В
Отключив строчную равёртку, нагрузил блок питания лампой 60 Вт - все напряжения в норме. Проверил строчник и обвязку в строчной-
тоже всё в норме. После измерения запускающих импульсов (23 нога видеопроца) обнаружил, что частота вдвое превышает номинал. Пробовал поменять штатный кварц 5мГц на 4 (не было на 5) частота уменьшилась но осталась в прежнем режиме-примерно вдвое больше.?
Буквально на следующий день попал на точно такой же телевизор, точно таким же дефектом!!!  |
|
AS Участник Сообщения: 110
|
Очень часто на этом шасси ОС-ка прогорает, сними, сразу увидишь. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
AS, зачем снимать легче другую припаять вместо той. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
remontник, ТДКС менял ?  |
|
Berdin Гость 62.183.*.*
|
| Цитата: | E-mail Профиль
Личное сообщение
17-12-2008 16:47цитата
Очень часто на этом шасси ОС-ка прогорает, сними, сразу увидишь. |
оключи разьем на ОСку и включи TV и будет тебе счастье |
|
|
ТДКС не менял, но проверял методом "прозвонки" - "звенит" хорошо. Завтра поеду к клиенту посмотрю на ОС-ку, другой у меня нет. |
|
|
remontник, Какой прозвонки ёпть ?  |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
дык и кондёры рыжие проверить не мешало б.
попадалось однако  |
|
|
master pit, При рыжих кондёрах , строчник не нагревается однако !  |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
andros.согласен.не греется а тупо бьёт
невинимательно читал
ежели греется скоре всего FBT кирдык. |
|
|
master pit, Блин , не хотел говорить , ну коли пришлось - типовуха на этом шасси ... Автор не дошёл до самого основного , проверить не "звонком" ТДКС , а по взрослому ! Тему сносить не буду , - на усмотрение коллег , да и автора ещё не слышали ! |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
andros, типовуха для этих LG,FBT однако. Дохнут чаще всего по высокой части,межвитковое лично мне еще не попадалось  |
|
|
IgorUA, У меня за этот год , штук 15 было , с ТДКС ... |
|
|
Большое спасибо учасникам форума за помощь. Только что приехал от клиента привёз дохлую ОС-ку, всё случилось как сказал Berdin, когда снял, то сразу увидел место пробоя. Честно говоря надеелся восстановить, но похоже чистый копец! Надо где то искать новую!?  |
|
|
remontник, Ну значить ошибся я ! А оску - раздвигаешь обгоревшие витки , заливаешь лаком , сушишь . В большинстве случаев - помогает . |
|
|
Уэтой ОС-ки два витка в обрыве но буду пробовать чё нибудь захимичить, а насчёт прозвонки написано в ж. Радио №10_2003г стр. 7 "Тестирование строчной развёртки при малом напряжении питания"  |
|
blobel Гость 94.178.*.*
|
|